JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Юридические вопросы, ГИБДД, ПДД, ДТП и тд и тп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 23:44   #91
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Гарин Посмотреть сообщение
Ну вот,я не одинок !(безрадостно).Регистрация у меня анулирована .28 ноября первое слушание по расторжению договора купли-продажи и возврату денег.Отпишусь. Есть ещё вариант по замене кузова.Начал посматривать в сторону Прибалтики по поводу донора.Цены интересные.
Хех... Если честно, так и думал.
Спасибо, что отписались.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2011, 13:23   #92
Prizrak
Пользователь
Местный

Марка: BMW E46

Что-то у меня лыжи не едут...

На основании чего была анулирована регистрация ? (нет, ну понятно, что у гаи вызвало сомнение происхождение автомобиля и регистрация была приостановлена, а сам автомобиль был передан владельцу на ответственное хранение)
Вы судом признаны законным владельцем данного автомобиля или нет ?
на мой взгляд или Гарин немного не договаривает или... бред какой-то...

В очередной раз повторюсь :
у меня было два гранда примерно с одинаковыми симптомами :
в результате угона (с последующим нахождением доблестными органами и возвращением владельцу) номера на кузове уничтожены мех.способом, табличка изготовлена кустарно.
по этому поводу есть уголовное дело и решение суда о признании законным владельцем. соответственно в ПТС внесены все данные о делах и сделаны соответствующие вклейки.
НИКОГДА вопросов по авто не возникало. один из грандов был продан прошлой зимой и свободно был снят с учёта в москве и свободно встал на учёт в воронежской области. в феврале собираюсь продать второго, и откуда-то у меня уверенность, что он так-же снимется и встанет.

Последний раз редактировалось Prizrak; 25.11.2011 в 18:23.
Prizrak вне форума

Старый 25.11.2011, 23:02   #93
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Вообще все это как-то мутно...мы лет 10 назад ставили официально на учет реальные конструкторы!!(полностью самопальные авто и мото)...если есть доки на номерные агрегаты и нет оснований полагать что владелец недобропорядочный не имеют права отказать (для самопалов еще нужна бумажка из НАМИ)...этот приказ-прямое нарушение конституции ( я купил авто, все доки в поряде и меня извините не ипет что там с винами - пусть вносят в ПТС что вины спилены и делов)
domkrat вне форума

Старый 26.11.2011, 18:21   #94
Prizrak
Пользователь
Местный

Я так предполагаю, что машина "кривая" по самое небалуйся, а доки "чистые".
В таком случае вполне естественно, что регистрация приостановлена и никто из МРЭО не хочет брать на себя ответственность по постановке. Автору единственный вариант - через суд признаваться владельцем и с этим постановлением через экспертизу делать вклейки и возобновлять регистрацию...
Гы ! Спрашивается - и почему все так гоняются за документами без вклеек...
Prizrak вне форума

Старый 26.11.2011, 18:27   #95
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Prizrak Посмотреть сообщение
Гы ! Спрашивается - и почему все так гоняются за документами без вклеек...
Именно поэтому. А то что некоторые ГАИ идут на встречу, ставя на учет такие машины, в общем им респект конечно же, но закон они нарушают.
Sergey_B вне форума

Старый 26.11.2011, 19:24   #96
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Именно поэтому. А то что некоторые ГАИ идут на встречу, ставя на учет такие машины, в общем им респект конечно же, но закон они нарушают.
ничего они не нарушают....если во вклейке по результатам экспертизы написано что "номер спилен/уничтожен" и в возбуждении уголовного дела отказано, то вклейка является по сути элементом ПТС, в котором утверждается, что данная машина имеет такую особенность и это не является основанием в отказе
юридически это тоже самое, что машина такой с завода пришла...можно поменять ПТС сославшись что он весь уже порвался и тп и в новом все будет написано в самом птс-е

Последний раз редактировалось domkrat; 26.11.2011 в 19:41.
domkrat вне форума

Старый 26.11.2011, 21:48   #97
Prizrak
Пользователь
Местный

Цитата:
Вполне логично, что если у автомобиля были изменены индетификационные маркировки, то МРЭО ссылается на 711 приказ, который прямо запрещает регистрацию (и соответственно эксплуатацию) машины.
Если у автомобиля обнаружены следы изменения маркировки (не важно кем - владельцем или сторонним лицом), то собственнику необходимо доказать право собственности. Соответственно если суд признает это право, то руководствуясь решением суда МРЭО внесёт данные об изменениях маркировки в документы и разрешит дальнейшую эксплуатацию.
Что здесь не так ? Промухали при постановке на учёт расхождения между документацией и железом. Соответственно при выявлении факта запретили эксплуатацию. Всё верно и правильно. Если бы у Гарина отсутствие маркировки(?) (хм... а почему собственно она отсутствует? кузов с другого автомобиля на котором срезали номера? ) было уже прописано в ПТС, то никаких вопросов со стороны правоохранителей не возникло.
Соответственно не гоняйтесь за "чистыми" документами, гоняйтесь за теми, в которых отражены все изменения ! И у вас не возникнет "ситуаций" ...

Последний раз редактировалось Prizrak; 26.11.2011 в 21:51.
Prizrak вне форума

Старый 26.11.2011, 22:32   #98
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Prizrak, в общем логично. Вопрос только в одном. Что тогда мешает Гарину подать в суд, доказать право собственности и внести эти изменения в ПТС? Более чем уверен, что сейчас это уже не поможет.
Согласен, если косяки отражены во вклейках в ПТС, то это значительно улучшает ситуацию. Но если раньше их делали массово, то сейчас крайне редко на сколько я знаю.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 26.11.2011 в 22:36.
Sergey_B вне форума

Старый 26.11.2011, 22:39   #99
Prizrak
Пользователь
Местный

Цитата:
Prizrak, в общем логично. Вопрос только в одном. Что тогда мешает Гарину подать в суд, доказать право собственности и внести эти изменения в ПТС? Более чем уверен, что сейчас это уже не поможет.
Если было изменение\уничтожение маркировки, то в суде ему придётся доказывать как, зачем и почему, и вообще - его ли это машина (что похоже от него и хотят, т.к. просят показать хоть косвенные признаки наличия маркировки)...
Мне кажется в данном случае просто того не стоит. Денег на адвоката больше убьёт.
Prizrak вне форума

Старый 07.12.2011, 14:18   #100
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Вот ещё жертва. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...685#post288685
Sergey_B вне форума

Ответ