JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 18:55   #21
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
В первую очередь это чревато тем, что транец вырвет в пiзду и ты вместо хождения под мотором будешь плыть в воде и на веслах. Если мотор будет не законтрен на боковой рым, то он останется там, где произойдет данная пичалька. Если у лодки максимум 8 кобыл допустимый мотор, значит она сделана не из самого хорошего ПВХ и рвануть его может довольно легко. Превышать в полтора раза ПДМ ох как не надо, да и незаконно сие действо.
Понятно. А лодка у меня не из ПВХ, а резиновая, "орион 8". Для себя решил следующее: мотор найду 8 л/с, а если и придется купить другую лодку, то буду брать новую пластиковую. Посмотрел предложения - они не дорогие, легкие, возить можно на крыше машины и мотор под них нужен 5-8 л/с.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.06.2014, 21:48   #22
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Понятно. А лодка у меня не из ПВХ, а резиновая, "орион 8". Для себя решил следующее: мотор найду 8 л/с, а если и придется купить другую лодку, то буду брать новую пластиковую. Посмотрел предложения - они не дорогие, легкие, возить можно на крыше машины и мотор под них нужен 5-8 л/с.
Я бы тебе даже 8 лысых на резинку не советовал вешать. Это ее расчетный предел, а если лодке уже года 3 и более - то лучше чуток понизить. Клей не вечен, как показывает практика, да и резину на длительное хранение ты вряд ли тальком пересыпал. Я помню, как товарищи с Тайменем (байда такая) очень удивились, когда килевой стрингер решил покинуть лодку самым оригинальным образом - сквозь днище)
origin вне форума

Старый 09.06.2014, 22:25   #23
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я бы тебе даже 8 лысых на резинку не советовал вешать. Это ее расчетный предел, а если лодке уже года 3 и более - то лучше чуток понизить. Клей не вечен, как показывает практика, да и резину на длительное хранение ты вряд ли тальком пересыпал. Я помню, как товарищи с Тайменем (байда такая) очень удивились, когда килевой стрингер решил покинуть лодку самым оригинальным образом - сквозь днище)
Понял, спасибо за совет. Значит присмотрюсь внимательно к монстру который выше по ссылке продается. Уж очень сладко про него люди пишут, мол безотказный, надежный, можно в соленой воде использовать. Думаю что и без прав ГИМС до такой древности не докопается. Мол от дедушки достался.
kalina вне форума

Старый 09.06.2014, 22:55   #24
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Понял, спасибо за совет. Значит присмотрюсь внимательно к монстру который выше по ссылке продается. Уж очень сладко про него люди пишут, мол безотказный, надежный, можно в соленой воде использовать. Думаю что и без прав ГИМС до такой древности не докопается. Мол от дедушки достался.
На самом деле засада в том, что сотрудники ГИМС отлично определяют любые ПЛМ даже более-менее издали. И уж этот раритет они точно знают, заодно с ТТХ. И если какой-нибудь HDX они могут перепутать 5 и 6, то тут точно будут заинтересованы, как минимум, личностью некрофила :)
origin вне форума

Старый 17.06.2014, 11:10   #25
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А у меня тут мыслишка в голове крутится как кататься без прав с мотором более 5 сил. Только надо купить древний "ветерок" или "москву" ну или что то в этом роде, ДВС от культиватора (они разной мощности), и приложить руки к этому делу. А сподвиг меня на это вот этот форум с данной темой http://www.fishingsib.ru/forum/forum...c2421-880.html.
Ну что парни, у меня колхозинг начинается... Вчера купил два "ветерка 12" за 5,000 руб (один комплектный, второй разобранный), комплектный сегодня-завтра отревизирую и заведу, а вот из второго буду лепить гибрид вот с таким движком.http://tehno-click.ru/dvigateli/prod...200VK_6_0_l_s_ Пока по водоемам где нет ГИМСа покатаюсь на "ветре", ну а как сколхожу гибрид то уже и на Волгу можно....
Оказывается такие моторы (гибриды) делают и на заводах...http://kapitan.ua/product/lodochnyj-...aracteristics/
Миниатюры
DSCN2733.jpg  

Последний раз редактировалось kalina; 17.06.2014 в 21:31.
kalina вне форума

Старый 29.06.2014, 13:14   #26
kalina
Пользователь
Житель форума

Господа опытные лодочники, подскажите мне, разница в мощности двигателя в 1,5 л/с здорово ощущается? Может зря я заморочился поиском мотора на 8 л/с, может и 6,5 лошадей хватит для лодки с рекомендованным мотором в 8?
kalina вне форума

Старый 01.07.2014, 09:35   #27
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Господа опытные лодочники, подскажите мне, разница в мощности двигателя в 1,5 л/с здорово ощущается? Может зря я заморочился поиском мотора на 8 л/с, может и 6,5 лошадей хватит для лодки с рекомендованным мотором в 8?
Каждая л/с уверенно выводит на глиссер 25 кг веса. Неуверенно и с разбега - до 30 кг. Итого разница в полторы лошади даст тебе возможность привеса от 37.5 до 45 кило. Это - приличная цифра. По скорости особой разницы не будет, ну поимеешь ты +3 км/ч при средней загрузке. Но, как я писал выше, *****-***** мотор под предел плавсредства ставить. Однако - выбор за тобой.
origin вне форума

Старый 01.07.2014, 10:17   #28
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Каждая л/с уверенно выводит на глиссер 25 кг веса. Неуверенно и с разбега - до 30 кг. Итого разница в полторы лошади даст тебе возможность привеса от 37.5 до 45 кило. Это - приличная цифра. По скорости особой разницы не будет, ну поимеешь ты +3 км/ч при средней загрузке. Но, как я писал выше, *****-***** мотор под предел плавсредства ставить. Однако - выбор за тобой.
Понял, спасибо за конкретный ответ! Такого ответа я не мог добиться ни от кого, задавал вопрос на рыбацком форуме, но и там не ответили так. А решение уже принято - покупается мотор на 6 л/с, мне его должно хватить, т.к. планирую рыбачить в основном один, да и найти его не проблема. Планирую выехать в августе с форумчанами в Карелию, надо успеть гибрид сделать, а то "ветерок 12" жрет бенза немеряно да и древнее зажигание далеко не надежно, а переделывать его и вкладывать деньги в это сомнительное занятие смысла не вижу....
kalina вне форума

Старый 02.07.2014, 13:10   #29
kalina
Пользователь
Житель форума

Прикольный моторчик, особенно хороша Влада... Если бы она прилагалась к моторчику - то точно купил бы.

Посмотреть видео на YouTube
kalina вне форума

Старый 02.07.2014, 17:07   #30
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Классный ролик!

Ответ