JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 07:40   #51
Banderas54
Пользователь
Местный

Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 2001

Цитата:
Сообщение от katok90rus Посмотреть сообщение
У себя чтоб не засирало маслом,поставил маслоуловитель. Теперь масло не летит в дросель.Недавича снимал смотрел,все чисто.
Сергей,
поподробнее про маслоуловитель можно: конструкция, где установлен?
Banderas54 вне форума

Старый 18.06.2014, 07:53   #52
U F O
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7; WK 3,6

Цитата:
Сообщение от katok90rus Посмотреть сообщение
У себя чтоб не засирало маслом,поставил маслоуловитель. Теперь масло не летит в дросель.Недавича снимал смотрел,все чисто.
Если не трудно, покажи что и как. Вроде и поменял себе все, но хочется добавить ништяков)
U F O вне форума

Старый 19.06.2014, 13:36   #53
katok90rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2

Фоты сделаю че да как седня завтра. А так брал про спортовский маслоуловитель квадратный,он разбирается для доработки.
katok90rus вне форума

Старый 23.06.2014, 07:27   #54
U F O
Пользователь
Житель форума

Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
U F O вне форума

Старый 23.06.2014, 07:37   #55
U F O
Пользователь
Житель форума

Ну и вдогонку - выхлоп не родной (76 труба, катализаторов нет, лямбды с обманками).
ЗЫ могу подарить страждущим новый ДПДЗ standard 60438АА и датчик ХХ crown 60440E так же новый. Все это новое, чек на покупку - недельной давности, датчики - поставил, проехал по гаражу - снял.

Последний раз редактировалось U F O; 23.06.2014 в 17:55.
U F O вне форума

Старый 23.06.2014, 08:58   #56
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от U F O Посмотреть сообщение
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
Да похоже, что именно ДПДЗ у тебя и дурит. Но есть еще вариант, о котором мне в своё время рассказывал мастер, 10 лет у ОД крыслера проработавший. Он сказал, что проблема плавания ХХ на +-50 об/мин в бензине и лечится только прошивкой. Страдают этим "калифорнийские" машины. Движок иногда при этом чувствительно потряхивает.
origin вне форума

Старый 23.06.2014, 09:38   #57
U F O
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Да похоже, что именно ДПДЗ у тебя и дурит. Но есть еще вариант, о котором мне в своё время рассказывал мастер, 10 лет у ОД крыслера проработавший. Он сказал, что проблема плавания ХХ на +-50 об/мин в бензине и лечится только прошивкой. Страдают этим "калифорнийские" машины. Движок иногда при этом чувствительно потряхивает.
Машина канадец, но как ты и сказал - потряхивает, действительно так.
U F O вне форума

Старый 23.06.2014, 09:54   #58
Banderas54
Пользователь
Местный

Марка: JEEP Grand Cherokee WJ 4.7 2001

Цитата:
Сообщение от U F O Посмотреть сообщение
Продолжим начатое.
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.
Banderas54 вне форума

Старый 23.06.2014, 10:43   #59
U F O
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Banderas54 Посмотреть сообщение
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.
Свечи мопаровские, вакумник так же новый мопар. У меня обороты начинают плавно шевелится при длительном удержании авто тормозом на драйве либо при плавной остановке, через некоторое время. При резком оттормаживании никогда - стоят ровно 600.
U F O вне форума

Старый 23.06.2014, 12:11   #60
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Не знаю писал тут или нет, но моё гуляние оборотов решилось весьма просто. Замена мозгов со всеми обновлениями от Крайслер на 2013 год. Сделал вывод, нужно менять прошивку.
yaromir вне форума

Закрытая тема