JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 18:34   #11
Леонидыч
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси

Привет, коллега, у меня такие же проблемы, начал менять рессоры! Начал с левой, передняя закладная гайка провернулась, все 4 гайки стремянок срезало, задний болт выкрутился вместе с прикипевшей втулкой. Чтобы добраться до передней гайки резал кронштейн \потом вставлю гайку и обварю\, болты заказал все новые по 500р за штуку, стремянки подходят от москвича \70р.\- они уже на 8мм но подгоняются элементарно, от волги очень длинные и наоборот сужать надо и обрезать, толщина у обоих одинаковая как и у родных 10мм. Вобщем делаю пока левую, но уже получил солидную порцию адреналина. сейчас хочу на правой рессоре все гайки залить кислотой для ржавчины на несколько дней, все равно ждать пока болты придут. Передняя гайка и задняя закисают т.к. они находятся в кармане между лонжероном и кронштейном и этот карман поный грязи и в ней торчит конец болта 2 см, буду эту грязь кислотой разбавлять иначе открутить нереально.
Леонидыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы