![]() |
#121 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
![]()
Конграту... ну и дальше.
АМС 242 при сравнимом расходе топлива дарует уверенность и полный контроль при обгоне (это ли не цель, что всем желанна; надавить, уехать). Таксовать с нашими проёмами задних дверей минимум некорректно, единственное преимущество - зимой можно пробраться в любой двор без репетиций. Но не устану повторять (это в фак и мемориз): XJ бывает только четырёхлитровый с автоматом и NP/V 242. Я кончил!
![]() |
#122 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Упустил из вида тему топа, насчёт кирпича на каждый день: пять с половиной лет на доресте, полтора года на ресте, полёт нормальный, ежегодно выезды в Курчатов на Соловьиную трель, по два выезда в Апсны с убиванием машинки по горам (прошлым годом свалился с щебёночного гребня на стоке с шоссейной хаккой сав, уложил на правую бочину), плюс экскурсии по ближним областям с местными заездами в интересных состояниях.
Более честного и конструктивно правильного автомобиля предложить не смогу, набор характеристик оптимален. Даже при серьёзных разрушениях конструкции я всегда доеду до намеченной цели.
![]() |
#123 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj лифт4.5 продан
|
![]()
хочу добавить по поводу динамики на 4л механика
5-передача хороша для свободной трассы но если сбросить газ или затяжная горка скисает. 4-передача намного лучше,на ней удобно двигаться в общем потоки скорость держит уверенно т.е для умеренной езды в пределах 90-110км.ч а вот третья передача это главный козырь в коробке на ней можно и по хулиганить. уверенный обгон на любой горке. это вообще универсальная передача на ней можно ехать и 20км.ч и 90км.ч всегда когда нужно быстро обогнать перехожу на неё. и это при 32калесах если поставить штатные то все показатели увеличатся в двое
![]() |
#124 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.
|
![]()
Спасибо за поздравления!
Я чуть поясню про выбор: понравился внешний вид, цвет, диски именно на машине, которая оказалась оснащена 2,5 и 231. Если бы на этом кузове стоял 4,0 и 242 - то без колебаний купил бы, разумеется. Нисколько не принижая достоинств четырехлитрового мотора, просто хочу отметить, что 2,5 меня не разочаровал. Мне хватит "за глаза". Гоночные амбиции давно в прошлом, увы. Я старые машины вообще люблю, поэтому, если вспыхнет любовь между мной и XJ, не вижу причин отказать себе в еще одном. Уже 4,0 )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я не пробовал таксовать на Кирпиче, возможно из этой затеи ничего и не получится, но иметь под окном относительно недорогой во всех отношениях полноприводник, стало практически необходимо. Попробую. а там видно будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И всегда есть свободные парковочные места!
В области пока ещё не мастурбируют на штрафование за парковку на "озеленённой площади двора".
![]() |
#127 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]()
Приезжай ко мне во двор вечерком, поищем свободные парковочные места вместе.)
![]() |
#128 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1996 Orvis, мать его, Edition
|
![]() Цитата:
![]() Каждый день передвигаюсь по городу, на работу и по делам.
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Нужен совет, вроде эта тема подхит больше всех.
В общем ситуация такая: езжу на работу и с работы за неделю 130 км в общей сложности, по маленькому городу Новороссийску, плюс выходные на отдых. А отдых это на природу, по скалам полазить, в пещеры залезть и тому подобное, живу в Краснодарском крае. Интересует насколько часто будет ломаться чирокки 90-95 г.в. в стоке при такой эксплуатации? Ну и вообще стоимость эксплуатации в таком режиме? Использование в качестве джипа - переезд речек, луж, камней и прочих прелестей Кавказских гор, без фанатизма, если есть обьезд, то объеду, короче задача добраться в точку назначения, адреналина хапаю другими способами. Иногда люблю прокатится с ветерком. Подойдет ли кирпич для таких целей в стоке? И что надо будет сделать по минимуму? Много написано про то его надо любить, выбирать сердцем и т.д. По этому поводу: мои авто - Уаз 74 года, Уаз 514 95 года, БМВ 520 90 г.в., Ваз 2108 г.в. не помню, БМВ 735 87 г.в. самые теплые воспоминания (3,5 литра, на ручке с минимумом электрики, это вам не это), БМВ 520 91 г.в., БМВ 525 93 г.в., Ваз 2110 2005 года, сейчас езжу на БМВ 316 97 г.в. второй хозяин, почти все родное. Немало покатался за рулем Кии Пиканто, немного за рулем Короны, Форда, Мерена, остальное по мелочи. Так вот из легковушек для себя только БМВ - машина с душой и характером не прощающим ошибок, сейчас катаясь на своей, ищу е34 в хорошем состоянии или что-то для гор. Мне машина в первую очередь для души. Забыл сказать: на автомате ненавижу ездить в связи со своим стилем езды. Ремонт и обслуживание как правило у себя в гараже. Сравнивать то что Я рассматриваю не прошу, а вопросы уже озвучил, заранее благодарен тем кто адекватно отнесется к моим изысканиям. Последний раз редактировалось Олег93; 22.03.2013 в 17:16. |
![]() |
![]() ![]() |