|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
Почему?
Сегодня утром опять не завелся. АКБ мертвый.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
У меня тоже стойкое чувство что надо ехать в Нижний и открывать своё СТО.
А по теме: что-то там нахимичил специалист, в принципе установка выносного реле зарядки (черная коробочка) распространенная тема, только на 10 штук 1 правильно работающий попадается. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
Дело не в этом. Человек купил НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ регулятор и толку ноль. Ещё и денег заплатил.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
Цитата:
А везде именно так и работают, через ..опу, скажи что поменять и они поменяют, или поменяют всё по очереди за счет клиента, уровень слесаря 0 разряда, только и умеют болты крутить, да и то не в ту сторону. А грамотный мастер-редкость, которому притащил машину, а забрал исправную с замененной (или даже починенной) ранее неисправной деталью. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
P.S. Я много про это рассказать могу. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
По совокупности факторов....... Снимите генератор и отвезите его в нормальную контору по ремонту, где вам его проверят на стенде и дадут гарантию на работы.
Я бы лично с пристрастием проверил бы щеточный узел и диодный мост (подкову), и выкинул бы нахер весь волгоколхоз.
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 25.07.2014 в 18:33. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
Спасибо за ответы. Я информацию из третьих уст рассказывал, возможно сработал эффект сломанного телефона. Сейчас расспросил поподробнее.
Контора на город всего одна, запись к ним за месяц. Но наверное так и сделаю... Если говорить о фактах, то без этого колхоза зарядки не было, а с ним-есть. Тестировал до ремонта на другом исправном АКБ-все так же разряжалось и зарядки не было. Главное, что после установки нового регулятора все исправно работало с самого начала, но не долго, буквально несколько минут. Потом опять зарядка пропала. Теперь, как мне объяснили, в начальный момент старта мотора регулятор не включается и зарядки нет, а колхоз дает какой-то дополнительный импульс на регулятор и он начинает работать, зарядка идет. А колхоз после старта мотора отключается. Не знаю, как и почему. Сейчас грешу на сам АКБ. Батарейке 3 года, пяток глубоких разрядов. Из которых три раза за всю эту историю. Мож, сдохла просто. Сейчас поставил ее на зарядку, в вск вечером поставлю и оставлю на ночь. Если есть утечка, то за ночь он снова убежит. Если не в этом проблема, значит АКБ менять. Хотя он сам может заряд не держать... По поводу электрика. Это не совсем чужой человек. Довольно давно знаком с отцом и мной, работает в своем гараже, постоянно люди приезжают к нему, тоже очередь. Даже за то недолгое время, что я сдавал и забирал машину, к нему постоянно люди приезжали с различными вопросами(в т.ч. Лансер со сгоревшим регулятором) :) да и вид у него...как у специалиста
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 25.07.2014 в 20:44. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
"Зарядка была" - этого мало. Прежде чем грешить на АКБ (конечно, не исключено, что он сдох совсем), нужно узнать "сколько зарядка была", т.е. замерить НАПРЯЖЕНИЕ зарядки. По опыту - если "зарядка" меньше (хоть на десятую долю Вольта) 13,5 В, то АКБ уже не заряжается. Если больше 14,5 В, то выкипает. Удачи! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Человек спалил тебе регулятор неправильным подключением скорее всего. Неужели на весь Нижний одна только контора генераторная и один электрик? данунах.......
http://services-nn.ru/avtoservisy/as...nd&p%5B%5D=254 А батарейку скорее всего этот колхоз и убивает, не отключаясь когда зажигание выключено. На тракторах раньше табличка была: при заглушенном двигателе отключи "массу" во избежание разряда аккумулятора на обмотку генератора
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 25.07.2014 в 20:45. |
|
|
|