|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokee 90г. 4L., AW4, 242
|
![]()
Да именно при включении любой(ИМЕННО ЛЮБОЙ) передачи(D, R) кроме P, N. Тобиж вой под нагрузкой даже когда стоиш(включен любой режим кроме P, N, нога на тормозе), при разгоне звук усиливается и частота его тоже с увеличением оборотов и скорости соответственно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 1994, 4L, AW4, 249. Limited
|
![]()
да...! очень интересно. ты понимаешь в коробке особо нечему выть, причем она на ходу работает нормально(вой увеличивается при увеличении оборотов) как я понял и с другой стороны посмотреть она начинает выть при включении передачи на стоячей машине т.е. фактически механическая часть коробки не работает ещё! давай подумаем! при включении коробки в D,R на стоячей машине работает гидротрансформатор, маслянный насос, система охлаждения масла ну и еще парочка валов. вот бы послушать как она воет и в какой части коробки!! прослушивается ли в вое металический шум(если метал прослушивается может лента шуметь)?? не напоминает ли вой работу гидравлики(на экскаваторе например). моё мнение что выть может именно масло. если есть возможность на яме или подъёмнике на раздатке включи нейтраль, на коробке включи передачу и послушай в каком именно месте на коробке больше всего прослушиватся вой(воспользуйся длинной отверткой- один конец к коробке, другой к уху)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]() Да, ты точно подметил. Звук очень напоминает работу гидравлики экскаватора когда он поднимает ковш. (Да и ещё мысли приходят. Не может ли влиять на работу коробки потеря мощности двигателя в связи например с износом форсунок, у меня похоже ниразу не менялись. Типа допустим газу даёш в гору больше чем с нормальной мощностью двигателя......... ?) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо за вдумчивый подход к вопросу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Да ремкомплекты не проблема, можно заказать в Москве, пришлют. Я уже много чего заказывал так. Сдесь http://www.salon52.ru/cars/?m=970
Хотя я думаю если что(тфу,тфу,тфу) лучше заменить свою коробку на перебраную спецами по этим коробкам и заведомо исправную с доплатой(стоймость убитых деталей своей коробки) . Есть такое место в Москве, читал на Автограде, все джиперы хвалят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: гранд 1996г. лимитед 5.2
|
![]()
Не у тебя одного! у меня тоже воет! на 1.2.3. на 4 вой проподает! Вой типа когда самосвал поднимает кузов а весу в нем больше чем положено! И от перегруза такой вой! Мне кажется это гидротрансформатор тобиш бублик! А в воскресенье толкался на ленинградке в самую жару появился стрекот как скутер,звук идет от места сочленения двигла с коробкой,на паркинге звука нет во всех остальных режимах есть,постоиш 5 мин остынеш звук проподает, потом опять появляется, пробку прополз остыл звук пропал и больше я его не слышал! машина гранд 95г. 4 литра