JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 19:16   #91
Павел1978
Пользователь
Житель форума

Марка: Черокез 4.7,Х5 3.0D

[QUOTE=domkrat;227230]ничо подобного...молоток-не оружие, а подручный предмет, инструмент, применил для самообороны
(убивать я тоже никого не собираюсь, но руку одному "умнику" я раздробил без последствий..правда давно это было)
[/QUOT
Ну расстрою малость-молоток можно охарактеризовать как оружие ударно-дробящего действия.Так что 105 УК- легко))))
Далее.Если за устное оскорбление применить молоток-то это уже не подручный предмет и не самооборона а оружие и намеренное действие.
Павел1978 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.08.2011, 19:24   #92
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Павел1978, юрист чтоли?...я не юрист, а инженер...и хрен ты докажешь, что я ударил на слова, а не на угрозу жизни, даже если будет 10 видео))))) а я докажу, что опасность была, и вообще молоток сам упал))))(были прецеденты, правда 1-й с ломом 2-й с машиной...даже судов не было)
domkrat вне форума

Старый 23.08.2011, 19:32   #93
domkrat
Пользователь
Житель форума

naqel, мне ничвего доказывать не надо, и я ничего не собираюсь никому, твои примеры приводят только косвенную связь , прямая связь может быть только одна "ударил - умер", все остальное еще не факт, просто проще свалить на удар, а может врачи бы пошевелились и был-бы жив...и вообще не всегда есть виноватые, не думал об этом?..кто виноват если ты в столб влупишься с разбегу? столб?)))

Спанчбоб, кстати был в Костроме проездом ночью, на байке, года 4 назад)))чо-то тихо было как-то)))
domkrat вне форума

Старый 23.08.2011, 19:40   #94
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
а может врачи бы пошевелились и был-бы жив...
А если б не было удара то врачам вообще не пришлось бы ничего пытаться.
Все это квалифицируется как "причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть по неосторожности" либо если суд учтет профессиональные навыки спортсмена и прокурор докажет что чемпион мог и должен был осозновать последствия, но принебрег этим, то тогда преднамеренное убийство.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 23.08.2011, 19:41   #95
domkrat
Пользователь
Житель форума

Хотя еще раз скажу, я не исключаю вариант что травма была от удара и боец переборщил...но слишком много НО, которые как там у вас говорят "трактуются в пользу подозреваемого"...лучше отпустить виноватого чем осудить невиновного
domkrat вне форума

Старый 23.08.2011, 19:43   #96
domkrat
Пользователь
Житель форума

Иваныч, ну на преднамеренное точно не тянет, это уж совсем..он мог, но он никому ничего не должен...навыки-это не пистолет, их на 100% контролировать НЕВОЗМОЖНО, и все об этом знают
domkrat вне форума

Старый 23.08.2011, 19:45   #97
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
но слишком много НО, которые как там у вас говорят "трактуются в пользу подозреваемого"...лучше отпустить виноватого чем осудить невиновного
Не в РФ. У нас призумция невиновности не работает.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 23.08.2011, 19:46   #98
Павел1978
Пользователь
Житель форума

Марка: Черокез 4.7,Х5 3.0D

Цитата:
Павел1978, юрист чтоли?...я не юрист, а инженер...и хрен ты докажешь, что я ударил на слова, а не на угрозу жизни, даже если будет 10 видео))))) а я докажу, что опасность была, и вообще молоток сам упал))))(были прецеденты, правда 1-й с ломом 2-й с машиной...даже судов не было)
Неее,я не юрист чтоли .......я следователь а насчёт докажу-не докажу,всё зависит от следователя который будет вести дело.Есть поговорка:Есть "тело"-будет дело.
Но есть и другая. Нету "тела"-нету дела
По поводу студента тоже не всё так просто.Он студент ментовского колледжа.И я таки знаю как себя ведут недомилиционеры....пардон полицейские.Ноя не в коем случае не заступаюсь за спортсмена-он ОБЯЗАН был предугадать,что может случиться от его удара в голову молодняка.
Всем мир))))

Последний раз редактировалось Павел1978; 23.08.2011 в 19:52. Причина: а просто так
Павел1978 вне форума

Старый 23.08.2011, 19:48   #99
domkrat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Не в РФ. У нас призумция невиновности не работает.
а ДОЛЖНА работать!..и вообще..законы пишут люди..иногда тупые как пробки...поэтому есть здравый смысл, есть точные науки, а остальное фтопку анархия-мать порядка
domkrat вне форума

Старый 23.08.2011, 19:49   #100
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Иваныч, ну на преднамеренное точно не тянет, это уж совсем..он мог, но он никому ничего не должен...навыки-это не пистолет, их на 100% контролировать НЕВОЗМОЖНО, и все об этом знают
В том то и дело что должен.
Пример:
Если я работая каким нибудь подмастерьем не затянул тормозной шланг и из-за этого погибли люди то тут два варианта:
1) Не знал и не мог знать к чему это может привести - непреднамеренное или по неосторожности.
2) Должен был знать(допустим есть корки слесаря) - преднамеренное.
А вообще как докажет адвокат, так и будет, не удивлюсь если чемпион оборонялся.

Иваныч вне форума

Ответ