|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
А за каким в лампе нужен диод или диодный мост, вроде как сами светодиоды являются полупроводниками, да и при изготовлении лампы учтена полярность питания. Я по крайней мере не встречал диодных мостов в светодиодных лампах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Встречал. А ещё встречал светодиоды которые горят при переплюсовке, как правило они гибридные и рассчитаны на 12в например, то есть какой то драйвер внутри, он наверное и горит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]() Цитата:
не встречал ни одного драйвера без защиты от переполюсовки! на всех фирменных ходовых блоках по одному диоду точно есть, китайским же драйверам полярность подключения побоку!
-------------------- ![]() "Если от вас ушла девушка, по собственному желанию, то она должна отработать ещё две недели!" Андрей, т. 8-918-749-4800 ![]() Последний раз редактировалось naa; 24.04.2014 в 21:17. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Каюсь, был не прав, вижу диоды, не совсем ясно зачем они там, но вижу что есть. Я разбирал не такие лампочки как на фото, по видимому более старые, у меня было несколько подобных, но с более мелкими диодами, 6 граней по 4 диода на каждой, каждая грань через резистор на 12v, я из них сделал панель для работы в труднодоступных местах. А с заднего фонаря Митсубиши вынул секцию стопа с габаритами и пристроил на велосипед, там тоже несколько секций, и тоже без диодов на входе, но транзисторы есть, для комутации тока через диоды, стоп или габарит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: НеJEEP
|
![]()
Итак , в субботу были закуплены путем подбора два резистора номиналом 50 w 15 om ( в алюминиевых корпусах ) , чтоб не грелись , и подключены паралельно . Такие же на 25 w сильно грелись , от них отказались . Покупал в ЧИП И ДИП на Беговой , цена вопроса 160 рублей ( шт. ) Керамические значительно дешевле но греються Ацки . Итогом доволен
![]()