JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 20:26   #1
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Да вашпе песец Сань!Сегодня пробовал заводить,соседи думали война началась!Стреляет с глушителя,на педаль газа не реагирует,дымит как резиновый сапог!

Добавлено через 2 минуты
А,забыл!!!
Чуть прогреется,начинает на педаль реагировать!Пробовал поехать,с места с провалом,троением!Газ в пол,и полетел как нет ничё!Но на ходу дергается!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.03.2015, 20:26   #2
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от hado Посмотреть сообщение
Да вашпе песец Сань!Сегодня пробовал заводить,соседи думали война началась!Стреляет с глушителя,на педаль газа не реагирует,дымит как резиновый сапог!
у меня на моем при запуске с 1391 в глушак так еб..ло, что штукатурка осыпалась с потолка..весь бокс был как в снегу..зы глушак деформировался, но остался герметичным...
alekssandr вне форума

Старый 02.03.2015, 21:04   #3
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Бггг, неее, ребят. У меня все далеко не так весело.

Мои симптомы: заводится хорошо, после старта работает нормально, да и в целом без особых проблем. Не пердит, не стреляет, едет. Но... 1391. При этом ошибка не появляется сразу после старта или после прогрева или... да хрен его знает, когда она появляется, едешь и на тебе.

Сегодня я решил, что стержень крайслеровским инженерам в дупу и опять все по кругу менять-вскрывать я не хочу. Взял у товарища мотортестер простенький (DiSco 2), скинул расширительный бачок и, поколдовав с косой, извлек хвосты 18 и 8 пина разъема C1. сбросил с них изоляцию чуток и прикрутил туда пару проводов, заодно разъем обильно обработав очистителем контактов. Дальше тривиально - двухканальный осциллограф и вперед смотреть. К сожалению, для того, чтобы достать разъемы, аккум пришлось отключить, ибо не хватало еще PCM пожечь. Полюбовался на графики - оба датчика плюются сигналами аки пулеметы. Сигналы четкие, фронты отличные. Ошибка не вылезла.

Теперь, если кто уже в клубе очумелые диагносты состоит, может подскажете, какие на этом чуде точки синхронизации между коленом и распредом? Нашел кучу waveforms, но не для 4.7, тля! Если у кого есть настолько подробный мануал с осциллограммами колено/распред, бросьте в меня им, а?

Я пока что увидел на своих только одну явную точку синхронизации: старт более длинного импульса колена и старт первого короткого одиночного импульса распреда.

Пы.Сы.: Т.к. жена позвала, не успел скринов наделать для будущих поколений, но т.к. я ее еще не победил, а проводки оставил прицепленными, то на днях досниму без каких-либо проблем.
origin вне форума

Старый 10.03.2015, 16:52   #4
origin
Пользователь
Житель форума

"И вновь продолжается бой" (с).

Наконец-то мне выгрузили из IATN правильные формы сигнала с ДПКВ и ДПРВ для 4.7. Блеать! Синхронизация правильная следующая: спад первого тактового импульса на ДПРВ коррелирует с началом длинного импульса ДПКВ. Как можно видеть из поста ранее - у меня корреляция по подъему фронтов. А это примерно 8 - 9 градусов в плюс, однако. Немноооожко напрягаем мозг и в торнетах ищем картинки: на звезде распредвала у нас ровно 30 зубъев. Перескок цепи на один зуб дал бы нам 360/30=12 градусов. А тут, пока что, 8-9. Неа, не перескок на звезде распреда. На колене число звезд то же самое, поэтому - нет, это не перескок на колене. Остается несколько вариантов:

1 - this is SHPOOOONKA!
2 - вытянулась цепь и натяжитель уже не может скомпенсировать ее напругу.

Один *** - разбирать надо будет. Мне вот интересно: если я клапанную крышку скину - просаженную цепь можно будет по люфту наверху звезды определить?
origin вне форума

Старый 10.03.2015, 17:03   #5
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
... Мне вот интересно: если я клапанную крышку скину - просаженную цепь можно будет по люфту наверху звезды определить?
Нет, а как ты себе это представляешь? Дай картинки синхры посмотреть.
Artery вне форума

Старый 10.03.2015, 17:08   #6
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Представляю так - скинул клапанную и потянул за цепочку. Потянулась и отошла - значит либо натяжитель, либо цепь покрылись мехом. Картинки дам вечером, ибо на работе их нихт :)
origin вне форума

Старый 10.03.2015, 18:09   #7
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение

Держи, Андрюх. На кривоватые верхние полки не смотри, заземлялся на массу в епенях.

На первом - мои, сверху - колено, снизу - распред. Второй и третий из IATN.
Изображения
Тип файла: jpg my_bad_sync.jpg (63.7 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: gif dodge2001CKPCMPFUEL.gif (24.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 2001_4_7_CKP_CMP.jpg (46.1 Кб, 19 просмотров)
origin вне форума

Старый 11.03.2015, 09:23   #8
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
"И вновь продолжается бой" (с).

Наконец-то мне выгрузили из IATN правильные формы сигнала с ДПКВ и ДПРВ для 4.7. Блеать! Синхронизация правильная следующая: спад первого тактового импульса на ДПРВ коррелирует с началом длинного импульса ДПКВ. Как можно видеть из поста ранее - у меня корреляция по подъему фронтов. А это примерно 8 - 9 градусов в плюс, однако. Немноооожко напрягаем мозг и в торнетах ищем картинки: на звезде распредвала у нас ровно 30 зубъев. Перескок цепи на один зуб дал бы нам 360/30=12 градусов. А тут, пока что, 8-9. Неа, не перескок на звезде распреда. На колене число звезд то же самое, поэтому - нет, это не перескок на колене. Остается несколько вариантов:

1 - this is SHPOOOONKA!
2 - вытянулась цепь и натяжитель уже не может скомпенсировать ее напругу.

Один *** - разбирать надо будет. Мне вот интересно: если я клапанную крышку скину - просаженную цепь можно будет по люфту наверху звезды определить?
1) Чего то в шпонку не верю, тарахтело бы жутко и быстро разбило бы.
2)Если цепура растянулась, то натяжитель тут уже не причём, может он её натянуть или нет уже не важно - он натягивает не ту сторону, которая обуславливает синхронизацию валов! Её обуславливает нагруженная сторона цепи и только своей длиной.

По поводу снять крышку и подёргать, смотри, это ни чего не даст, потому что "смотреть пункт №2" и ещё потому что на левой голове на заглушенном движке цепь имеет право прослабляться, там натяжитель с возможностью дренажа, он накачивается при каждом запуске двигла, а правый держит всегда и руками не сжимается, поэтому ну будет там цепь немного болтаться в каком то положении распреда, а почему не понятно, толи уже не натягивается, толи натяжитель уже слил. Ну как вариант на правой голове смотреть, но ведь смысл в другом, она может быть растянута до рассинхронизации, но ещё не болтаться и все труды будут напрасны. Нужно смотреть на выход поршней натяжителей как в мануале написано, только так можно оценить степень растянутости цепей.

Расстояние "А" должно быть меньше 15мм.
Artery вне форума

Старый 10.03.2015, 17:53   #9
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

распредвал не даст её потянуть, пока ты не поймаешь какое то нейтральное положение чтобьон сам не прокручивался. а так да. можно теоретически
dimanoid вне форума

Старый 10.03.2015, 18:03   #10
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
распредвал не даст её потянуть, пока ты не поймаешь какое то нейтральное положение чтобьон сам не прокручивался. а так да. можно теоретически
Спасибо, ясно :) Буду теорию на практике пробовать. Ну и конструкция же тайминга в 4.7...
origin вне форума

Ответ