JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 09:02   #1511
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Во-первых здравствуйте,Это что же получается Александрыч просто вставляет громкие слова чтобы казаться умнее всех,а на самом деле даже смысл не понимает?Вай-вай а ему тут уже аплодировать начали.Не я то понимал ,но вот про который вы написали признаюсь не необратил внимания.
Мне кажется или все таки трололо детектед?
Смысл слов, милчеловек, величина так же относительная.
Ссылочки советовал бы таки дочитать до конца, внимательно, ну и чутка поразмыслить.
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 09:57   #1512
Mugatu
Пользователь
Местный

Марка: Чирок Гранд WK 2006. 4,7

Цитата:
Сообщение от Александрыч Посмотреть сообщение
Ну и к чему буквально понимать?

Сознание и действие В.И. Ленина и Со. вылились в достаточно радикальное изменение бытия, нет?
Вспомним Германию и А.А.Гитлера. Аналогично.
Элементарно в малом и близком нам, как водителям:
Пробка по главной, и въезд в нее со второстепенной, где тоже очередь.
Я еду по главной. Могу не пропускать никого со второстепенной.
И если я так делаю, кто то повторяет за мной. Результат - стоят все, потому как второстепенная тоже начнет переть напролом.
А могу и пропустить одного. И тогда скорее всего следующий за мной тоже одного пропустит. Все поехали, все довольны, всем хорошо. Причем не раз бывал в такой ситуации, четко замечено - проявление минимального взаимоуважения сразу же исправляет ситуацию, и наоборот, как только появляются "упертые" - сразу затык.
Не сознание ли здесь определяет ситуацию на дороге, то есть такое маленькое локальное бытие?
Такчта...
На счет относительности и туземцев как пример - да, согласен, но у нас нет туземцев, точнее, почти нет.

Остальное считаю просто словоблудием ради ничего.
Понимать "буквально" скорее всего не стоит, ибо не истино, но в плане всяческаго культурнаго обмена мыслями о предмете - написано мною. И только!

Про сознание Ленина и изменение бытия в масштабе целой Страны: Само по себе "сознание", в отрыве без "действия" - не значит ровным счётом ничего. Вы, как культурный человек, конечно же, ЭТО знаете и понимаете, в чём я не сомневаюсь, аднака же - счёл необходимым \поправляю пенсне\ уточнить. Дабы не вводить в заблуждение наивных неопытных (на форуме 14-летний есть, например) которым жить да жить ещё.

Ведь что есть "сознание" без конкретного действия? Есть пшик. Апсолютно бесполезный и вредный даже - иногда.
Поясню:
Духовные практики. Ушу там всякое, йога - тоже... Вы йогой не занимались? Если нет, то я Вас удивлю прям сичас: В занятиях йогой ГЛАВНОЕ - научиться контролировать дыхание и частично подчинить своей Воле - функцию анального сфинктера. Дадад! Анального и не более!!!
Годы тренировок и лишений направленые на такую малую малость - как контроль над своей, извините, жъоппой. И всё. Даже не чужой, а исключительно своей, угумс.
На фоне такого плачевнаго положения вещей, деятельность обыкновенной медсестры из бальнички - гораздо масштабнее, например, ибо вооружена она (сестра эта) аппаратом для клизмения (в клизменной) которым пользуется успешно весьма.

Ваш пример про пропускание машинок с второстепенной дороги - подобен бросанию камня в море, когда круги на воде, возмутившие локально привычное положение вещей, проходят бесследно в короткий срок не оставляя следов. И только. Патамушта есть великие Силы Природы (читай ПДД, написанные теми кому положено их пейсать) супротив которых не попрёшь, дадад.

Зы: Словоблудием прошу не считать ибо если уж начали - будьте уж любезны, продолжайте смиренно и рукопожатно: Изменять Мир вокруг себя - посредством своего сознания, например.
Mugatu вне форума

Старый 10.10.2013, 10:11   #1513
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Mugatu Посмотреть сообщение
Понимать "буквально" скорее всего не стоит, ибо не истино, но в плане всяческаго культурнаго обмена мыслями о предмете - написано мною. И только!

Про сознание Ленина и изменение бытия в масштабе целой Страны: Само по себе "сознание", в отрыве без "действия" - не значит ровным счётом ничего. Вы, как культурный человек, конечно же, ЭТО знаете и понимаете, в чём я не сомневаюсь, аднака же - счёл необходимым \поправляю пенсне\ уточнить. Дабы не вводить в заблуждение наивных неопытных (на форуме 14-летний есть, например) которым жить да жить ещё.

Ведь что есть "сознание" без конкретного действия? Есть пшик. Апсолютно бесполезный и вредный даже - иногда.
Поясню:
Духовные практики. Ушу там всякое, йога - тоже... Вы йогой не занимались? Если нет, то я Вас удивлю прям сичас: В занятиях йогой ГЛАВНОЕ - научиться контролировать дыхание и частично подчинить своей Воле - функцию анального сфинктера. Дадад! Анального и не более!!!
Годы тренировок и лишений направленые на такую малую малость - как контроль над своей, извините, жъоппой. И всё. Даже не чужой, а исключительно своей, угумс.
На фоне такого плачевнаго положения вещей, деятельность обыкновенной медсестры из бальнички - гораздо масштабнее, например, ибо вооружена она (сестра эта) аппаратом для клизмения (в клизменной) которым пользуется успешно весьма.

Ваш пример про пропускание машинок с второстепенной дороги - подобен бросанию камня в море, когда круги на воде, возмутившие локально привычное положение вещей, проходят бесследно в короткий срок не оставляя следов. И только. Патамушта есть великие Силы Природы (читай ПДД, написанные теми кому положено их пейсать) супротив которых не попрёшь, дадад.

Зы: Словоблудием прошу не считать ибо если уж начали - будьте уж любезны, продолжайте смиренно и рукопожатно: Изменять Мир вокруг себя - посредством своего сознания, например.
Атфильтравав олбанскей в принципе верно.
Мало мыслить, надо делать.
Но мыслить таки тоже надо, так как действие без мысли не имеет цели.
С йогой и всякими ат немного знаком.
На счет кругов на воде согласен лишь в некоторой части, т.к. правила хоть и писаны, но, как уж говорилось не раз, соблюдаются абы как. Сознательное исполнение правил писаных и неписаных заставит эти круги (если иметь ввиду человеческое адекватное взаимоотношение участников ДД) присутствовать в большей степени, нежели есть, а всякое продолжение некого действия или состояния рано или поздно становится как бы общепринятым, иными словами сознательное взаимоуважение на дороге становится нормой. Да, это в малом. Но всякое большое состоит из малого.
И изменив чутка мир вокруг себя - можно сделать его чутка лучше. Чем больше человек это сделает - тем больше этого "лучше" будет. Да, блин, тоже идиалистично конечно.
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 11:24   #1514
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Атфильтравав олбанскей в принципе верно.
Мало мыслить, надо делать.
Но мыслить таки тоже надо, так как действие без мысли не имеет цели.
С йогой и всякими ат немного знаком.
На счет кругов на воде согласен лишь в некоторой части, т.к. правила хоть и писаны, но, как уж говорилось не раз, соблюдаются абы как. Сознательное исполнение правил писаных и неписаных заставит эти круги (если иметь ввиду человеческое адекватное взаимоотношение участников ДД) присутствовать в большей степени, нежели есть, а всякое продолжение некого действия или состояния рано или поздно становится как бы общепринятым, иными словами сознательное взаимоуважение на дороге становится нормой. Да, это в малом. Но всякое большое состоит из малого.
И изменив чутка мир вокруг себя - можно сделать его чутка лучше. Чем больше человек это сделает - тем больше этого "лучше" будет. Да, блин, тоже идиалистично конечно.
У американцев есть хорошая поговорка"если ты такой умный почему такой бедный"Ясно что вы человек не бедный тогда что вы делаете в этой теме?Я понимаю что тут делает кубанец,джой 37 а вы?Вы как я понял не предпринематель ,ничего не производящий материального всего лишь работающий в жирующей москве по отношению к другим регионам.С корупционерами все понятно,но кто будет отрицать что москва живет за счет регионов?Другими словами ваша з/п в несколько раз превышает з/п аналогичного специалиста например в рязани.Почему в в этой теме когда вы изначально привелегированы?Вы хотите взять все и поделить?Вот только не надо этих громких слов "за державу обидно" скажите "жаба душит" будет понятней.Говорить что ничего не меняется ну это мягко говоря не правда.Ну не правда же?Дал прочитать немного жене она мне сказала"они врут а ты с ними споришь"

Последний раз редактировалось Колыван; 10.10.2013 в 12:01.
Колыван вне форума

Старый 10.10.2013, 11:57   #1515
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У американцев есть хорошая поговорка"если ты такой умный почему такой бедный"Ясно что вы человек не бедный тогда что вы делаете в этой теме?Я понимаю что тут делает кубанец,джой 37 а вы?Вы как я понял не предпринематель ,ничего не производящий материального всего лишь работающий в жирующей москве по отношению к другим регионам.С корупционерами все понятно,но кто будет отрицать что москва живет за счет регионов?Другими словами ваша з/п в несколько раз превышает з/п аналогичного специалиста например в рязани.Почему в в этой теме когда вы изначально привелегированы?Вы хотите взять все и поделить?Вот только не надо этих громких слов "за державу обидно" скажите "жаба душит" будет понятней.
А почему мне не может быть обидно за державу?
Если вы, уважаемый, стараетесь закрывать глаза на все, кроме вашего мирка, это не значит, что все остальные должны делать так же.
В любой нормальной стране любой нормальный гражданин понимает, что благосостояние государства - это и его благосостояние тоже.
Почему специалист, делающий ту же работу что и я, но в рязани, должен получать зп в несколько раз меньше?
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 12:28   #1516
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Почему специалист, делающий ту же работу что и я, но в рязани, должен получать зп в несколько раз меньше?
Вопрос поставлен не правильно. Почему специалист, делающий ту же работу что и я, но в рязани, получает зп в несколько раз меньше?
Видимо потому, что его работодатель не готов платить больше.
Приведу для сравнения небольшой пример. Я летом на КМВ заезжал. Небольшой городок с населением около 40 тыс. чел. Средняя з/п 10 т.р. Нормальные специалисты вполне зарабатывают 20-30 т.р. Аренда 2-х комнатной квартиры (ВНИМАНИЕ) 2 т.р. + коммуналка. Продукты и прочее стоят примерно как и в Москве, что-то дешевле, что-то дороже, но в среднем примерно одинаково.
А теперь считай. 20 т.р. - съем двушки 2 т.р. - комуналка 3 т.р. = 15 т.р. остается на продукты и прочее.
Берем Москву. Съем двушки в среднем 45 т.р. Чтобы оставалось столько же на продукты з/п должна составлять 60 т.р., т.е. в 3 раза больше.
При этом я еще не считаю транспортные расходы, а также время, которое тратится на дорогу на работу и обратно со всеми прелестями пробок и толкотни.

Старый 10.10.2013, 12:40   #1517
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Отвечу на удаленный пост Колывана:
А ты что, считаешь, что надо стремиться к худшему?
Если нет производства - затянем пояса потуже, но производство так и не будем поднимать?
Это как заболела нога - нахрен отрубить, ога?
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 12:40   #1518
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Я понимаю что тут делает кубанец,джой 37 а вы?
Ну-ка! Поделитесь!
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 10.10.2013, 12:46   #1519
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Вопрос поставлен не правильно. Почему специалист, делающий ту же работу что и я, но в рязани, получает зп в несколько раз меньше?
Видимо потому, что его работодатель не готов платить больше.
Приведу для сравнения небольшой пример. Я летом на КМВ заезжал. Небольшой городок с населением около 40 тыс. чел. Средняя з/п 10 т.р. Нормальные специалисты вполне зарабатывают 20-30 т.р. Аренда 2-х комнатной квартиры (ВНИМАНИЕ) 2 т.р. + коммуналка. Продукты и прочее стоят примерно как и в Москве, что-то дешевле, что-то дороже, но в среднем примерно одинаково.
А теперь считай. 20 т.р. - съем двушки 2 т.р. - комуналка 3 т.р. = 15 т.р. остается на продукты и прочее.
Берем Москву. Съем двушки в среднем 45 т.р. Чтобы оставалось столько же на продукты з/п должна составлять 60 т.р., т.е. в 3 раза больше.
При этом я еще не считаю транспортные расходы, а также время, которое тратится на дорогу на работу и обратно со всеми прелестями пробок и толкотни.
У нас разброс заработков в зависимости от региона слишком большой.
Не знаю, как в КМВ, но в одном из городов ЦФО съем комнаты - 5 тыр. Съем квартиры - ессно больше, на сколько больше - зависит от квартиры и района.
Продукты - так же в основном, с/х продукция - где то дешевле, техника, шмотки - часто дороже.
Топливо чуть дешевле, эл. энергия - как то так же. Жилье стоит - однушка 1-1,5 млн.
Ну и что нам дает эта "статистика"?
Александрыч вне форума

Старый 10.10.2013, 12:49   #1520
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

А чего вы все припёрлись то туда?
Колыван вне форума

Закрытая тема