JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 22:48   #111
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Shilo Посмотреть сообщение
БТРД с кондеем что ли?
Ага! Серьезно с кондеем. Я верхом на нем в четверг всю трассу прошел. Трудновато ему на таких виражах. Ему как катеру на "циркуляции" легче, чтобы радиус метров пятьдесят. Вот реально стало понятно, что танки не годятся для городского боя.
zmey вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.08.2011, 22:53   #112
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

С ним в воскресенье гонялись все, кому не лень.

Старый 01.08.2011, 23:19   #113
zmey
Пользователь
Житель форума

KVAkk Пиши еще! Интересно! Болгары цыганской национальности реально не дают скучать!

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
С ним в воскресенье гонялись все, кому не лень.
И ведь почти каждый побеждал! А это приятно - побеждать! И при случае...под стаканчик...так задумчиво произнести: "Гонялся я как то с БТРД...Обогнал, просто непринужденно...Чего сидишь - наливай!"
И это будет чистая правда.
zmey вне форума

Старый 01.08.2011, 23:24   #114
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от zmey Посмотреть сообщение
KVAkk
И ведь почти каждый побеждал! А это приятно - побеждать! И при случае...под стаканчик...так задумчиво произнести: "Гонялся я как то с БТРД...Обогнал, просто непринужденно...Чего сидишь - наливай!"
И это будет чистая правда.
Точно! Меня на машине не пустили, тоже бы наверное попробовал.
Приколол дядька на ГАЗ 67 в форме времен второй мировой , когда ему шлем давали, он каску одел, смотрелся очень колоритно. Убили насмерть какие то черти на чорном УАЗе, криво сделанном под гелик, у них глушитель отвалился, чего то так они переживали по этому поводу, типа пенздес, починить невозможно. Странные люди...........

Старый 01.08.2011, 23:30   #115
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Negodych, Вы во многом правы, но позвольте возразить )))

Не стоит рассматривать каркас как некоторую панацею. Жёстко пристёгнутый 4-х - 6-ти точечным ремнём внутри каркаса человеческий организм испытывает огромные перегрузки при столкновении с неподвижным препятствием. Посчитайте, ради интереса, перегрузку в "g" в случае столкновения с деревом на скорости например 120 км/ч. На такие перегрузки организмы автогонщиков не тренируют, как например, космонавтов. В результате - отрыв внутренних органов, внутриполостное кровотечение - жизни остаётся несколько часов, если вовремя не доставить пострадавшего на стол хирурга. В некоторых случаях "вылет" через лобовое стекло полезнее для здоровья, чем каркас.

Хочется ещё вспомнить фразу Федотова Вадима, при обсуждении орг моментов на зимнем "Партизане" - "Дураки сюда не ездят, дурак своё дерево и без Рейда найдёт". В общем, он прав, хотя бывают конечно исключения... Суть вопроса собственно такая: Первая, меркантильная: Вы же сами знаете, сколько стоит каркас, сиденья, экипировка, не говоря уж о прочих моментах... Вторая - откуда возьмётся наполняемость "старшего" канала, если не давать людям ездить в стандарте? Даже после многих джип-спринтов в Рейд нужно "вкатиться", чтобы "пощупать" его, прежде чем бежать покупать каркас, тем более что дело каркасом совсем не ограничится. )))
Каркас спасает прежде все при перевороте и боковом ударе о препятствие. При фронтальном это делает двигатель и его окружение. Столкнуться с деревом на 120 - это надо сиильно постараться. Думаю, что раньше станет страшно пилоту или штурману
Со словами Вадика позволю себе не согласиться : знаю одного пилота, который пару лет назад купил себе Паджеру Т1 , примчался на старт с глазами размером с блюдце и заявил, что ему пофиг куда ехать - лишь бы "тапку в пол". Ему повезло, за это время он не разбился, поменял машину на более серьезную и поучился у известных гонщиков.

Вопрос с "Рейдом", действительно, очень непростой. Понятно, что каркас, сиденья и экипировка потянут тысяч на 100, без доработки машины даже. С другой стороны, как заставить людей не превышать скорость, безопасную для "гражданской" машины ? Вот и не хотят орги связываться с этим зачетом, чтобы не иметь головной боли. Трассу им желательно отдельную, попроще. Либо запускать после прохождения основного канала; ждать, пока преодолеют эту уже разбитую трассу, эвакуировать сошедшие экипажи и так далее...С учетом того, что сейчас кубковые гонки проходят одним днем, опять для удешевления, мероприятие растянется далеко заполночь.
Возможно, компромиссом могут стать кольцевые гонки с длиной кольца в несколько километров. Начинающие спортсмены получают "вкат", оргам проще обеспечить безопасность и подготовить трассу.
Negodych вне форума

Старый 02.08.2011, 00:05   #116
zmey
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Точно! Меня на машине не пустили, тоже бы наверное попробовал.
Во...а фиг ли не заявился на соревнование? И с машиной был бы
Цитата:
Приколол дядька на ГАЗ 67 в форме времен второй мировой , когда ему шлем давали, он каску одел, смотрелся очень колоритно.
Этот "дядька" участвовал и в мотозачете...только недолго.
Цитата:
Убили насмерть какие то черти на чорном УАЗе, криво сделанном под гелик, у них глушитель отвалился, чего то так они переживали по этому поводу, типа пенздес, починить невозможно. Странные люди...........
Меня больше пятерка - кабриолет приколола. Я же стоял на другом конце, где разворот. Вот эта пятерка, под одним из пилотов (а их, вроде, штуки три было...пилотов то) вместо разворота прошла насквозь...напрямую...через волчатник.
zmey вне форума

Старый 02.08.2011, 00:10   #117
zmey
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Negodych Посмотреть сообщение
... Трассу им желательно отдельную, попроще. ....
Возможно, компромиссом могут стать кольцевые гонки с длиной кольца в несколько километров. Начинающие спортсмены получают "вкат", оргам проще обеспечить безопасность и подготовить трассу.
Вот этим путем и пытаемся идти.
zmey вне форума

Старый 02.08.2011, 00:11   #118
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Меня больше пятерка - кабриолет приколола. Я же стоял на другом конце, где разворот. Вот эта пятерка, под одним из пилотов (а их, вроде, штуки три было...пилотов то) вместо разворота прошла насквозь...напрямую...через волчатник.
Еще в пятницу я вобще не знал, что туда попаду, так что заявиться не успел никак, а воскресенье я там партизанил, ибо билет у меня был только на субботу.

Кабриолет - сила! Они потом на нем через кучи прыгали, раздолбили ее всю, радиатор пробили и в итоге похоже сварили двигло. Но хотя бы погибла с честью!

Старый 02.08.2011, 00:19   #119
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Вот этим путем и пытаемся идти.
Может пора уже выходить в официальные соревнования из традиционных ? Морковкина на следующий год попинать...Да и остальным оргам показать вариант решения вопроса с зачетом "Рейд". Глядишь, участники новые начнут появляться , особенно в N и Т2.
Negodych вне форума

Старый 02.08.2011, 01:35   #120
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Про каркас: насчёт боковых ударов и переворотов я и не спорю, просто рассмотрел "деревянный" вопрос при фронтальном столкновении, где энергопоглощение удара доверено стандартной компоновке ))) Да не в этом суть ))) Как говорил О. Бендер - "Полную гарантию даёт только страховой полис". Но не в нашей стране. )))
Пинать конечно можно кого угодно, но это ничего не даст, пока не будет работать "система". "Систему" даже придумывать не надо, она была не так давно. Но "система" вводится сверху, частная инициатива приведёт только к непониманию и ссорам, вопрос в дальновидности руководящих "товарищей".

Ответ