JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 11:17   #121
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от Дюха03 Посмотреть сообщение
блин гоню, паук не 4-1 а 6-1 имел ввиду. вот и спрашиваю какой длины( может кто считал) нужны трубы. не на 4000-5000 оборотов точно. на таких не езжу.
Купи готовые на Ебей, да и всё.
Про рядную шестёрку, так с ходу и не скажу. Подумать надо, а поможет ли 6 в 1. Если первые два и последние два в один, то какой-то эффект должен быть. А вот как среднии два прицепить. Думать надо.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.11.2014, 11:30   #122
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Не прикидывайся, всё ты понимаешь. На 2000 об/мин будет не хуже, чем с серийной выпускной системой, но эффекта "вентиляции" камеры сгорания, конечно, не будет. Такая система "работает" только на определённых оборотах (чаще всего, максимальных, но можно настроить на другие) и определённой нагрузке на двигатель (чаще всего, при полностью открытом дросселе, но можно настроить и на другое положение). Короче, этот метод для гонок. Ну, или чтоб понтануться на каком-нибудь динамометрическом стенде. Вот, мол, смотрите, какие показатели я достиг на своём двигателе без всяких наддувов и повышения степени сжатия. А часто ли в таких режимах работает двигатель в обычной жизни?
Я точно скажу что волну победить и обмануть можно только не давая ей волю..... применимо к мотору это разнодлинный выпускной что мы видим на серийных.... потому как весь положительный эффект на 4 тыс. об выйдет отрицательным на 2 т.об.... зона противодавления от волны будет .... в этом вся проблема. В идеале нужно менять длину в зависимости от оборотов что сами понимаете нереально. Гораздо проще жертвуя приходом на больших оборотах просто увильнуть от отрицательных последствий разнодлинным коллектором. На заводе инженеры не идиоты, поверьте ) Так же с разницей в диаметрах окна выпускного и трубы и ступеньки на интейке которую сракеры спиливают )))
о.олегыч вне форума

Старый 29.11.2014, 11:31   #123
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Купи готовые на Ебей, да и всё.
Про рядную шестёрку, так с ходу и не скажу. Подумать надо, а поможет ли 6 в 1. Если первые два и последние два в один, то какой-то эффект должен быть. А вот как среднии два прицепить. Думать надо.
Книга про это есть ... потом напишу какая...там все схемы выпуска
о.олегыч вне форума

Старый 29.11.2014, 16:32   #124
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Цитата:
Ибадуллаев в своей работе доказал несостоятельность современной теории ДВС... (знатоком которой, по расхожему мнению, является сам Травников). Так-что, плевать на расчёты. У Ибадуллаева, кстати, их до сих пор нет. Только вот этот рисунок удалось найти.
Вот давай без громких фраз, ибо на "все мудаки, а я один умный, я на кулькуляторе посчитал" есть только "кто-нибудь видел мозг профессора? значит можно предположить, что его нет"
Можно ещё сказать, что Ибадулаева не было, и работ его не существует, и рецензий на них нет, и двигатели тоже не строили
Между тем:

По принятым в действующей теории ДВС положениям в бензиновом двигателе со степенью сжатия ε = 23 и давлением конца сжатия Рс = 40 кг/см2 должен произойти реальный изохорный процесс с мгновенным детонационным сгоранием всей смеси, т.е. двигатель должен взорваться. Но двигатель Ибадуллаева не взрывается, в нем происходит нормальный процесс сгорания. Объяснением этому может быть только одно: теория Ибадуллаева Г.А. не противоречит законам термодинамики. (с)

Но это никому не надо, интузиасты могут себе моторчик собрать, получится здорово и весело. А автопроизводителям это нафиг не надо, они старые моторёшки будут впихивать ещё лез 30-40. А ведь как красиво, пройдёт каких-то 10-15 лет, а на рено логан 74 будет непосредственный впрыск топлива, изменяемые фразы газораспределения и вообще, бездроссельный мотор и жрать он будет литр на 100 км

MIG/MAG - 31 lvl, MMA - 27 lvl, TIG - 23 lvl
Осваиваю мотор-тестер

Последний раз редактировалось K.O.T.; 29.11.2014 в 16:36.
K.O.T. вне форума

Старый 29.11.2014, 17:41   #125
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вот, нашёл! Рисунок, показывающий якобы индикаторную диаграмму, опять же, якобы, «цикла Ибадуллаева» при 50% открытия дросселя и разных объёмах камеры сгорания.
Это не якобы-пакобы, это индикаторная работа ДВС со степенями сжатия сплошная линия Е=10, пунктирами Е=20 при 50% дросселя по циклу Карно.

Цитата:
Только вот этот рисунок удалось найти.
Как то ты хреново искал, в Ибадулаевской работе есть ещё два рисунка к этому, ообенности работы ДВС по циклу Карно со степенями 10 и 20 в координатах PV

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 29.11.2014, 21:32   #126
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Вот давай без громких фраз, ибо на "все мудаки, а я один умный, я на кулькуляторе посчитал"
Вот именно, давай без громких фраз. Ни кого я мудаками не называл, а себя одним умным, тем более. Такие расчёты делают студенты 3-го или 4-го курсов профильных ВУЗов. Калькулятором я в ходе расчётов, конечно, пользовался, но в основном использовал Excel.
Цитата:
Это не якобы-пакобы, это индикаторная работа ДВС со степенями сжатия сплошная линия Е=10, пунктирами Е=20 при 50% дросселя по циклу Карно.
Это картинка, которая, в общих чертах, иллюстрирует то, что при коэффициенте наполнения цилиндра 0,5 (наверное, это имелось в виду при упоминании 50% дросселя), степень сжатия можно увеличить в два раза (на самом деле зависимость там не линейная, но примем, что это так) и это будет иметь положительный эффект. Ни кто и не спорит. Это, действительно, так. Вопрос в другом. Как на практике реализовать изменение степени сжатия, в зависимости от нагрузки на двигатель? Почему нет смысла это делать путём увеличения объёма камеры сгорания за счёт хода поршня после ВМТ, я писал выше и даже приводил диаграммы, построенные на основе реальных расчётов.
Цитата:
Как то ты хреново искал, в Ибадулаевской работе есть ещё два рисунка к этому, ообенности работы ДВС по циклу Карно со степенями 10 и 20 в координатах PV
Вот ты правильно написал – два рисунка. Я веду речь не про рисунки, а про реальные расчёты с цифрами и диаграммами.
Цитата:
По принятым в действующей теории ДВС положениям в бензиновом двигателе со степенью сжатия ε = 23 и давлением конца сжатия Рс = 40 кг/см2 должен произойти реальный изохорный процесс с мгновенным детонационным сгоранием всей смеси, т.е. двигатель должен взорваться. Но двигатель Ибадуллаева не взрывается, в нем происходит нормальный процесс сгорания. Объяснением этому может быть только одно: теория Ибадуллаева Г.А. не противоречит законам термодинамики.
Да, не взрывается. Причины этого проиллюстрированы в том рисунке, который выдаётся за индикаторную диаграмму при разных степенях сжатия. Если «теория Ибадуллаева» заключается в этом, то она (если это можно назвать теорией), действительно, не противоречит законам термодинамики.
Цитата:
Но это никому не надо, интузиасты могут себе моторчик собрать, получится здорово и весело.
Да, конечно, могут. Травников, например, собрал себе моторчик, наверное, даже получилось здорово. Не знаю как на счёт весело, но от собранного двигателя хотелось, я думаю, получить не веселья, а повышенные значения его эффективных показателей. А вот с ними-то, как раз, и не очень-то весело вышло.
Цитата:
А автопроизводителям это нафиг не надо
Вот поэтому-то им "это" не надо.
AVTX вне форума

Старый 29.11.2014, 21:36   #127
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Книга про это есть ... потом напишу какая...там все схемы выпуска
Вот это дело. Интересно будет посмотреть, думаю, не только мне.
AVTX вне форума

Старый 29.11.2014, 22:48   #128
Азот
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select

Вот эта книга http://www.inet-knigi.org/index.php?...=1692&Itemid=1
Азот вне форума

Старый 29.11.2014, 22:58   #129
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вот именно, давай без громких фраз. Ни кого я мудаками не называл, а себя одним умным, тем более. Такие расчёты делают студенты 3-го или 4-го курсов профильных ВУЗов. Калькулятором я в ходе расчётов, конечно, пользовался, но в основном использовал Excel.
Нудк, не я же выдаватель громких фраз

Цитата:
Это картинка, которая, в общих чертах, иллюстрирует то, что при коэффициенте наполнения цилиндра 0,5 (наверное, это имелось в виду при упоминании 50% дросселя), степень сжатия можно увеличить в два раза (на самом деле зависимость там не линейная, но примем, что это так) и это будет иметь положительный эффект. Ни кто и не спорит. Это, действительно, так. Вопрос в другом. Как на практике реализовать изменение степени сжатия, в зависимости от нагрузки на двигатель? Почему нет смысла это делать путём увеличения объёма камеры сгорания за счёт хода поршня после ВМТ, я писал выше и даже приводил диаграммы, построенные на основе реальных расчётов.
Ты читал тот момент, в котором приведена эта и ещё две картинки?
Ещё Ибадулаев подробнее расписал, что же есть степень сжатия. Оказывается их три вида.
Изменением степени сжатия на практике занимаются дроссельная заслонка и изменяемые фазы газораспределения, ну это так, к слову. Не геометрическую, конечно же.

Цитата:
Вот ты правильно написал – два рисунка. Я веду речь не про рисунки, а про реальные расчёты с цифрами и диаграммами.
Так ты не картинке ищи, а работы его почитай, будут тебе и расчёты Особенно интересна картинка со степенью сжатия 51.

Цитата:
Да, не взрывается. Причины этого проиллюстрированы в том рисунке, который выдаётся за индикаторную диаграмму при разных степенях сжатия. Если «теория Ибадуллаева» заключается в этом, то она (если это можно назвать теорией), действительно, не противоречит законам термодинамики.
Там про взрывы ни слова. И про Ибадулаева там ни слова, есть только Карно. Дизелю тоже говорили, что СЖ больше 10 быть не может.

Цитата:
Да, конечно, могут. Травников, например, собрал себе моторчик, наверное, даже получилось здорово. Не знаю как на счёт весело, но от собранного двигателя хотелось, я думаю, получить не веселья, а повышенные значения его эффективных показателей. А вот с ними-то, как раз, и не очень-то весело вышло.
Вполне себе весело и бодро. Причём как я понял, у него их два, под 92-й бенз с СЖ толи 14 толи 15. А вот с СЖ 21 он кормил 95м, о чём признался, что тупанул, т.к. Ибадулаев пользовался 98-м.

Осваиваю мотор-тестер
K.O.T. вне форума

Старый 30.11.2014, 11:09   #130
Дюха03
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 1993 4L механика 231рк

маслица еще)) зачем делают зажигание смеси с опережением? так как скорость горения топлива не составляет 0 сек. поэтому и надо раньше поджечь, чтобы к моменту когда поршень быо в вмт( при мах компресии) большая часть топлива уже горела, верно? а если сдвинуть зажигание позже,(Травников) то мы будем выбрасывать не сгоревший бенз в трубу...
Дюха03 вне форума

Ответ