JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 17:26   #431
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Получать техническую информацию и слушать незнакомого дядю, это одно и тоже.Мы же не имеем доступ к оригинальным документам и полагаться мы можем на логику и на интуицию кому больше доверять.
не соглашусь, есть открытые источники, хотя б та же биржа, как самый простой и надежный из поверхностных. там в он-лайн видно кто, сколько и куда вложил\купил\про..бал. я боле мене в курсе того ,что происходит с фондовыми рынками не слушая аналитиков РБК. потому, что сам смотрю и слежу, хотя мне уже не надо. а то, что выкладываешь ты - это частное мнение всего лишь одного человека. я не говорю, что совсем-совсем инсайды не читаю\не слушаю\не смотрю, но ввиду того, что я немножко в теме, то иногда очень смешно слушать, то, что говорят вот такие лысые парни. а те кто совсем-совсем не в теме, а таких 90% населения страны, которые даже с трудом представляют что такое ЦБ и чем отличается инфляция от дефляции - слушают и думают, что в стране-то все в порядке, а дура наибулина\греф\медведев\путин\кто угодно. каждый сам себе правду выбирает. по вкусу и предпочтениям.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.10.2014, 17:33   #432
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Да да всё в порядке!!!! Прилавки с сырами уже пустые наполовину...)))))) Пармезан ем только в Италии мне на это всё равно)))) Но тот что остался есть можно реально на 20-30% остальное как в стишке с малолетки " пахнет не так")))) "Всё хорошо прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо!!!!))))))))))"
Vinnetoo вне форума

Старый 14.10.2014, 17:36   #433
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
не соглашусь, есть открытые источники, хотя б та же биржа, как самый простой и надежный из поверхностных. там в он-лайн видно кто, сколько и куда вложил\купил\про..бал. я боле мене в курсе того ,что происходит с фондовыми рынками не слушая аналитиков РБК. потому, что сам смотрю и слежу, хотя мне уже не надо. а то, что выкладываешь ты - это частное мнение всего лишь одного человека. я не говорю, что совсем-совсем инсайды не читаю\не слушаю\не смотрю, но ввиду того, что я немножко в теме, то иногда очень смешно слушать, то, что говорят вот такие лысые парни. а те кто совсем-совсем не в теме, а таких 90% населения страны, которые даже с трудом представляют что такое ЦБ и чем отличается инфляция от дефляции - слушают и думают, что в стране-то все в порядке, а дура наибулина\греф\медведев\путин\кто угодно. каждый сам себе правду выбирает. по вкусу и предпочтениям.
Никто не говорит что они дураки, каждый из них приследует определённый интерес, а я выбираю чей интерес ближе мне.Так вот интересы либералов идут в разрез с моими интересами.Все эти фондовые рынки это следствие а мне важна причина и конечный результат.

Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 17:42.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 18:00   #434
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я с этим не спорю ты здесь говоришь все правильно,доходность таким образом действительно выше, но итог этому отсутствие собственных производств. Вот смотри я ещё успел при СССР по работать, была жуткая безхозяйственность, производства в основном устаревшие и малоэффективные. Но экономика в целом была самодостаточной понимаешь? По херу ей в целом сколько стоил доллар, у нас было все хреновенькое но все своё.Так вот с политикой ЦБ у нас никогда не будет ничего своего и доллар будет нас давить всегда.Какой смысл тогда создавать евразийский союз?Поэтому я говорю экономику надо делать самодостаточной в рамках евразийской зоны , возможно со своей валютой и похрену тогда будет на доллар если внутри этой зоны будет все что нужно и не будет необходимости что - то покупать там.Для этого политика ЦБ должна быть направленная на это в первую очередь и прибыльность тут второстепенный фактор.Мы фактически единственная страна в мире которая может быть полностью самодостаточной, не подверженной никаким кризисам именно так было в СССР.
Минус тут один для этого необходима защита от импорта,но и тут есть выход, как сделали с автомобилями. Хотите у нас продавать, производства создавайте у нас.
Например хотят голландцы продавать у нас картоху, да ради бога , только выращивайте её у нас.Естественно кроме того что у нас невозможно, бананы например, но турки к нам в Евразийский союз собираются.
предпочитаю аргуменированно и логично доказывать свою точку зрения.
у нас нет собственных производств, а точнее они неконкурентноспособны, не потому, что ЦБ неправильно ведет интервенции, а именно потому, что в союзе ориентировались только на себя. и не было модернизации и инноваций и нанотехнологий. утрирую но вцелом я думаю согласишься. наверное только за исключением оборонки. далее развал союза, ****, бла-бла-бла. и надо было банально что-то кушать. а когда в стране жрать нечего ,то тут не до модернизации произвоств. так? или снова не согласен? и тогда началась наверное началась эта практика с размещениями и быстрыми деньгами ,которые, я попрошу заметить косвенно, но вкладываются в экономику. напрямую в экономику эти деньги вложить нельзя. попробую обьяснить... ммм...
1.В ЦБ лежит весь ЗВР в разных видах. облигации, валюта, физическое золото. это есть факт.
2.наебулина или кто там сейчас, повелась на твои просьбы вложить бабло не в штатовские долговые расписки под нехеровый процент, а все-таки вложить в экономику страны.
3. в РФ есть только одна валюта - рубль. значит что? надо доллары у самого себя же обменять на рубли, при чем на новые напечатанные рубли, тем самым увеличив рублевую массу, к примеру вдвое, на размер годового ВВП, для простоты примера, а доллары опять складировать себя в ЗВР, а напечатанные и обмененные рубли вьебать в экономику.
4.что имеем? а имеем мы, друг мой, следующую картину. ввиду удвоения денежной массы в экономике страны, мы получаем инфляцию в 100% буквально за полчаса. а что ж ЦБ? а в ЦБ по прежнему лежать доллары и ЗВР и он опять думает, куда бы их вложить
опережая высказывание про "менять у самого себя" - поясню.
1.менять больше не у кого, ЦБ-регулятор.
2.если разрешить вторую валюту, то инфляция тоже будет 100%.

Старый 14.10.2014, 18:17   #435
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Никто не говорит что они дураки, каждый из них приследует определённый интерес, а я выбираю чей интерес ближе мне.Так вот интересы либералов идут в разрез с моими интересами.Все эти фондовые рынки это следствие а мне важна причина и конечный результат.
я как-то с запозданием на все отвечаю, поэтапно так сказать.)))
смотри, в текущих реалиях, а их нельзя отрицать, мы (РФ), являемся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью мирового рынка\экономики, как хочешь назови. частью глобального мирового рынка. и ты в корне не прав)))
Цитата:
Все эти фондовые рынки это следствие...
это - ПРИЧИНА!!! экономики всех стран, кроме, пожалуй кимченировской, кореи завязаны на фондовые рынки))) и именно они диктуют как ты будешь жить и что ты будешь кушать. а причина проста, когда ты вступаешь в товарно-денежные отношениями с кем -либо, вы оба автоматически становитесь взаимозависимы друг от друга.
пример из жизни. есть село, кторое выращиват свой хлеб, картоху, и свинину. вроде все есть, все при деле, все накормлены. а одежду они делают одинаковую из соломы и свиных шкур. тут староста этого села решает, что хлеб можно обменять на отличные кирзовые сапоги. и долго-долго меняет хлеб на сапоги. и при этом, он не шьет сапоги из свиной шкуры, потому, что это долго, ненадежно и не так красиво. тут староста впадает в маразм, шлет нахер соседа, который ему сапоги возит и велит шить сапоги у себя. а шить разучились, лекал нет, надо где-то шкуры раздобыть на сапоги. и тут народ начинает недовольничать. дальше продолжать???
ты уж извини, что я как студенту-первокурснику, но что б всем все было понятно.

Старый 14.10.2014, 18:21   #436
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Да да всё в порядке!!!! Прилавки с сырами уже пустые наполовину...)))))) Пармезан ем только в Италии мне на это всё равно)))) Но тот что остался есть можно реально на 20-30% остальное как в стишке с малолетки " пахнет не так")))) "Всё хорошо прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо!!!!))))))))))"
пошехонский потри я что-то не пойму, правильно путин делает или нет? а то и экономику поднять надо и пармезану пожрать с макаронами тоже надо. ты уж определись, или шашечки или кататься.

Старый 14.10.2014, 18:22   #437
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
наебулина или кто там сейчас, повелась на твои просьбы вложить бабло не в штатовские долговые расписки под нехеровый процент, а все-таки вложить в экономику страны.
тупик

зы, я за пармезан
alekssandr вне форума

Старый 14.10.2014, 18:29   #438
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

А за чем все доллары менять на рубли одномоментно?Зачем для этого печатать новые рубли?Эти доллары на самом деле виртуальные электронные нолики, такими же должны быть и рубли.Опять же это не тупые бабки из воздуха а полученныый доход.Инфляция разгоняется не чем не подкрепленной денежной массой в нашем случае бабки подкреплены сырьем.Никакого роста инфляции не будет, потому что ЦБ регулирует её денежной массой.Ты перечитай что ты говоришь , по твоим суждениям нам вообще ничего нельзя делать и производить.Наличка то нужна на зарплату рабочим, а это копейки все остальное безнал.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 18:40   #439
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
тупик

зы, я за пармезан
зы, а мне и пошехонского хватит...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 14.10.2014, 18:40   #440
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
тупик

зы, я за пармезан
на самом деле не тупик. есь в мировой практике, такое понятие, как торговля инфляционными деньгами. т.е. экспорт инфляции. этим и занимается США и именно поэтому бакс является ЕДИНСТВЕННОЙ резервной валютой. почему? да потому, что его везде охотно принимают. евро меньше, а всякие фунты и юани еще меньше. иными словами, бакс - востребован. в отличии от рубля. а что б и рубль был востребован, то излишками рублевой массы, которая образуется от своих собственных вложений в свою же экономику (читай:просто эмиссия необеспеченных бумажек), нужно кредитовать отсталые страны, которым не дают кредиты нормальные страны))) к примеру, почти все республики бывшего союза))) ну и например сомали))) т.е. иными словами, что б не было инфляции в таких катастрофичных масштабах, то по завершении цикла ЦБ-экномика РФ-ЦБ, надо эти лишние напечатанные деньги тупо вывести из обращения в стране. сделать это втупую в лоб нельзя. ибо тогда крах всей экономики, а вот дать "лишние" деньги в долг, как это делают штаты или даже не в долг, а в качестве гум.помощи зембабве, вложить в экономику какого-нибудь вьетнама - можно. почему? да потому, что это принесет дивиденды. или денежные или политические.

Ответ