JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 00:51   #11
Andrushka
Пользователь
Местный

Марка: G-Cherokee WJ 4.7 Lim 2001

может датчик давления масла?
Andrushka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.02.2011, 00:59   #12
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от mozart Посмотреть сообщение
А у меня вчера было -32 мороза . Так я завел на мотор при темп. движки примерно 40-50 градусов и загоралась два раза давление масла типа чек инжин. И стрелка давления было на нуле, но потом восстанавливалось само по себе и лампа тухла и стрелка показывала норму !
Что за хрень ?
масло смени
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 28.02.2011, 09:30   #13
Дрю
Пользователь
Житель форума

Марка: RRSPORT 4.4

Цитата:
Сообщение от mozart Посмотреть сообщение
А у меня вчера было -32 мороза . Так я завел на мотор при темп. движки примерно 40-50 градусов и загоралась два раза давление масла типа чек инжин. И стрелка давления было на нуле, но потом восстанавливалось само по себе и лампа тухла и стрелка показывала норму !
Что за хрень ?
у меня было разок такое на холодном моторе и температура на улице была меньше -20. сказали что это масло очень загустело и это нормально. поменял масло через неделю и все ок))))

Старый 28.02.2011, 11:27   #14
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер
Smile

Цитата:
Сообщение от sub Посмотреть сообщение
Вот что официально Крайслер пишет:

Нормальным является значение 20 ÷ 60 psi (1.4 ÷ 4.2 кГс/см2) в городском или 45 ÷ 60 psi (3.2 ÷ 4.2 кГс/см2) при движении по автомагистрали. Давление может изменяться в зависимости от оборотов двигателя, температуры и вязкости заправленного в него масла. Для прогретого двигателя, работающего на холостых оборотах нормой является показание в 13 psi (0.91 кГс/см2). Постоянное низкое показание измерителя свидетельствует о нарушение исправности функционирования системы смазки - проконсультируйтесь у специалистов дилерского отделения компании Chrysler.

эти данные думается очень старые и характерны для ранних чирков

на свежих 4х литрах так:
запуск мотора махом с 0 до 57 и по мере прогрева до 40 пси
40 пси (2.87 кг) - холостой, в движении 40-57 пси (4 кг)
на 18 пси(1.27 kg) загорается лампочка и стучит мотор, на 19 пси гаснет и не стучит мотор
13 пси - это что то слишком мало как и 20 пси

Старый 23.09.2011, 06:55   #15
Дени-Сыч
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 247

На машине езжу полгода,появились вопросы 4.7 л,квадрадрайв 2002 год.

У меня всегда давление на 2 мм левее троечки,причём от оборотов не зависит и более того,даже если просто включить зажигание и не заводить,то стрелка подымается до этого значения(чуть левее тройки). Что это может быть?

И подскажите какой нормальный расход масла на WJ 4.7 л. У меня сейчас жрёт сильно,около 1л на 1500 км. Когда заводится,то появляется запах масла. Тянет очень хорошо,это колпачки скорее всего или всё-же кольца? Компрессию не замерял ещё. Расход бензина не большой,я с пробками в 20 л. почти всегда укладываюсь. Если спокойно езжу,то было 16 даже как-то.

Последний раз редактировалось Дени-Сыч; 23.09.2011 в 07:11.
Дени-Сыч вне форума

Старый 23.09.2011, 08:56   #16
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

Цитата:
Сообщение от Дени-Сыч Посмотреть сообщение
На машине езжу полгода,появились вопросы 4.7 л,квадрадрайв 2002 год.

У меня всегда давление на 2 мм левее троечки,причём от оборотов не зависит и более того,даже если просто включить зажигание и не заводить,то стрелка подымается до этого значения(чуть левее тройки). Что это может быть?

И подскажите какой нормальный расход масла на WJ 4.7 л. У меня сейчас жрёт сильно,около 1л на 1500 км. Когда заводится,то появляется запах масла. Тянет очень хорошо,это колпачки скорее всего или всё-же кольца? Компрессию не замерял ещё. Расход бензина не большой,я с пробками в 20 л. почти всегда укладываюсь. Если спокойно езжу,то было 16 даже как-то.
проверь, нет ли капель на парковке, может прокладка клапанной крышки травит, или с масляного датчика, похоже в нем проблема, если он такое значение показывает на не заведенную....масло на коллектор попадает и воняет...
Влад_72 вне форума

Старый 23.09.2011, 09:08   #17
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

датчик давления масла навернулся или проводка у самого датчика коротит
нефед вне форума

Старый 23.09.2011, 09:22   #18
Дени-Сыч
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 247

Цитата:
Сообщение от Влад_72 Посмотреть сообщение
проверь, нет ли капель на парковке, может прокладка клапанной крышки травит, или с масляного датчика, похоже в нем проблема, если он такое значение показывает на не заведенную....масло на коллектор попадает и воняет...
так вроде сухо всё,есть совсем чуть-чуть запотевание в месте прокладки клапанной крышки,капель нет нигде.А где датчик стоит я не знаю.Меня больше волнует расход масла.
Дени-Сыч вне форума

Старый 23.09.2011, 09:59   #19
Влад_72
Пользователь
Местный

Марка: Jeep GCH WJ 4,7L, 2000

Цитата:
Сообщение от Дени-Сыч Посмотреть сообщение
так вроде сухо всё,есть совсем чуть-чуть запотевание в месте прокладки клапанной крышки,капель нет нигде.А где датчик стоит я не знаю.Меня больше волнует расход масла.
я не замерял, но у меня за межсервисный интервал (10000 км) в последний раз ушла 1 канистра (4 литра), возможно колпачки пора менять, все таки 2000 год...я еще на масло грешу, 0w50, но с датчиком у тебя явная проблема...сначала мне кажется ее надо ее решить...

БИБЛИЯ!!!!

Замена моторного масла

На периодичность замены моторного масла влияют как дорожные условия, в которых эксплуатируется автомобиль, так и манера вождения автомобиля. Ниже приведен перечень условий, которые требуют сокращения пробега автомобиля между очередными заменами масла.

• Температура окружающего воздуха в дневное или ночное время опускается ниже 0°С (32°F).

• Эксплуатация автомобиля с частыми остановками и разгонами.

• Продолжительная работа двигателя на холостом ходу.

• Эксплуатация автомобиля в условиях высокой запыленности.

• Частые поездки на короткие расстояния (до 16 км (10 миль)).

• Более 50% времени автомобиль движется на высоких скоростях при температуре окружающего воздуха выше 32°С (90°F).

• Буксировка прицепа.

• Эксплуатация автомобиля в качестве такси, в милиции, различных сервисных службах (то есть коммерческое использование автомобиля).

• Эксплуатация автомобиля вне дорог или в условиях пустыни.

Если хотя бы одно из приведенных ниже условий характерно для эксплуатации вашего автомобиля, необходимо заменять моторное масло через каждые 4800 км (3000 миль) пробега или через 3 месяца, смотря по тому, что наступит быстрее. Кроме того, в этом случае техническое обслуживание автомобиля следует проводить по регламенту "В".

Если ни одно из приведенных условий не характерно для эксплуатации вашего автомобиля, заменяйте моторное масло через каждые 12000 км (7500 миль) пробега или через 6 месяцев, смотря по тому, что наступит быстрее.

я выделил жирным то, что многие и не подозревают, я в том числе, следовательно на износ колпачков и в целом движка любой из этих факторов может влиять отрицательно, добавим к этому россейские реалии (поддельное масло, топливо, левые сервисы и многое другое).

Последний раз редактировалось Влад_72; 23.09.2011 в 10:13.
Влад_72 вне форума

Старый 23.09.2011, 10:16   #20
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Андрюха_Жёлтый Посмотреть сообщение
эти данные думается очень старые и характерны для ранних чирков

на свежих 4х литрах так:
запуск мотора махом с 0 до 57 и по мере прогрева до 40 пси
40 пси (2.87 кг) - холостой, в движении 40-57 пси (4 кг)
на 18 пси(1.27 kg) загорается лампочка и стучит мотор, на 19 пси гаснет и не стучит мотор
13 пси - это что то слишком мало как и 20 пси
ну если на шкале, а кг - то у меня наверное идеальное давление. чуть-чуть до 3-х не хватает. 40 пси (2.87 кг).
ромус вне форума

Ответ