![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1996
|
![]()
Тогда да, 90% не в насосе дело. Смотри провода и разъемы. C датчика на PCM должен приходить голубой/черный провод, PCM, BCM и приборка между собой сообщаются по шине, лампу зажигает BCM, он же издает звук. И вроде бы при загорании лампы он сразу должен пропищать, и потом с определенной периодичностью пищать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ `96 Limited 5,2 рестайл
|
![]()
мож конечно какой-нить защитный механизм чтоб далеко на резерве не уехал, наряду с длинным противным сигналом...
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Местный
|
![]()
ребята помогайте советами! сегодня очередной нежданчик: вот доливал и доливал я бензу 20, 10, 10, 10 литров, думаю какая беда ну и жор, лампа гаснет проезжаю 100 метров снова загорается :отчаянье: снова на заправку еще 10 л. а она мне отсечку? руками держу опять отсечка, блячёза? карандаш сую бенза по горлышко, коробас отказывается переключаться? что за х?
![]() |
#17 |
Banned
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1995 рестайл
|
![]()
Давно для себя заметил прямую связь между работой дрыгателя и акпп. Если в двигателе что то не так - все как у тебя. Не переключает вверх. Только у меня не переключает 2-3 если трогаться с места. Будет крутить пока не упрется в отсечку.
До появления такого режима работы акпп, моя коробка вообще дергала передачи как хотела, вверх вниз, на две вниз, крутила двиг бешенно. И горела ошибка 43. Я заменил свечи и она перестала заниматься херней. Осталась лиш проблема переключения вверх с 2 на 3. Хотя до этого в теме люди коробку уже приговорили откровенно. Сейчас, для того что бы мне переключить 2-3, я провожу следующий алгоритм действий. Попробуй может и у тебя так: 1. Трогаюсь 2. Коробка переключает 1-2 3. Коробка крутит вторую передачу до 3000 оборотов 4. Отпускаю газ 5. Стрелка тахометра падает на отметку 1000 оборотов 6. Добавляю газ (к этому времени коробка уже на 3 передаче, она включет ее в тот момент когда ты отпустил газ и стрелка проходит вниз рубеж 2000 оборотов) 7. Обороты становятся 2000 8. Через пару секунд включается четвертая, обороты падают до нормальных 1300-1500 и все работает как надо. Далее если еду по трассе, проблем не испытываю, так как режим постоянно 60+. Если останавливаешься полностью - алгорит вышеописаных действий повторяется. При этих проблемах у меня: 1. Однозначно умирающие форсунки. 2. К чертям засранный впуск. 3. Умирающий бензонасос. 4. Грязь в баке и фильтре. 5. Катализатор просто в хламе... Следственно система топливоподачи на грани своей смерти. Нет, я конечно же даже больше чем уверен, что все это проездит еще пол века в таком состоянии, но работа двигателя - совершенно не верна во всех соотношениях. Оттуда и коробка физически работать нормально - не может. В твоем случае, я бы провел комплекс работ, который я запланировал себе. Либо, если твои симптомы схожи, можешь подождать пару недель и я сообщу о своих полученных результатах. 1. Замена форсунок на Deka Zmz от волги (тот кто начнет полемику, что не хорошо юзать не родные форсы - идите пожалуйста сразу в )/(0пy со своими "мне друзья сказали нельзя") 2. Полная ревизия впуска, прокладок, дросельного узла. 3. Снятие и очистка бака. 4. Полная замена насоса от Ваз 2112/2110 5. Установка пламегасителя и обманки лямбды (механической) Забыл добавить, что при пустом баке (а именно при зажигании лампы, или где то на грани). Коробка вообще становиться как пробка тупая. Может сама сбросить обороты в 0 а потом вернуться в рабочий режим и так далее. Последний раз редактировалось Cheshire Cat; 23.11.2015 в 06:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
все правильно, только форсы змз и б/насос от десятки хорошо для четырех литров, а 5.2 поедет, но полного момента просто не выдаст, но ехать будет ровно, чисто, без дерганий (просто 2-3 фуры не обгонит за раз). тут уже десяток тем есть по этому поводу.
для проверки - самый хороший вариант - недорого и везде есть! а на постоянку не надо советовать это...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Местный
|
![]()
блин короче упала у меня стрелка бенза в ноль соответственно с горящей лампой, выпилил лючёк, разобрал колбу,и офигел, бегунок стерся до состояния вилки- да именно вилки "LШ" , сама платка не пострадала, нашел подходящюю лапку с контактом , напаял на место, промерил - показывает примерно от 120 до 310 Ом, собрал поставил - результат "0", стрелка даже не дернулась лампа не потухла. !!!Трижды бл№дская ярость!!! исчитал и изглядел драйв2, пишут проводок отломился, фишка закисла, обрыв и т.д. сегодня новый прикол: дворники в режиме задежки начали мозги дрючить(остановится, задвижется,то остановится по середине), начал проверять не работает задержка головного света.
А как я понимаю это функции того самого пресловутого модуля контроля кузова он же BCM , расскажите кто-нибудь где эта падла живёт, ну ли хоть как он выглядит, а за схему подключения вообще отдельный респект и уважуха. Добавлено через 3 минуты вот и я о том же твержу, проверено эмпирически: горит лампа - тупит, не горит - не тупит...
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/body/modules.htm
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherok...rol_module.htm https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EC%EC%E5%F0%FB вот не хочешь ты поиском пользоваться )))
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |