JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 14:15   #11
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Да
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:21   #12
Лодырь
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Лодырь
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Тюмень
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
Возраст: 42
Сообщений: 8,042
По умолчанию

Делаю так'звоню в деревню'там человек скупает свиней и сам режет'заказываю тушку или половину'эт смотря сколько желающих'мне много не надо.Поросенок такой 60 кг.Забираю парное мясо'когда зимой с туши пар идет и руки греются'когда грузишь.На работе пилим'себе забираю спину и брюшину.Привожу домо'срезаю сало'кусками 10 на 15 см'в соль крупного помола'не йодированную натираю немного чеснока'все это перемешиваю и втираю в каждый кусок.Укладываю в большую каструлю:Слой соли'да не жалею'сало'соль и т.д.Горсть перца не молотова и лаврентий и все'и все накрываю тарелькой и сверху гнет'груз и накрываю крышкой.Все это стоит га кухне на полу 3 дня'выделяется сок с треть кастрюли.После сливаю жижу'достаю сало и складываю в плотную бумажную коробку и на мороз.Долго оно не хранится'поэтому жрать приходится часто'а чтобы не перепрятывать'раздаю гостям.Употребляю следующим образом:Достал мерзлое'промыл от соли в ледяной воде'нарезал и с луком в прикуску сожрал.То'что испортилось'заветрилось'пожелтело.Срезаешь шкуру и перекручиваешь с чесноком на мясорубке'в охотку можно намазывать на хлеб.А из брюшины с прослойкой жена крутит рулеты'напичкивает пряностями'связывает нитками и закутав в фольгу'готовит в духовке.
Приятного аппетита!
__________________
Ревет и стонет Jeep Cherokee
http://www.youtube.com/watch?v=au5UvkfN1M4
Лодырь вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:28   #13
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:33   #14
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
А из брюшины с прослойкой жена крутит рулеты'напичкивает пряностями'связывает нитками и закутав в фольгу'готовит в духовке.
Приятного аппетита!
Ням-ням, я ещё такое варёным люблю!
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:35   #15
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?
Мне нравится спинка толщиной сантиметров 6, с одной небольшой прорезью посередине.
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:39   #16
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

а в морозилке долго сало хранить можно?
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:40   #17
ejen
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Украина г.Донецк
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
Возраст: 56
Сообщений: 1,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grandkabanoki Посмотреть сообщение
Колыван абсолютно прав. Хочешь мягкого сала, бери спину, с маленькой прорезью. Режиш на удобные куски вываливаеш в смеси соли и перца, укладываешь в стеклянную или керамическую посуду, можно эмалированную, ещё обильно засыпаеш солью. и на пару-тройку дней в прохладное место. Потом вынимаеш, режиш. наливаеш....)))). Хранить сало в морозильнике!

Возили нам на работу сало Бахмутское... Так там ммягонькая шкурочка, сало толщиной сантиметров 6-7 и слой мяска сантиметра 3-4....
И тает.... Контора перестала закупать , жаль...
http://www.kum.com.ua/pages/26/
купить вроде можно, но прямо в Артемовске на свинокомплексе.
ejen вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:42   #18
ejen
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Украина г.Донецк
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
Возраст: 56
Сообщений: 1,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
а в морозилке долго сало хранить можно?
очень долго.
ejen вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:43   #19
ejen
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Украина г.Донецк
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
Возраст: 56
Сообщений: 1,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?
Любая...главное, чтобы свинью черт знает чем не кормили.

Хоть иди на рынок репортаж вам делай :)
ejen вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:48   #20
ejen
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Украина г.Донецк
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
Возраст: 56
Сообщений: 1,698
По умолчанию

А это снизу - підчеревок




Посмотреть видео на YouTube

тооненько пилим на полосочки

соль перец пару часов и закусь готова
ejen вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->