JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 14:41   #51
msn_a
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ '94

Цитата:
Сообщение от msn_a Посмотреть сообщение
Всем привет. Я с похожей проблеммой. Проехал 2000 км и хруст со щелчками на вывернутом руле, вибрация при движении. Какой-то звон при нажатии на газ, газ бросаешь - затихает. Разгонеяется туговато, но без рывков. Раздатка????
ПыСы все карданы на месте
msn_a вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.08.2014, 20:32   #52
cherok1
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1998г 2.5 тд

Цитата:
Сообщение от korsar Посмотреть сообщение
спасибо большое за информацию,правда я не много не понял,как вискомуфта влияет на цепь,если в основном авто едет на переднем приводе а за счет работы муфты работает и задний
НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ МАШИНА ЕДИТ НА ЗАДНЕМ А ПЕРЕДНИЙ ПОД НАТЯГОМ СТОИТ ЗА СЧЕТ ВИСКО МУФТЫ. Я СЕБЕ МЕНЯЛ СИЛИКОН В МУФТЕ У МЕНЯ УШЛО ПРОМЫТЬ И ЗАКАЧАТЬ НОВЫЙ 12 ЧАСОВ БЕЗ ОБЕДА. ИНТЕРЕСНО КАК ОНИ ТЕБЕ ЕЕ ТАМ ПРОКАЧИВАЛИ??? еСЛИ ВИСКА ЗАКЛИНИЛА НА ПОВОРОТЕ МАШИНА НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬ ПОВОРАЧИВАТЬ.
cherok1 вне форума

Старый 25.08.2014, 20:45   #53
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение
На 249 без переднего кардана ездить нельзя!!!Убиваешь виску, а она растягивает цепь!На 249 ОДбез кардана можно! Но у тебя не такая!Поставь пока 231, дешевле на много будет!
НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ В 249 И 249 ОД ВИСКА ПОДКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДНИЙ КАРДАН И ЕСЛИ ЕГО СНЯТЬ ОНА ПРОСТО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ В ХОЛОСТУЮ И НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТ В НИХ РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ПЕРЕДАТОЧНОМ ЧИСЛЕ В 249 СТОИТ МЕЖОСЕВОЙ ДИФ А В ОД ЕГО НЕТУ. http://www.jeep.avtograd.ru/xfer/enc...249/inside.htm
А ВИСКУ МОЖНО ПРОСТО ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ НОВЫЙ СИЛИКОН. РЫВКИ МОГУТ БЫТЬ В 249 ПРИ ПОЛОМКИ МЕЖОСЕВОГО ФИФА.

Последний раз редактировалось cherok1; 25.08.2014 в 20:48.
cherok1 вне форума

Старый 25.08.2014, 21:12   #54
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от cherok1 Посмотреть сообщение
НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ В 249 И 249 ОД ВИСКА ПОДКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДНИЙ КАРДАН И ЕСЛИ ЕГО СНЯТЬ ОНА ПРОСТО БУДЕТ КРУТИТЬСЯ В ХОЛОСТУЮ И НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТ В НИХ РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ПЕРЕДАТОЧНОМ ЧИСЛЕ В 249 СТОИТ МЕЖОСЕВОЙ ДИФ А В ОД ЕГО НЕТУ. http://www.jeep.avtograd.ru/xfer/enc...249/inside.htm
А ВИСКУ МОЖНО ПРОСТО ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ НОВЫЙ СИЛИКОН. РЫВКИ МОГУТ БЫТЬ В 249 ПРИ ПОЛОМКИ МЕЖОСЕВОГО ФИФА.
Начнём с того, что в 249-й передний кардан никогда не отключается. Ссылка на правильный сайт, там всё написано.

Старый 26.08.2014, 20:31   #55
Longk
Guest

Привет всем, тоже проблема с 249од, тест с выкрученными колесами провален полностью, даже с ровно поставленными колесами с места без добавления газа ехать не хочет, но посторонних шумов никах нет, иногда после 80-90км/ч начинается вибрация, карданы все на месте, но был период езды без переднего там то сварился вискас, думаю перетряхать раздатку в выходные и заправлять виску.
Подскажите как вскрыть банку вискаса, есть инструкция с распилкой ее болгаркой, но может есть еще какой нить способ, и на что еще обращать внимание?
Старый 26.08.2014, 21:35   #56
Lake_210
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6

сниму виску выкрути винты и промывай бензином или пошукай тут на форуме таких тем выше крыши здесь уже
Lake_210 вне форума

Старый 27.08.2014, 08:09   #57
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Longk Посмотреть сообщение
Привет всем, тоже проблема с 249од, тест с выкрученными колесами провален полностью, даже с ровно поставленными колесами с места без добавления газа ехать не хочет, но посторонних шумов никах нет, иногда после 80-90км/ч начинается вибрация, карданы все на месте, но был период езды без переднего там то сварился вискас, думаю перетряхать раздатку в выходные и заправлять виску.
Подскажите как вскрыть банку вискаса, есть инструкция с распилкой ее болгаркой, но может есть еще какой нить способ, и на что еще обращать внимание?
виске без переднего кардана ничего не грозит, просто купи шприц со шлангом для шприцовки вкрутишь в виску и задавливай туда бензин в одно отверстие а со второго будет вытекать шмурдяк.Сразу говорю это не быстро будет. Виску зажми в тиски а в шлицевую вставь вал или как я забей деревянный кол за него и прокручивай. Вначале тяжко будет потом станет легче.промывай до тех пор пока диски внутри не станут свободно болтаться.
cherok1 вне форума

Старый 27.08.2014, 08:15   #58
cherok1
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
Начнём с того, что в 249-й передний кардан никогда не отключается. Ссылка на правильный сайт, там всё написано.
передний кардан подключен всегда но через виску на определенное количество процентов, если снять передний кардан то виска просто будет крутиься и думать ,что она работает в идеальных условиях.
cherok1 вне форума

Старый 27.08.2014, 08:22   #59
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
передний кардан подключен всегда но через виску на определенное количество процентов
Абсолютно верно, но!!! это только про 249OD. На дорестайлинговой 249 вискомуфта не подключает передний мост, а блокирует межосевой дифференциал.
Arab вне форума

Старый 27.08.2014, 08:32   #60
march_cat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"

Цитата:
виске без переднего кардана ничего не грозит, просто купи шприц со шлангом для шприцовки вкрутишь в виску и задавливай туда бензин в одно отверстие а со второго будет вытекать шмурдяк.Сразу говорю это не быстро будет. Виску зажми в тиски а в шлицевую вставь вал или как я забей деревянный кол за него и прокручивай. Вначале тяжко будет потом станет легче.промывай до тех пор пока диски внутри не станут свободно болтаться.
не стоит забывать, о том, что на сколько сильно сдохла виска.
у меня без вскрытия не обошлось
на эту тему уже народ копья ломал)))

march_cat вне форума

Ответ