|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
![]() Цитата:
Поэтому для лифта продаются целый набор комплектующих: Регулируемая тяга панара; Удлиненые нижние рычаги; Удлиненые стойки стабилизатора и еще куча всего. Так что болтанку просто заменой демпфера не уберешь,рычаги все равно будут работать противоположно друг другу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]() Цитата:
Описанное тобой касается к простому подъему кузова без остальных переделок. Правильно все говоришь. У меня шимми намекал еще в стоке, но не приходил, только намеки. Резина к слову стояла 265/70 r16 Дальше я лифтую машину (замена пружин и аммов, удлинил стойки стаба перед/зад, ну и до кучи рул наконечники заменил), рычаги, сошка и панара сток. резина и диски те же Появился шимми. Дальше опускаю сошку, панару, выставляя передний мост ровно и панара с рулевой почти в параллель (почему почти? потому что на глазок). В панаре меняю сайленты. Резина и диски те же Шимми никуда не делся. Меняю рычаги на более длинные, естественно с заменой сайлентов (к слову старые остались только в мосту для верх рычагов, один из них надорван). Диски и резина другие Шимми со мной. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что резина и диски не повлияли в моем случае на шимми, как и рычаги и рулевые наконечники (старые разбитые были к слову), и панара (замена сайленблоков) тоже не изменила ничего. Остались демпфер, шаровые и ступицы (одна из них к слову новая). Так в чем сила брат? (с) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 1993 Limited
|
![]() Цитата:
Именно панара, в первую очередь дает шимми. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А тяга панара регулируемая стоит?при лифтовании надо много рычагов менять иначе будет болтанка.
Я кстати тоже жду из штатов демпфер и новые стойки стаба с полуретановыми втулками.Уже в Москве на сортировочной,думаю через неделю получу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]()
Вот тогда расскажите мне такую вещь, (авто в подписи) длинные рычаги, панара регулируется, стаб на месте. При откручивании на подъемнике панары, мост очень сильно уходит относительно своего положения с установленной панарой, дабы воткнуть ее на место, ставим авто на землю, выворачиваем руль (точно не скажу сейчас в какую сторону) и спокойно ставим по посадочным местам. Чего это значит в моем случае?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
мне не надо ничего откручивать я итак знаю...видел.
Кузов гуляет при поворотах, когда панара ослаблена или вообще снята и это происходит за счет того что рулевая тяга идет к колесу и рулевому редуктору, который закреплен к кузову. Чтобы он не кулял как раз панара и держит кузов по отношению к мосту, точнее мост к кузову. При шимми колбасит колеса (ну не мост же ходит из стороны в сторону) и этот расколбас передается на кузов, а панара его пытается держать, вот шимми и передается на кузов, что он трясется. Завари панару намертво к кузову и к мосту......что перестанет шимми приходить? не думаю. Шимми это люфты в рулевой..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
панара - единственный элемент, сдерживающий мост от поперечного перемещения.
изменение расстояния от кузова до моста автоматически влечет смещение переднего моста от продольной оси автомобиля вправо или влево. сразу же меняются углы установки колес, а на сайлент-блоки рычагов начинают действовать излишние боковые силы. подвеска оказывается натянута в одну сторону. может это причина шимми после лифта? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |