JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 14:17   #31
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.10.2014, 14:30   #32
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от cheshire Посмотреть сообщение
Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.
Смысла нет, я выше написал что мне судья ответила - тебя никто это делать не просил, машину все равно распилят, а счета их оплачивать не заставит никто. Твоя задача сделать как можно ниже ее рыночную стоимость, т.к. наследник не один, а много, и машину заберет кто то один (возможно что приоритет будет у тебя), а остальным нужно будет выплатить компенсацию стоимости авто с учетом их долей на наследство. Если ты сделаешь цену машины по цене металлолома и докажешь это документально так, что это ни одна экспертиза не сможет опровергнуть (суд может назначить свою независимую экспертизу) то соответственно ты выплатишь по 3 копейки каждому и оформишь машину на себя, затем спокойно все соберешь назад и будет тебе счастье. Именно об этом мне твердил адвокат (первый, после чего был послан на куй, разобрать, разгазифицировать и обезвожить дом) чтоб снизить его цену для меньшей компенсации, других путей нет.
kalina вне форума

Старый 07.10.2014, 14:53   #33
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?
Согласно, п.1 ст.158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Как закреплено в п.1 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Ты можешь сказать, что бывший хозяин договорился с тобой о ремонте этого авто, для чего и выписал простую доверенность... ты произвел работы по приведению авто в надлежащий вид на свои деньги... теперь когда он скончался ты вынуждел либо забрать автомобиль в счет ремонта, либо получить сумму вложенных з/частей и работ с наследников... Для подтверждения устной сделки могут потребоваться пара-тройка свидетелей этого договора... ну ты меня понимаешь! :)
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!

Последний раз редактировалось joy37; 07.10.2014 в 14:57.
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:03   #34
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Вранье, у меня чеков на обслуживание и ремонт дома столько, что за эти деньги можно новый коттедж построить. Судья посмотрев на них просто сказала что меня никто не заставлял и не просил ремонтировать и обслуживать дом, никто не заставлял его газифицировать и воду проводить и т.д. То, что я сделал только пошло на пользу моей тетушке-крысе, т.к. я во много раз увеличил стоимость дома (до ремонта его рыночная стоимость была 3 копейки, а после ремонта и газификации стала 33 копейки), и теперь эта **** получает компенсацию из стоимости 33 копейки. Так что не ведись на провокации нотариуса, он не знает судебной практики, судье слова нотариуса по барабану. Как не прискорбно говорить об этом, но твои родственники по любому отожмут твою машину, единственный вариант и не 100% - это занижать экспертизой стоимость машины и кричать на суде что ты готов компенсировать родственникам стоимость машины деньгами из расчета их долей на машину.
Не совсем вранье... У нас просто все идет на усмотрение суда... Судья вот так усмотрел, в твоем случае... Другой рассмотрит по другому... И с машиной несколько проще все устроить... Кстати, наличие довереннности, косвенно будет подтверждать его слова в том, что он с авто возился не по своей воле, а по просьбе почившего...
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь? тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!

Последний раз редактировалось joy37; 07.10.2014 в 15:20.
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:29   #35
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Согласно, п.1 ст.158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Как закреплено в п.1 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Ты можешь сказать, что бывший хозяин договорился с тобой о ремонте этого авто, для чего и выписал простую доверенность... ты произвел работы по приведению авто в надлежащий вид на свои деньги... теперь когда он скончался ты вынуждел либо забрать автомобиль в счет ремонта, либо получить сумму вложенных з/частей и работ с наследников... Для подтверждения устной сделки могут потребоваться пара-тройка свидетелей этого договора... ну ты меня понимаешь! :)
Во, дельный совет, да и народу в этот момент было прилично (4-6 человек хватит?). Т.е. по сути мне бы сунутся к нотариусу вместе с наследниками и затребовать свое за выполненный ремонт?

Старый 07.10.2014, 15:35   #36
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Во, дельный совет, да и народу в этот момент было прилично (4-6 человек хватит?). Т.е. по сути мне бы сунутся к нотариусу вместе с наследниками и затребовать свое за выполненный ремонт?
ага. а потом ещё и ответить за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.
ты товарища joy больше слушай.
чтоб гемора побольше было.
дело твоё, дерзай.
ryzhijlisik вне форума

Старый 07.10.2014, 15:36   #37
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь?
вообще умные люди заказ-наряд оформляют.
Цитата:
тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!
***, какие все задним умом умные...
ryzhijlisik вне форума

Старый 07.10.2014, 15:40   #38
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну, как то так... Сложно "лечить зубы по телефону"... найди дельного юриста на месте... Поближе... тут все надо в тесном, так сказать, контакте обкашливать...
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:41   #39
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
вообще умные люди заказ-наряд оформляют.
***, какие все задним умом умные...
Бывает и так... А бывает и нет... ГК РФ ты уже отменил, что ли? Поинтересуйся на досуге, что такое предпринимательская деятельность... А то вытащишь из болота налогового инспектора, он тебе пятихатку сунет, а потом за "незаконное предпринимательство" накажет... Ага! И еще налог и пеню насчитает...

Последний раз редактировалось joy37; 07.10.2014 в 15:45.
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:43   #40
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
ага. а потом ещё и ответить за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.
ты товарища joy больше слушай.
чтоб гемора побольше было.
дело твоё, дерзай.
Ну, кто слушал оставался доволен... Я плохого не посоветую... темку про ЗПП читал? регистратор то мне подменный привезли однако...
joy37 вне форума

Ответ