![]() |
#141 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ Orvis 5,2L
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
разберешь, выкинешь испорченные части, поставишь новые и все у тебя будет хорошо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]()
Разберешь и увидишь что полетело, там всё достаточно легко определяется, мимо сгоревших фриков не пройдешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Доброго времени суток коллеги! Вот я и вернулся, отдохнувший, повзрослевший и опять начинаю доставать
![]() Вот схемка подключения 8-ми контактного разъема моей АКПП: http://fotoifolder.ru/view_full_size/jta-znnnlcf4 А вот распиновка этого разъема: 1) LOW/REVERSE SOLENOID CONTROL 2) 5 VOLT SUPPLY 3) SENSOR GROUND 4) GOVERNOR PRESSURE SIGNAL 5) VARIABLE FORCE SOLENOID CONTROL 6) OVERDRIVE SOLENOID CONTROL 7) TORQUE CONVERTER CLUTCH SOLENOID OUTPUT 8) TRANSMISSION TEMPERATURE SENSOR SIGNAL Спецы, объясните мне темному, по простому, какой провод куда подходит? Ну например, черный и синий (или там 1-й и 3-й) к гувернеру, 2-й, 4-й, 5-й и 6-й - к датчику давления и пр. Ну а если кто еще и назначение каждого провода скажет, ну тогда ваще огромный РЕСПЕКТ. А то я никак не могу разобраться ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну в общем подсказок я так и не дождался, поэтому пришлось разбираться самому (и с помощью других отзывчивых форумчан).
Короче, ежели кому интересно, получается, что при включенном зажигании, ток напряжением 12В, через трансмиссионное реле, подается в коробку на все три соленоида (говернер, овердрайв и блокировка гидротрансформатора), т.е. питание их идет постоянно. А вот непосредственное их включение и выключение осуществляет РСМ, который то подает на них массу, то отключает ее. Что касается датчика давления, совмещенного в одном корпусе с терморезистором, имеющего 4-х контактный штекер, то получается, что на одну ногу подается питание от РСМ, величиной 5В. На вторую ногу идет масса. С 3-й и 4-ой ноги РСМ снимаются сигналы о величине давления и температуре. Теперь стала понятна распиновка 8-ми контактного разъема моей АКПП: 1)Подача 12В на гувернер, соленоиды овердрайва и блокировки гидротрансформатора. 2)Подача 5В на датчик давления, совмещенный с терморезистором. 3)Подача массы на датчик давления. 4)Сигнал от датчика давления на РСМ. 5)Масса (ШИМ) от РСМ на гувернер. 6)Масса (ШИМ) от РСМ на соленоид овердрайва. 7)Масса (ШИМ) от РСМ на соленоид блокировки ГТ. 8)Сигнал от терморезистора на РСМ. Если кому данная инфа и пригодится, буду тока рад. В общем, можно сказать, что вопрос по распиновке снят! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну так это в коробочной схеме все есть...ты скажи...коробку то победил?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |