JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 11:32   #121
Борман
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242

Конграту... ну и дальше.
АМС 242 при сравнимом расходе топлива дарует уверенность и полный контроль при обгоне (это ли не цель, что всем желанна; надавить, уехать).
Таксовать с нашими проёмами задних дверей минимум некорректно, единственное преимущество - зимой можно пробраться в любой двор без репетиций.
Но не устану повторять (это в фак и мемориз): XJ бывает только четырёхлитровый с автоматом и NP/V 242.
Я кончил!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.01.2013, 11:57   #122
Борман
Пользователь
Житель форума

Упустил из вида тему топа, насчёт кирпича на каждый день: пять с половиной лет на доресте, полтора года на ресте, полёт нормальный, ежегодно выезды в Курчатов на Соловьиную трель, по два выезда в Апсны с убиванием машинки по горам (прошлым годом свалился с щебёночного гребня на стоке с шоссейной хаккой сав, уложил на правую бочину), плюс экскурсии по ближним областям с местными заездами в интересных состояниях.
Более честного и конструктивно правильного автомобиля предложить не смогу, набор характеристик оптимален. Даже при серьёзных разрушениях конструкции я всегда доеду до намеченной цели.

Старый 28.01.2013, 13:08   #123
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

хочу добавить по поводу динамики на 4л механика
5-передача хороша для свободной трассы но если сбросить газ или затяжная горка скисает.
4-передача намного лучше,на ней удобно двигаться в общем потоки скорость держит уверенно т.е для умеренной езды в пределах 90-110км.ч а вот третья передача это главный козырь в коробке на ней можно и по хулиганить. уверенный обгон на любой горке.
это вообще универсальная передача на ней можно ехать и 20км.ч и 90км.ч всегда когда нужно быстро обогнать перехожу на неё. и это при 32калесах если поставить штатные то все показатели увеличатся в двое

Старый 28.01.2013, 18:29   #124
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Спасибо за поздравления!
Я чуть поясню про выбор: понравился внешний вид, цвет, диски именно на машине, которая оказалась оснащена 2,5 и 231. Если бы на этом кузове стоял 4,0 и 242 - то без колебаний купил бы, разумеется.
Нисколько не принижая достоинств четырехлитрового мотора, просто хочу отметить, что 2,5 меня не разочаровал. Мне хватит "за глаза". Гоночные амбиции давно в прошлом, увы.
Я старые машины вообще люблю, поэтому, если вспыхнет любовь между мной и XJ, не вижу причин отказать себе в еще одном. Уже 4,0 ))
Олег 1973 вне форума

Старый 28.01.2013, 18:35   #125
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Конграту... ну и дальше.
АМС 242 при сравнимом расходе топлива дарует уверенность и полный контроль при обгоне (это ли не цель, что всем желанна; надавить, уехать).
Таксовать с нашими проёмами задних дверей минимум некорректно, единственное преимущество - зимой можно пробраться в любой двор без репетиций.
Но не устану повторять (это в фак и мемориз): XJ бывает только четырёхлитровый с автоматом и NP/V 242.
Я кончил!
Это преимущество перевешивает все недостатки и возможные неудобства. В нашем городишке зимой въехать во двор можно только на полном приводе. Не чистят СОВСЕМ. И ситуация, я думаю, будет ухудшаться.
Я не пробовал таксовать на Кирпиче, возможно из этой затеи ничего и не получится, но иметь под окном относительно недорогой во всех отношениях полноприводник, стало практически необходимо.
Попробую. а там видно будет.
Олег 1973 вне форума

Старый 29.01.2013, 10:36   #126
Борман
Пользователь
Житель форума

И всегда есть свободные парковочные места!
В области пока ещё не мастурбируют на штрафование за парковку на "озеленённой площади двора".

Старый 29.01.2013, 12:06   #127
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
И всегда есть свободные парковочные места!
Приезжай ко мне во двор вечерком, поищем свободные парковочные места вместе.)

Старый 30.01.2013, 11:02   #128
WildGarry
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1996 Orvis, мать его, Edition

Цитата:
Сообщение от Олег 1973 Посмотреть сообщение
Я не пробовал таксовать на Кирпиче, возможно из этой затеи ничего и не получится.
Я новогодние праздники таксовал на Гранде 5.2, каждый день 1000 в бак, 1000 в карман) . Если поставить газ - то вообще лафа. 500/1500
Каждый день передвигаюсь по городу, на работу и по делам.

Старый 30.01.2013, 16:17   #129
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WildGarry Посмотреть сообщение
Я новогодние праздники таксовал на Гранде 5.2, каждый день 1000 в бак, 1000 в карман) . Если поставить газ - то вообще лафа. 500/1500
Каждый день передвигаюсь по городу, на работу и по делам.
В моем случае расход будет еще меньше, так что, попробую )
Олег 1973 вне форума

Старый 22.03.2013, 16:59   #130
Олег93
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Нужен совет, вроде эта тема подхит больше всех.

В общем ситуация такая: езжу на работу и с работы за неделю 130 км в общей сложности, по маленькому городу Новороссийску, плюс выходные на отдых. А отдых это на природу, по скалам полазить, в пещеры залезть и тому подобное, живу в Краснодарском крае. Интересует насколько часто будет ломаться чирокки 90-95 г.в. в стоке при такой эксплуатации? Ну и вообще стоимость эксплуатации в таком режиме? Использование в качестве джипа - переезд речек, луж, камней и прочих прелестей Кавказских гор, без фанатизма, если есть обьезд, то объеду, короче задача добраться в точку назначения, адреналина хапаю другими способами. Иногда люблю прокатится с ветерком. Подойдет ли кирпич для таких целей в стоке? И что надо будет сделать по минимуму?

Много написано про то его надо любить, выбирать сердцем и т.д. По этому поводу: мои авто - Уаз 74 года, Уаз 514 95 года, БМВ 520 90 г.в., Ваз 2108 г.в. не помню, БМВ 735 87 г.в. самые теплые воспоминания (3,5 литра, на ручке с минимумом электрики, это вам не это), БМВ 520 91 г.в., БМВ 525 93 г.в., Ваз 2110 2005 года, сейчас езжу на БМВ 316 97 г.в. второй хозяин, почти все родное. Немало покатался за рулем Кии Пиканто, немного за рулем Короны, Форда, Мерена, остальное по мелочи. Так вот из легковушек для себя только БМВ - машина с душой и характером не прощающим ошибок, сейчас катаясь на своей, ищу е34 в хорошем состоянии или что-то для гор. Мне машина в первую очередь для души. Забыл сказать: на автомате ненавижу ездить в связи со своим стилем езды.

Ремонт и обслуживание как правило у себя в гараже.

Сравнивать то что Я рассматриваю не прошу, а вопросы уже озвучил, заранее благодарен тем кто адекватно отнесется к моим изысканиям.

Последний раз редактировалось Олег93; 22.03.2013 в 17:16.
Олег93 вне форума

Ответ