JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 17:16   #111
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Вот мы и действуем по научному. Написано, что причина может в клапане - проверил, в сцеплении - тоже продуем, а потом канечна диагностику с манометром. 100% что нить да покажет! А насчет чистоты масла... внутри гидроблока оно же отфильтрованное. Ладно, есть у меня с собой немного слитого, буду им мазюкать.
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.11.2011, 22:45   #112
ждановский
Пользователь
Житель форума

Доброго времени суток форумчане! Сегодня вечером начал проводить замеры давлений в магистралях АКПП. Так как времени было мало, успел только проверить давление в магистрали, развиваемое регулятором давления (гувернером). Процедура не сложная, единственно, требуется полностью поднять авто и подсоединить манометр к соответствующему тестовому окну АКПП. И еще нужен помощник на педаль газа и тормоза жать.
Так вот, на любых оборотах и скорости стрелка манометра стоит на нуле! Как толкует мануал, если давление на регуляторе давления низкое на всех скоростях, то возможны 3 причины:
- неисправен соленоид регулятора давления
- неисправен модуль управления ПП (не знаю, что это, но предполагаю, что в моем случае это РСМ)
- Неисправен датчик давления регулятора.
Соленоид гувернера я перед установкой проверял - щелкает. Теперь надо разобраться с прозвонкой датчика давления и найти способ проверить наличие управляющих сигналов от РСМ на гувернер. У кого какие будут соображения?
ждановский вне форума

Старый 23.11.2011, 23:15   #113
ждановский
Пользователь
Житель форума

И еще форумчане, просветите... Когда машина стоит на подставках и селектор в положении "D", то крутятся и задние и передние колеса. Это нормально для раздатки 249OD?
ждановский вне форума

Старый 24.11.2011, 20:48   #114
ждановский
Пользователь
Житель форума

Сделал сегодня замеры давлений в портах коробки. Выяснилось, что везде давление в норме кроме двух портов: Первый - это порт гувернера, на нем давление ноль. Второй - передний сервопорт, давление тоже ноль. Причем, как толкуют учебники, если ноль в порту гувернера, то причины исключительно электрического характера. Что касается нулевого давления в переднем сервопорту, то мануал указывает на утечку в переднем сцеплении, но лишь при условии, что, при положении селектора в положении "R", будет низкое давление в заднем сервопорте. Это связано с тем, что переднее сцепление включается в работу на 3-й, 4-й и задней передаче. А у меня задняя передача есть и давление в заднем сервопорте в норме. Значит сцепление рабочее. Таким образом, думаю, что причина заключается в неработающем мозге (нет управляющего сигнала), отсутствии массы, неработающие гувернер или датчик давления. Величина давления в переднем сервопорте, мне кажется, напрямую связана с работой гувернера. Вот так...

Последний раз редактировалось ждановский; 24.11.2011 в 22:57.
ждановский вне форума

Старый 24.11.2011, 22:59   #115
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
И еще форумчане, просветите... Когда машина стоит на подставках и селектор в положении "D", то крутятся и задние и передние колеса. Это нормально для раздатки 249OD?
Нормально, виска совсем отключить никогда не сможет.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 24.11.2011, 23:02   #116
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Значит теперь проверяешь сопротивление от датчика давления( точнее его изменение) и силу тока подающуюся на регулятор. Переднее сцепление непричем, иначе задней не было бы, а давление ноль(на переднем сервоприводе) т.к. нет команды его влючать(гувернер то молчит).

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 24.11.2011, 23:09   #117
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

слушай, были бы у тебя утечки по фронту, назад бы не ехало...по схеме гидравлики фронт на 1 и 2- не работает...а у тебя передний сервопривод не работает, вернее нет на него команды...это понятно, регулятор не шевелит его или клапан в гидроблоке заклинил...но вот с твоих...вернее со слов прежнего владельца, гидроблок другой подкидывали...ну и у тебя при обесточке акпп она в аварию тоже не сваливается, а работает как обычная гидравлика на 1-й...был бы косяк по давлению...датчик бы тоже коробку в аварию свалил...

хотя, может у тебя как раз косяк по фронту....без фронта третьей не будет...манжету там выдавило , по логике так... не ту поставили, или ставили - наджабили, вот и померла она через 100 км...снимай уже коробку...тас делов, снять гидроблок, маслонасос и вот оно - переднее сцепление...распрессовываешь его , достаешь поршень и все видно сразу будет

Старый 24.11.2011, 23:15   #118
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
слушай, были бы у тебя утечки по фронту, назад бы не ехало...по схеме гидравлики фронт на 1 и 2- не работает...а у тебя передний сервопривод не работает, вернее нет на него команды...это понятно, регулятор не шевелит его или клапан в гидроблоке заклинил...но вот с твоих...вернее со слов прежнего владельца, гидроблок другой подкидывали...ну и у тебя при обесточке акпп она в аварию тоже не сваливается, а работает как обычная гидравлика на 1-й...был бы косяк по давлению...датчик бы тоже коробку в аварию свалил...

хотя, может у тебя как раз косяк по фронту....без фронта третьей не будет...манжету там выдавило , по логике так... не ту поставили, или ставили - наджабили, вот и померла она через 100 км...снимай уже коробку...тас делов, снять гидроблок, маслонасос и вот оно - переднее сцепление...распрессовываешь его , достаешь поршень и все видно сразу будет
Ну не виновато сцепление, коробка даже на вторую не переходит(для нее оно не нужно) и з.п. есть(тут как раз никуда без него), я всё же склоняюсь к троице: регулятор, датчик, псм.

Иваныч вне форума

Старый 24.11.2011, 23:17   #119
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Ну не виновато сцепление, коробка даже на вторую не переходит(для нее оно не нужно), я всё же склоняюсь к троице: регулятор, датчик, псм.
при отключении псм должна быть 3-я...другой регулятор он подкидывал, все равно первая и задняя...если бы прямое косячило, назад бы не ехало, если бы заднее. то ехало бы но буксовало...ты же мне сам ссылку кидал про манжету на фронте...там написано, что при корявой манжете ваша коробка может никогда не переключиться и т.д.

Последний раз редактировалось alekssandr; 24.11.2011 в 23:21.
alekssandr вне форума

Старый 24.11.2011, 23:24   #120
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
при отключении псм должна быть 3-я...другой регулятор он подкидывал, все равно первая и задняя...если бы прямое косячило, назад бы не ехало, если бы заднее. то ехало бы но буксовало...ты же мне сам ссылку кидал про манжету на фронте...вот и подумай
Тут разные моменты, одно дело нет переключения(это у ТС), и совсем другое нет передачи(а это у меня из-за неисправного переднего сцепления). Регулятор не факт что исправный подкидывал. RH от RE отличает только регулятор, гидромозги одинаковые, механика тоже. За переключения на rh отвечает регулятор (если нет переключения все вопросы к нему) , ну так по логике у re тоже к нему вопросы(тем более замер провели, не регулирует он). А учитывая что коробка не переходит в 3-ю (авария), можно сделать вывод что регулятор заклинил и не переходит в свободное состояние.

Иваныч вне форума

Ответ