JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 16:56   #11
атлет 323
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: буйнакск
Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
Сообщений: 391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Народ, вы чего курите прежде чем писать такой бред? Никакие диски не сжимаются в муфте, с какого перепуга кому-то это там показалось??? При нагреве у вискожидкости меняется не объем, а только вязкость (см. характеристики жижи). Никаких ФРИКЦИОННЫХ напылений на дисках нет, это напыление "липкое" при контакте с вискожижей только.

Если кому-то кажется, что она расширяется от вращения взаимного - выньте 1 из двух пробок и покрутите, чтобы нагреть - вылезет колбаска из открытой пробки или нет, и насколько муфта при этом "схватится".
Конструктивно вискомуфты бывают нескольких типов. Та, что применяется в трансмиссии, состоит из следующих основных элементов: цилиндрического корпуса, внутри которого на шлицах сидят диски, и вала, на котором также на шлицах посажена вторая половина пакета дисков. Диски имеют каналы и отверстия, увеличивающие вязкостное трение жидкости. Для работы этого пакета дисков корпус на 80-90% заполнен силиконовой жидкостью, которая обладает высокой вязкостью.
Перед вискомуфтой поставлена задача передавать подводимый к ней крутящий момент за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5-7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта. Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Вискомуфта может устанавливаться как самостоятельный узел между ведущими осями или «встраиваться» в дифференциал. Этот узел не подлежит ремонту, так как количество и вязкость жидкости определяют характеристики вискомуфты и строго контролируются в процессе ее изготовления. При утечке части жидкости муфта подлежит замене.
вот так то никола ....видать не мне одному мерещится . я этот агрегат в отличии от тебя на стенде пробовал из токарного станка . после букса жижа попрет из корпуса не остановишь. между дисками кольца устанавливающие зазор в 0.25мм. при расширении ....а как мы знаем из физики лююююбая жидкость при нагревании расширяется а с учетом закрытого пространства еще и создает давление ....жижа через эти зазоры и расширяется равномерно в обе стороны увеличивая трение между дисками . а для контрольного выстрела ....налей пол ложки жижи и подержи над огнем .....как видишь она расширяется и переходит в гелеобразную форму . а остыв переходит в прежнее состояние .
атлет 323 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->