![]() |
#151 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Что по поводу коробки, то нет. Я же тока два дня как приехал. От бешпармаков и пр. отхожу, да и гараж пока занят. Кстати, форум один есть "Агрегатка" называется. Так там спецы в один голос утверждают, что не факт, если электрика виновата или гувер мертвый, что коробка на 3-ю встанет. Там много вариантов может быть. Допустим питание или масса от РСМ на гувер не поступают, сигналы на датчики скорости и давления не идут или от них не читаются... переключений не будет. Не знаю, что там у меня электрики раньше смотрели... видимо просто проводку прозванивали, поэтому и денег не брали. Гараж освободится, проверю все в этой части, а там посмотрим...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
слушай, а я не помню, ты ошибки то читал? ну тогда еще, когда коробка встала?
ну а в эту "агрегатку" я нырял....ничего по нашим коробкам путнего там никто не сказал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Самодиагностики у меня нет. Фирменного сканера у нас нету, нашел другой, тоже американский, джип вроде читает. Так он первоначально коробку не видел. Разобрали РСМ и пропаяли контакты (было много микротрещин). После этого сканер коробку увидел, но показал, что неисправностей нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем доброго вечера! Вот, решил реанимировать свою старую тему. Пока моя битва с коробкой закончилась 1:0 в пользу нее родимой. Чего я тока с ней не делал: и электрику прозванивал, и гидроблок перебирал, и донорские датчики подкидывал, но причину поломки так и не нашел. Вернее неисправность нашел, но причину не знаю. Короче в ходе проверки на гидрогерметичность выяснилось, что во всех портах манометры показывают нормальное давление (и его изменения тоже), кроме двух - порт гувернера и передний порт (кажется передней ленты). В них давление - 0. Сегодня пришел новый гувернер, поставил его - что бы исключить этот узел из числа подозреваемых, но в результате ничего не изменилось. Согласно гидросхемы, давление на сервопривод передней ленты идет от гувернера, это понятно. Подскажите, кто знает, откуда идет давление на сам гувернер и почему его нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спецы, че молчим то? Вопрос же вроде для вас не сложный...
Мануал гласит: " Давление на регуляторе давления низкое на всех скоростях. Причины: Неисправный соленоид регулятора давления, модуль управления АКПП, датчик давления регулятора." Гувернер поставил новый, вольтметр показывает, что с РСМ какое то напряжение поступает (прыгает от 0,04 до 12 В), контакты датчика давления прозванивал и сравнивал с другим исправным датчиком - показания одинаковые. Хочу попробовать напрямую кратковременно подать массу на гувернер (минуя РСМ) и глянуть, появиться давление или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
только что вернулся...аклиматизация, мозги не работают...как включатся, попробую еще подумать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
1) Вылетела пробка "суппорта регулятора". Как объяснили, коробасы RE и RH во многом одинаковы, но у RE, дырки в каналах для центробежного регулятора заглушены. Короче не могу правильно объяснить. 2) Установлен корпус овердрайва от коробки RH и пробило прокладку между ним и корпусом АКПП в районе контура гувера или дырки там у них относительно друг друга не совпадают.... Примерно как то так. В общем и в первом и во втором случае рекомендовали снять "жопу" коробки и посмотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
корпус овердрайва на них разный, вообще...если только они ритаймер (эта та фигня в которой вал вертится и в ней же каналы на центробежник у р-аш) тебе с р-ашки не воткнули, тогда может быть слив...прокладка долго не выдержит...корпуса почти одинаковы и каналы тоже, дергай опу с коробаса и смотри
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Понял, пасиб. Сниму, гляну. Если дело не в этом, сниму коробку и отправлю в Москоу, уже есть договоренность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
если не забуду, сделаю фото р-ашечного ритаймера и р-ешечного чтоб ты понимал , что смотреть
|
![]() |
![]() ![]() |