JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 10:22   #11
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от Thrustmaster Посмотреть сообщение
Влад, опять же читаете невнимательно. Если не заводится и стравить давление с рейки, то заводится сразу.
origin, второй раз слышу версию про вскипание бензина. Под давлением в 4 атмосферы может такое быть даже при совсем небольшой температуре. А при закрытом обратном клапане, действительно, оно вырастет.
Давайте подумаем в этом направлении дальше. Почему не заводится. Вчера два раза при большом давлении машина легко завелась. Может ли клинить клапаны форсунок при большом давлении(я не представляю конструкцию форсунок на этом двигателе)? То есть соленоиду не хватает силы выдернуть их из закрытого положения. Тогда да, если стравить давление, то заведётся- логика вроде как есть.
Тут несколько вариантов:

1. Действительно, соленоид может не поднять иглу. С таким я вполне себе сталкивался в пневматике.
2. За то же время через форсы проходит вдвое больше бензина, а мозг при старте работает по картам, а не на лямбда-регулировании. В этом случае авто заведется при открытом дросселе (под газом)
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.10.2016, 10:44   #12
ВладВладов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 4.0l 3550. 242. 96 год

На счет завести с газом тоже предлогал, но человек ищет средство буредан, чтобы ему конкретно сказали что именно, так не бывает "секс по телефону ". Сначала надо привести топливную систему в порядок, а после этого я думаю не останется вопросов. Выкинуть все доп клапана и всякую ерись. При давлении в 2 раза превышающем норму не заведется она , ЗАЛИВАЕТ.ИЛИ НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ФОРСЫ, УЖЕ ПИСАЛИ ВАМИ ЭТО НЕ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО! Точно так же было у меня на BMW, когда подклинил регулятор давления. Гадать тут нечего, есть причина и есть слествие, устраните завышенное давление, дальше утечку давления из-за чего устанавливался доп клапан, и если форсы не текут все будет хорошо.

Последний раз редактировалось ВладВладов; 30.10.2016 в 10:48.
ВладВладов вне форума

Старый 30.10.2016, 15:33   #13
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ

Такое ощущение, что некоторые люди с другой планеты.
Влад, ничего там не заливает, это точно. Если в момент когда машина не заводится(по вашему предположению в этот момент залиты свечи) стравить давление, то заведётся сразу "с пол-оборота". По вашей логике, когда я стравливаю давление из топливной рейки, то что, свечи вдруг незалитыми оказываются? Хватит писать ересь. Что такое залитые свечи мне хорошо известно и тут нет ни одного симптома на это указывающего.
Эмоции свои оставьте при себе. Они тут совершенно ни к месту. Если вам не известно понятие слова логика, то это ваши проблемы.
Про то что могут не открываться форсунки предположили не вы. К этому я прислушался. Не надо мешать всё в одну кучу.
Далее. Про секс по телефону. Я же не написал типа "машина не едет. помогите". Я очень подробно описал все исходные данные и все симптомы. На основании этого другие люди подсказали идею о затруднении открытия форсунок от возникающего большого давления. Эту идею я вижу логичной. Сам не мог до этого додуматься. Для этого и нужны форумы.
Thrustmaster вне форума

Старый 30.10.2016, 15:39   #14
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Я это и предположил. Невнимательно читаете. Ай-ай, как модно быть таким невнимательным. Очень-очень плохо. Айяйянньки-айяйяшечки.
Нормально потыкал?
Вы выдвинули два предположения:
1. Форсы на 8 очков не расчитаны и заливают мотор
2. а может тупо не в состоянии открыться

Я процитировал первое и указал на его несостоятельность. Пояснил. Со вторым согласился, что, мол, возможно такое. Что не так-то???
Про "потыкал"- за гранью возможностей моего понимания...
Thrustmaster вне форума

Старый 30.10.2016, 15:45   #15
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Если вам не нравится, что я возражаю на ваши предположения. Ну так обоснуйте их. Вы же этого не делаете. А если я не вижу логику в предполагаемом вами, то как и любой нормальный человек, я буду с этим не согласен. По-крайней мере, до того момента, как вы мне поясните. А вы же не поясняете, а по всей видимости, обижаетесь, что с вами не согласны... Это, как минимум, глупо.
Thrustmaster вне форума

Старый 30.10.2016, 15:48   #16
ВладВладов
Пользователь
Житель форума

на счет не возможности открытия форс я и написал , что вам писали , я не говорил что я написал, а вот на счет привести в порядок топливную в порядок, что тут не логичного?
ВладВладов вне форума

Старый 30.10.2016, 16:08   #17
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Тут несколько вариантов:

1. Действительно, соленоид может не поднять иглу. С таким я вполне себе сталкивался в пневматике.
2. За то же время через форсы проходит вдвое больше бензина, а мозг при старте работает по картам, а не на лямбда-регулировании. В этом случае авто заведется при открытом дросселе (под газом)
По первому пункту и идее о неоткрытии форсунок вроде бы всё сходится. Остаётся у меня один вопрос. Каким образом топливо так нагревается, что давление поднимается в два раза. Топливная трубка от рейки идёт мимо впускного коллектора. Не должен же он так сильно нагреваться, что аж сам нагревает трубку... Друзья, что думаете по этому поводу?
По второму не согласен. Если правильно понимаю, то там не дописано, что от вдвое большего количества топлива при одном и том-же количестве воздуха может заливать свечи. Если не заводится и стравить давление, то заводится. Не могут свечи мгновенно высохнуть. Причём, от действия на них никак не влияющего.
Thrustmaster вне форума

Старый 30.10.2016, 16:09   #18
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Повышенным давлением форсунки запираются. И не могут открыться. Давление сваливает потому что фильтр - регулятор накрылся. Закипание бензина в рампе - известная беда топливной системы без обратки. Вроде все просто...........

Старый 30.10.2016, 16:18   #19
ВладВладов
Пользователь
Житель форума

И так же оно и превышает норму потому , что клапан колхозный держит давление до регулятора, если бы регулятор был рабочий и небыло колхозного клапана перед ним избыток давления скидывался бы регулятором......
ВладВладов вне форума

Старый 30.10.2016, 16:30   #20
Thrustmaster
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ВладВладов Посмотреть сообщение
на счет не возможности открытия форс я и написал , что вам писали , я не говорил что я написал, а вот на счет привести в порядок топливную в порядок, что тут не логичного?
Если возникающий у вас один вопрос(на данный момент) означает что других претензий нет, то отвечу. Привести топливную в порядок я и хочу... Это и есть цель этого топика. Но не хочу менять всё вподряд. Это не логично. И это был бы самый простой выход. Но далеко не оптимальный. Я не хочу слепо вложить/выкинуть 10-15, а то и более тысяч. Фильтр-регулятор стоит далеко не одну тысячу. Можно так-же и насос сразу заменить- а вдруг и он что-то своё вносит в общую проблему. И он не сто рублей стоит. Можно ещё заодно поменять форсунки- а вдруг это они текут. Понимаете? Я об этом написал в своём первом посте. Что хотелось бы логически вычислить с помощью форумчан в чём проблема, и заменить только лишь узел неисправный. Или вероятнее всего неисправный.
Thrustmaster вне форума

Ответ