![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Блин, ну разумеется никто не предлагает так постоянно ездить! Я же выше это писал.
Но в качестве эксперимента вреда и опасности никакого нет. Для коробки, если о ней опасения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Блин, да я не предлагаю экспериментровать на обледенелой горной дороге в крутом повороте!
Лето сейчас! Ты всерьез считаешь, что едучи по прямому куску сухого асфальта уйдешь в кювет сбросив на ходу на нейтраль?? ![]() Миф это все. Такой же как и боязнь прикуривания от аккумулятора. При соблюдений некоторых простых правил все эти процедуры безопасны. В частности, для буксировки правило "50х50" никто не отменял. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.
|
![]()
Точно не я - у меня нет бортовика.
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61
|
![]()
Во балаган развели.
По АКПП: нельзя буксировать заглушенный авто т.к.нет давления масла для смазывания валов во втулках(но в нашем случае с установкой РК в нейтраль можно), включение N и D на скорости ведет к пробуксовке дисков в момент включения ввиду разности вращения валов, что приводит к ускоренному их износу (одна, две, десять попыток ни к чему особенному не приведут) По оборотам ДВС: во время торможения двигателем (отпустили газ на D) время впрыска форсунок приходит к 0 до тех пор пока ДВС не придет к холостым оборотам. А газует он потому что прошивка такая (и кстати на многих машинах так) сохраняет в рабочем состоянии ГУР и вакуумный усилитель тормозов, так как без них якобы аварийная ситуация + в его голове не укладываются параметры, вроде катимся, но подачу топлива убрать нельзя потому что глохнем, вот и подбирает датчик ХХ параметры работы (то просто держит высокие обороты,а то именно газует туда-сюда). Вазы например с задержкой скидывают обороты в ожидании включения следующей передачи. Так что всё это стандартная работа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]() Цитата:
Для Б.Орла- на 45 км/ч при переводе с Д на Н обороты примерно 1100 и никак не меняются. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Не рискуй. Опасно.
![]() А вот не надо мне абсурд приписывать. Про зажигание я ничего не говорил! _________________ Зачем? Я уже вроде написал - хотел понять, исправна ли у меня коробка. Оказалось, что у всех так. Логика конструкторов наших коробок мне неясна. А вопрос про расход - попытка понять, идет ли у всех расход бензина при торможении двигателем. Но оказалось, что бортовиков ни у кого нет, либо вопрос этот почти никому не интересен. А вот у меня не нулевой расход отнюдь. При той же скорости 100 км/ч расход около 7-8 (по бортовику). По-моему, это пустая трата топлива. Я и пытаюсь, опять же, понять, у всех так или это чисто моя неисправность. Последний раз редактировалось WhiteEagle; 23.04.2014 в 10:03. |
![]() |
![]() ![]() |