JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 13:45   #1
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....
Vinnetoo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.10.2014, 13:53   #2
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....
+100500 самый верный вариант...потому как тяжбы с родственниками - это хуже некуда.Сам недавно помогал своему дядьке вернуть ниву и баню которую он построил на участке у сестры. Закончилось все печально..ни денег ни бани ни авто и никакого общения с кучей родственников

Старый 07.10.2014, 14:17   #3
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели

Старый 07.10.2014, 14:30   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от cheshire Посмотреть сообщение
Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.
Смысла нет, я выше написал что мне судья ответила - тебя никто это делать не просил, машину все равно распилят, а счета их оплачивать не заставит никто. Твоя задача сделать как можно ниже ее рыночную стоимость, т.к. наследник не один, а много, и машину заберет кто то один (возможно что приоритет будет у тебя), а остальным нужно будет выплатить компенсацию стоимости авто с учетом их долей на наследство. Если ты сделаешь цену машины по цене металлолома и докажешь это документально так, что это ни одна экспертиза не сможет опровергнуть (суд может назначить свою независимую экспертизу) то соответственно ты выплатишь по 3 копейки каждому и оформишь машину на себя, затем спокойно все соберешь назад и будет тебе счастье. Именно об этом мне твердил адвокат (первый, после чего был послан на куй, разобрать, разгазифицировать и обезвожить дом) чтоб снизить его цену для меньшей компенсации, других путей нет.
kalina вне форума

Старый 07.10.2014, 15:47   #5
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от cheshire Посмотреть сообщение
Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели
Кстати, как вариант... Чеки то на з/части не именные, а любая экспертиза подтвердит, что они новые... +работа по монтажу!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 15:52   #6
joy37
Пользователь
Житель форума

Кстати о НПД...
ст.2 ГК РФ. В силу указанной статьи предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Если я кому то колесо поменял или даже машину отремонтировал, а он мне за это денег дал, это не предпринимательская деятельность!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 16:06   #7
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

блин..ну и бадягу развели..
в течении полугода наследники первой очереди вступят в наследство..и отожмут то, что им по праву принадлежит..
1 ты можешь хоть туалет обклеить чеками и счетами нарядами...
2 упрёшся-притянут в суд, ну это ежели совсем гавнюки.
3 ты своих прав не предъявишь на драндулет..их у тебя нет.
сиди спокойно..нахрена кому нужно это старьё..помутят и оформят на тебя.
нет-отдай и забудь эту камасутру..сам виноват-не оформил.

Старый 07.10.2014, 22:45   #8
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от rennfahrer Посмотреть сообщение
блин..ну и бадягу развели..
в течении полугода наследники первой очереди вступят в наследство..и отожмут то, что им по праву принадлежит..
1 ты можешь хоть туалет обклеить чеками и счетами нарядами...
2 упрёшся-притянут в суд, ну это ежели совсем гавнюки.
3 ты своих прав не предъявишь на драндулет..их у тебя нет.
сиди спокойно..нахрена кому нужно это старьё..помутят и оформят на тебя.
нет-отдай и забудь эту камасутру..сам виноват-не оформил.
Так не на сам аппарат! А на его ремонт! Ситуация видится так: Покойный отдал машину товарищу на ремонт, на словах обещав расплатиться после окончания ремонта. ГК это позволяет, тем более, свидетели, как я понимаю имеются. Теперь авто готово к эксплуатации, чеки имеются... Наследники могут забрать имущество, но договоренность покойного никто не отменял и он не расплатился за ремонт!
joy37 вне форума

Старый 07.10.2014, 23:54   #9
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Так не на сам аппарат! А на его ремонт! Ситуация видится так: Покойный отдал машину товарищу на ремонт, на словах обещав расплатиться после окончания ремонта. ГК это позволяет, тем более, свидетели, как я понимаю имеются. Теперь авто готово к эксплуатации, чеки имеются... Наследники могут забрать имущество, но договоренность покойного никто не отменял и он не расплатился за ремонт!
ситуация чуть другая. эта машина принадлежала отцу жены, тестю тоесть.
оформлена была да и сейчас есть на него.
была куплена новой, проехала тыщ 10 км и умерла движкком после говенной солярки. десятилетие после смерти движка стояла в гараже и гнила. ему ее отдали на поругание.
потом чешир решил не продавать документы и гниль и все таки восстановить этого дизельного.
машину после полутора лет мудоханья он собрал, сменив наверное все кроме кузова, она завелась и поехала.
но не переоформил на себя
внезапно умер тесть. проснулись наследники, имущество, автомашина ездит своим ходом, и тд
все.

вроде как то так если в чем соврал чешир подправит.

Последний раз редактировалось Solarcat; 08.10.2014 в 00:01.
Solarcat вне форума

Старый 07.10.2014, 16:26   #10
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

А долги ведь тоже по наследству передаются?

Ответ