JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 11:53   #11
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

подлезть трудно. Я менял весной в -20 ))) надо снять защиту правого выпускного коллектора, открутить от него трубку егр. Еще очень мешаются шланги кондиционера. И лежа сверху на движке, просунув обе руки нащупываем дпкв и начинаем откручивать (торкс, какой размер не помню, подбирал на месте). Менял часов 6, т.к один болт не мог окрутить. Наверное, снизу гораздо удобнее, но я заглох на стоянке, а тратиться на эвакуатор и на сто не собирался )) Датчик поставил фирмы Standard, ибо оригинал надо было долго ждать. Все работает отлично.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.07.2013, 12:07   #12
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Цитата:
Сообщение от BigArt Посмотреть сообщение
подлезть трудно. Я менял весной в -20 ))) надо снять защиту правого выпускного коллектора, открутить от него трубку егр. Еще очень мешаются шланги кондиционера. И лежа сверху на движке, просунув обе руки нащупываем дпкв и начинаем откручивать (торкс, какой размер не помню, подбирал на месте). Менял часов 6, т.к один болт не мог окрутить. Наверное, снизу гораздо удобнее, но я заглох на стоянке, а тратиться на эвакуатор и на сто не собирался )) Датчик поставил фирмы Standard, ибо оригинал надо было долго ждать. Все работает отлично.
ОК. я тоже хочу заказать standart, у нас он стоит 2100, оригинал 3300
пробовал снизу... там вообще не достать, труба глушителя мешается.

Старый 07.07.2013, 15:22   #13
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

на 5,2 только лежа на моторе засунув руки вокруг правой головки.за день менял 2 раза как-то.у меня болты ключ внутренний шестигранник типа на "6"

Старый 09.07.2013, 20:47   #14
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Сегодня забрал ДПКВ, поменял. Оказывается не так уж и сложно, главное терпение и хороший длинный шестигранник "на 6".
Старый датчик оказался с трещиной

День откатал - всё хорошо! НО, стоял в пробке с включенным кондеем, температура была 105, и на ХХ вдруг опять затроила и всё... подождал минутку, завел, конедй выключил и весь вечер все хорошо... Вот и думаю....

Старый 10.07.2013, 11:44   #15
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

А набор "ламера" пробовал - высоковольтные провода,свечи...
То что на холодную работает - это потому что мозги инфу берут из зашитой таблицы,а по мере прогрева опрашивают датчики.Может контакт на фишках окислен или отходит,у себя такое на ХХ нашёл.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 10.07.2013, 12:30   #16
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
А набор "ламера" пробовал - высоковольтные провода,свечи...
То что на холодную работает - это потому что мозги инфу берут из зашитой таблицы,а по мере прогрева опрашивают датчики.Может контакт на фишках окислен или отходит,у себя такое на ХХ нашёл.
Свечи менял, провода нет, вроде не светятся ночью ))
Тоже грешу на контакты, хотя все фишки снимал-как новое там все... вот 2й день все прекрасно работает. Посмотрим дальше...

Старый 26.09.2013, 00:33   #17
Krenk
Пользователь
Новичок

Марка: Grand V8 5.2, Toyota Cresta V8 4.0

я очередной глохнущий(

Когда машина у меня только появилась симптомы были такие:
-после запуска могла сразу заглохнуть, повторный запуск и снова глохнет, завожу держу газ, отпускаю глохнет, но стоило держа газ проехать метров 20-50 переставала глохнуть и все работало нормально, могло не проявляться 2-3 дня!

стандартно: поменял свечи крышку бегунок, почистил клапан ХХ, пропало месяца на полтора! Недавно появилось снова и теперь прогрессирует, может заглохнуть на ходу при сбросе газа или просто когда работает! Это ДПКВ?????

мотор не очень ровно работает, немного подтраивает холостые не всегда ровные, на подсос проверял вроде все ровно!

Старый 26.09.2013, 02:01   #18
u041348
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2

Цитата:
Сообщение от Krenk Посмотреть сообщение
я очередной глохнущий(

-после запуска могла сразу заглохнуть, повторный запуск и снова глохнет, завожу держу газ, отпускаю глохнет, но стоило держа газ проехать метров 20-50 переставала глохнуть и все работало нормально, могло не проявляться 2-3 дня!

стандартно: поменял свечи крышку бегунок, почистил клапан ХХ, пропало месяца на полтора! Недавно появилось снова и теперь прогрессирует, может заглохнуть на ходу при сбросе газа или просто когда работает! Это ДПКВ?????

мотор не очень ровно работает, немного подтраивает холостые не всегда ровные, на подсос проверял вроде все ровно!
было что то похожее в начале владения.. пропало случайно когда насос поменял
u041348 вне форума

Старый 26.09.2013, 09:57   #19
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от Krenk Посмотреть сообщение
я очередной глохнущий(

Необязательно ДПКВ.Причин куча.Если диагностика не показывает,менять по кругу все придётсяА по существу может причина быть и такая о чём и подумать то не мог,например "мозги",может с проводкой на датчики что-то или на клемах плохой контакт..Я бы начал с проверки давления в рампе-замена бензонасоса или регулятора-фильтра.Чистка клапана ХХ бывает не помогает-замена.Форсунки не переливают?Белый дым из выхлопной и воняет бензином.Ты самодиагностику (с ключа) побовал?

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 27.09.2013, 01:49   #20
Krenk
Пользователь
Новичок

Марка: Grand V8 5.2, Toyota Cresta V8 4.0

Бензонасос поменял(была проблема еще одна крутить долго приходилось, не сразу заводилась) соответственно с фильтром поставил конкорд пока норм, клапан чистил недавно! Бензом воняет,чистым расход 22л

Насос поменял заводится сразу теперь стала, но опять глохнет!

Про самодиагностику не слышал ранее! Уже нашел как делается, завтра попробую!

Ответ