![]() |
#101 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
ну чтож ... подождем-с ....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Отчетик о поездке на "Партизан рэйс"..
1. Дорога туда. На машине я не ездил где-то месяц, и уж не тренировался тем более. Но, как говорится, всегда мечтал)). В четверг ближе к вечеру забрал рэнга из сервиса Jack'а. Сделано: установлена AGR steering box II (13:1 - 17:1), прихвачен сваркой рулевой вал (чтоб не отвалился, если даже раскрутится, было уже один раз - убиться можно), в сотый раз заварен глушитель, починена электрика. Ура, фары заработали, очень удобно в темноте ездить стало, оценил. Еще вечерком поменял масло, хоть старое и прошло всего 3-4 тыщи (было ТНК), залил Мобил1, плюс канистру в запас, мало ли что? Ну и фильтра- масляный и воздушный. Снял деревянный лакированный руль, поставил замшевый спарко. Сил 10 сразу прибавилось. Из минусов: третья передача практически не втыкается, амморты все не то что старые, я бы сказал древние! Выехали из Петербурга в пятницу в 5 утра. Первая остановка в Синявино. Скорость 110. В общем-то гаишники очень лояльные мне попадались, все больше за жизнь беседовали. Пожаловались, что 17-18 л. в городе очень дорого для них. Не поверил. Квиточек на 800 руб. выписали, и мы едем дальше. Трасса пустая, ехать приятно. Километров через 50 начинаем кипеть, опять останавливаемся. Открываю крышку радиатора, а оттуда не чистенькая охлаждалка, а какая-то ржавая жижа! Ждем открытия термостата выпускаем пузыри, жаль не догадались краник на печке открыть, доливаем воды, едем дальше. Температура днем где-то до +30 поднималась, ну а мы всю дорогу с открытыми окнам и печкой на полную)))) Зажарились капитально. Поразила дорога в Лен. области. От мурманского шоссе до Тихвина - полное говно. Такого нет больше нигде!!! Даже там, где по бетонкам ехали и то лучше! Где-то в начале Вологодской области останавливаемся у дедка на шестерке. У него вытекло масло. Заливаем ему 2 литра, он нам 300 рублей (правда, канистра 1200 стоит, половина 600, ну да ладно, надо помогать людям). Едем дальше. Вижу: на обочине куча легковушек плюс фура. Все машут, тормозим. Такое ощущение, что кто-то убрался и нужна помощь. Оказалось - цыгане (предположительно). Косят под болгар - номера болгарские, показывают левы, говорят на ломаном русском тщательно подбирая слова. Раз 20 мне сказали, что они не грабители и не бандиты. Просят поделиться деньгами, тк обсохли, а русских денег нет. Понимаешь, что развод, через минуту. Т.е сначала пытаешься вникнуть в чем суть их проблемы, потом приходит осознание, что тебя разводят. Особенно когда предлагают золотой перстень купить тыщ за несколько. Штурман намекает, что пора сваливать. Он в машине сидит, а я стою с пассажирской стороны. Цыган вокруг становится больше, я потихоньку пробираюсь к водительской двери, параллельно торгуясь по поводу перстня. Практически уже сев в машину доторговался до 500 руб, начинали с 15000. Принял решение мирно отдатьим немного денег просто так, чтобы остаться целым и не провоцировать их лишний раз. Даю 500, перстень не надо, много за него не дам, мало - вас обижать не хочу. И плавненько отъезжаю. "Мы не бандиты!" - кричат мне в последний раз, "нам чужого не надо" - и закидывают перстень мне в окно. Теперь я счастливый обладатель здоровенной чугунной гайки "под золото" с 5-миллиметровым клеймом 585. Чтоб уж самый подслеповатый лох видел пробу. Недоезжая Череповца еще тормозит гаишник. Все проверил, все посмотрел, и за жизнь потерли. Придрался к тому, что нет света над задним номером. Вообще удивляюсь, как он номер увидел - он (номер) у меня практически под бампером находится, ну грязью покрыт настолько, что хоть прожектором на него свети - все равно не прочитать. Машину-то я не мыл с Выставки народных достижений 2010. Уж больше года прошло!)))) Так вот пока с гайцом термимо нас проехал 100 крузак и хонда црв черные, тонированные, без номеров вообще. А потом еще Q7 на скорости 150, хотя по ограничению 60.. Так вот, тов. полицейский не то, что остановить - смотреть на них не стал, от каждой старательно отворачивался. Наша раша, мать ее.. Череповец. Удивились, что это достаточно большой город. Химические производства там лютые, через пром. зону проехали - неба не видно. Все дым из труб заводов, причем разных цветов. Жить бы там не хотел. После Череповца сделали привал на берегу Рыбинского водохранилища, хотели искупаться. Жара неимоверная! Про печку-то помните? Вода кипяток, но купаться не стали, показалось, что грязновато.. Далее до Пешехонья, поворот на Данилов, как zmey советовал, оттуда до Ярославля рукой подать. Короче, доехали зарегистрировались. "Спортсменам" почет и уважение, а тем более приехавшим издалека. Немного помучали полицейские на въезде - искали алкоголь и оружие. Предложил хлебнуть им из каждой бутылочки, на выбор: вода питьевая, вода дистиллированная, масло 10-40, тормозуха, вд40, жидкость для обезжиривания стекол. Не стали. При мне у пацика на 126 мерседесе изъяли биту)) И, наконец, мы на Автоэкзотике! Продолжение следует... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Перстень выкладывай на eBay
Упомянув, что достался по наследству от дедушки 1605 г.р. обязательно отдельный ракурс на клеймо (585) если есть возможность догравируй клеймо до (989) :)
Jeep Cherokee XJ 4L, 242, 92г.в., Rusty's 4.5", 4:56 gears, TSL 33" ZJ 4L, 231, 94г.в.,31" Chevrolet Tahoe 5,7L |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Хорошая получилась гонка, интересная и запоминающаяся!
"Соберу мысли в кучу" - поделюсь впечатлениями. Напишу что-нибудь героическое ))) ... И вот по полю в панике заметались зрители - это означало, что пейс-кар БТРД резко изменил направление движения и пошёл в сторону от трассы. Вокруг взревели моторы. Я заставил штурмана выплюнуть жвачку, и мы помчались! ...
![]() |
#109 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Тойота 207 помню проползала мимо меня периодически с дико стучащей подвеской..
Уаза N21 не помню, на второй круг не вышел))) Паджерик 210 сражался сколько мог, но к середине второго су сильно сбавил. Видимо, техника.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]() Цитата:
Не стоит рассматривать каркас как некоторую панацею. Жёстко пристёгнутый 4-х - 6-ти точечным ремнём внутри каркаса человеческий организм испытывает огромные перегрузки при столкновении с неподвижным препятствием. Посчитайте, ради интереса, перегрузку в "g" в случае столкновения с деревом на скорости например 120 км/ч. На такие перегрузки организмы автогонщиков не тренируют, как например, космонавтов. В результате - отрыв внутренних органов, внутриполостное кровотечение - жизни остаётся несколько часов, если вовремя не доставить пострадавшего на стол хирурга. В некоторых случаях "вылет" через лобовое стекло полезнее для здоровья, чем каркас. Хочется ещё вспомнить фразу Федотова Вадима, при обсуждении орг моментов на зимнем "Партизане" - "Дураки сюда не ездят, дурак своё дерево и без Рейда найдёт". В общем, он прав, хотя бывают конечно исключения... Суть вопроса собственно такая: Первая, меркантильная: Вы же сами знаете, сколько стоит каркас, сиденья, экипировка, не говоря уж о прочих моментах... Вторая - откуда возьмётся наполняемость "старшего" канала, если не давать людям ездить в стандарте? Даже после многих джип-спринтов в Рейд нужно "вкатиться", чтобы "пощупать" его, прежде чем бежать покупать каркас, тем более что дело каркасом совсем не ограничится. )))
![]() ![]() |