|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango '98 5.9, 46re, np242
|
![]() Цитата:
Ты уверен, что крузак газонокосилка? Надёжнее старых японских агрегатов только кувалда с приваренной к ней трубой вместо ручки. И тут больше задумываешься о том, почему НЕ ставить всё японское в индейца. И кроме фанатичного желания иметь всё американское под капотом больше доводов как-то нет... именно сохранение чистокровности меня пока что останавливает, а если руководствоваться здравым смыслом, то надо ставить всё от крузака и забывать о проблемах с двс/акпп/ркпп и переходить к проблеме слабых мостов. Добавлено через 2 минуты Тему пока просто изучаю, так как нет представления о ремонте оригинальных агрегатов, вернее о порядке заказа запчастей, сроков доставки и стоимости. Переборка везде одинаковая по большей части. Может кто подскажет примерную стоимость бэушных двс/акпп/ркпп, не претендующих на "поставил и забыл", то есть под переборку, как можно дешевле. Ну и наличие такого хлама в стране. Потому как если надо чего на япошку, все находится или у себя в городе, либо в ближайших регионах, а как с джипов обстоит дело, чёт не знаю, глянул на дроме и на авито, предложений один-два и то все пишут, типа в идеале, а верится с трудом |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
Коробку\двиг если мертвые за 10-12 можно взять. Раздатку от 5, мосты от 10. Подружить японское с американским можно (у меня товарищ ездит на вранглере с японскими агрегатами), но стоит ли овчинка выделки? Не проще ли найти 70ку или 80ку и в неё вваливать деньги? Моё имхо что старых американцев берут не из рациональности или практичности, а за их харизму и "душу" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да не тюнинг это, просто советуюсь, что будет рациональнее...поставить япоагрегат ничего сложного, перебрать родной тоже, тут больше денежные и временные затраты волнуют...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я же говорю, я каждый день куда-нибудь вживляю японские агрегаты, с этим нет проблем. Сейчас в боксе стоит ГАЗон "садко", туда 2UZ ставлю, и стоит новый уаз патриот (пробег 300 км), туда 5VZ... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
Ну для начала тебе понадобится подружить проводку со штатным компом. Ну это что бы все бортовики светились и работали.
После смены двигла, коробки и раздатки (их менять только в комплексе) придется либо менять и мосты, либо переделывать карданы. Не знаю как в Набережных Челнах, а в Новосибирске столкнулись с проблемой балансировки наших карданов из-за их U-какого то флянца. Если же менять мосты, то брать сразу патрулевские либо с 70ки со штатными блоками. У нас на них ценник от 70 начинается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
я вот не понимаю что за здравый смысл в том,что бы купить за копейки ушатаную машину и колхозить ее потом кто во что горазд,не проще купить кукурузера сразу,а не делать из гранда че попало.для меня японцы все газонокосилки кстати.и чем магнум стал ненадежным?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
к магнуму вопросов то как раз нет, а вот коробки амеровские гавно полное. И хрен с чего приколхозишь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
что то не разу не встречал здесь что бы на 5,2 кто то поставил что то другое кроме А500. Да и если цена сопоставима с ценой свапа, то нах брать что эксклюзивное когда на японские коробки запчасти на каждой помойке валяются. Вот 4х литровым в этом плане больше повезло
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Карданы делаются абсолютно любые за один день.
Кукурузеры изначально дороги. Я не говорю, что мотор не ненадежный, просто хотел узнать есть ли откуда брать "новые" двигатели и коробки по аналогии с "новыми" японскими? Коробки я также могу любые к любому мотору примандить, даже заказы иногда беру, но этот гемор, меня они уже достали, опять же мотор снимать, машину на прикол ставить... На счёт ушатанного, я купил хлам с доками, хорошим кузовом и пока ещё ездящим мотором, также купил в идеале без доков машину с вынутым двиглом и коробкой, перекину мосты и салон себе, остаётся решить, что делать с мотором и кпп. Об этом и хочу посоветоваться с Вами. Единственный стремный момент, не ставить машину на прикол... |
![]() |
![]() ![]() |