JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 17:20   #1
Туурнгайт
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 93 г., 4.0, AW4, 242, Limited

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Принципиально конечно никто и не спорит...Фактически в разы больше ломается (исключительно статистика по заявленным в темах гиморам)...........
Да ну ладно! Просто на джипах мешалка редко попадается, поэтому и тем меньше. Вот если бы одинаково было...
Туурнгайт вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.10.2012, 22:42   #2
Кинстинтин
Пользователь
Местный

Марка: xj 1993 г 4L aw4 242

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Принципиально конечно никто и не спорит...Фактически в разы больше ломается (исключительно статистика по заявленным в темах гиморам)...........
А Вы не думали, что это из-за того,что в наших сервисах разучились чинить машины (любая поломка-замена агрегата), а услышав страшное слово АВТОМАТ слюсаря разбегаются, либо назначают запредельный ценник. Поэтому большинство и пытается решить проблему сами, с помощью форума.
По теме: у меня кирпичик для души и для отдыха, а отдых начинается не менее чем в 150км от "нерезиновой".На отдыхе я почему-то обычно устаю и мне эта мешалка при возвращении домой нафиг не нужна. Я хочу просто ехать и наслаждаться дорогой и красотой родной страны! Да и по грязи-только положительные внечатления.
Кинстинтин вне форума

Старый 28.12.2012, 17:48   #3
Mr Green
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee Sport 1993 г

Много ведер разных было и на PRNDале и на МКПП. Когда попался ХJ на МКПП обрадовался, так как четкость управления автомобилем и получение удовольствия от этого управления гораздо интересней. АКПП это круто я не спорю как и многие другие ништяки помогающие управлять авто например ABS или ESP но они так же и мешают общаться с дорогой и авто. У каждого свой выбор. Кстати можно собраться и проверить что лучше))) Например: Трасса, бездорожъе и что нить еще.
Mr Green вне форума

Старый 28.12.2012, 19:42   #4
Alex-ki
Пользователь
Житель форума

Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.

Цитата:
Сообщение от Radish Посмотреть сообщение
У меня ручка, автоматы не люблю, хотя и удобнее конечно. В говнах мнение двоякое, что лучше.
Плюсы автомата:натяг, надежность, удобство. Минусы: при поломке шансов продолжимть движение меньше.
Минусы ручки: система сцепления глючит бывает, на спринте можно воздуха хватануть, потом прокачивай сиди... плюсы: больше контроль над машиной, поиграть сцеплением - душе приятно ))), расскачка (хотя тут надо с головой, а то сцепуха кончится на раз)
Полностью поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Кинстинтин Посмотреть сообщение
у меня кирпичик для души и для отдыха, а отдых начинается не менее чем в 150км от "нерезиновой".На отдыхе я почему-то обычно устаю и мне эта мешалка при возвращении домой нафиг не нужна. Я хочу просто ехать и наслаждаться дорогой и красотой родной страны! Да и по грязи-только положительные внечатления.
Ездил за Рязань, примерно 200 в один конец, на трассе пятую не выключал.

Цитата:
Сообщение от Mr Green Посмотреть сообщение
попался ХJ на МКПП обрадовался, так как четкость управления автомобилем и получение удовольствия от этого управления гораздо интересней. АКПП это круто я не спорю как и многие другие ништяки помогающие управлять авто например ABS или ESP но они так же и мешают общаться с дорогой и авто. У каждого свой выбор. Кстати можно собраться и проверить что лучше))) Например: Трасса, бездорожъе и что нить еще.
+1 где-то в теме писали что автомат для говен круче чем ручка... Самая крутая вещь для говен это... ЛЕБЁДКА и пофиг какая там коробка размер колёс и лифт и тд.

Старый 28.12.2012, 23:13   #5
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

не знаю как вы, а я, когда еду на работу 40 минут расстояние, которое без пробок проходится за 8, очень рад наличию автомата, и очень не рад, когда приходится это делать на механике. весь вымучаешься туда-сюда педаль жать и ручку дергать.
dimanoid вне форума

Старый 30.12.2012, 01:06   #6
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Возил сегодня пьяного шефа, сделал два вывода:
1) CX90 не впечатлил.
2) Автомат мне не нужен точно.
:)))

Старый 30.12.2012, 01:28   #7
толстый4х4
Пользователь
Новичок

Марка: WH

К вопросу, что должно стоять в машине, ответ один, что нравится и с чем тебе комфортней. Спорить можно много, комуто нравится сисястые девахи, комуто жопастые, на вкус и цвет все фломастеры разные.
По надежности... если следить за машиной, и то и другое надежно, если относится потребительски, железо вас накажет, причем в не подходящий момент. С дуру то можно и йух сломать.
толстый4х4 вне форума

Ответ