![]() |
#33 |
Пользователь
Местный
Марка: Pajero II
|
![]()
О каких ещё буковках и циферках идёт речь? Все параметры и название диска указаны.
А максимальная нагрузка в 1030кг при весе в 8кг говорят сами за себя. Литья с такой допустимой нагрузкой при таком весе в природе не встречается. Китайцы не в счёт - те ещё сказочники. Диски Центролайн всегда были есть и будут 100% ковкой. Дальнейшие прения по этой теме не имеют смысла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]() Цитата:
Второе- CENTER LINE это только производитель а мне для определения точно необходим был номер если таковой имеется и сама модель. Ну и третье эти ваши 8кг. первейший признак что это не 100% ковка и мах. нагрузка тут ни каким боком. Не пудрите людям голову 100% ковкой - это не правда(мягко говоря) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
Составные легкосплавные диски:
диск состоит из нескольких частей, как правило, двух или трех, которые соединены между собой титановыми, они предпочтительней, так как не образуют гальваническую пару, или же стальными болтами. У составных легкосплавных дисков обод обычно изготавливается методом горячей объемной штамповки, а ступичная часть отливается. Это дает возможность сочетать красоту литой ступичной части с прочностью кованого обода, причем при деформации обода его можно сменить на новый, а не покупать целый диск. Хотя есть случаи, когда обод и ступичная часть изготавливаются литьем, а затем собираются с помощью болтов, но выгода от этого, прямо сказать, туманная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Максимальная нагрузка говорит о том что эти диски изначально произведены для грузовика ну или автобуса.
Последний раз редактировалось fleks07; 04.01.2014 в 22:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Для того чтобы произнести более точно я и просил у вас циферки и буковки которые написаны на стикере с внутренней стороны.
Предположительно - диски с именем STEET & DRAG WHEELS - CONVO PRO модульный алюминиевый диск!!! Даже не кованый обод. Уж простите сами просили! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Местный
Марка: Pajero II
|
![]()
Давайте начнём с того, что многоуважаемая всеми американскими джиперами, да и в России её поклонников не мало, фирма CENTER LINE никаких других дисков кроме как кованных просто не производит и никогда не производила. Так что запудрить мозги здесь пытаетесь вы, fleks07. Хотите конкретики? Почитайте материалы на сайте производителя - "гугл" вам в помощь, как говорится.
Модульный алюминиевый диск - вот тут вы абсолютно правы, это так и есть. Модульный - он же составной, а алюминиевый - тот материал из которого он выкован. Обода делаются методом ротационной формовки, а центральная часть методом объёмной штамповки. Оба метода относятся к деформационным и литьём здесь близко не пахнет. У Центролайна даже литейных цехов нет. Вес в 8кг очень даже небольшой для диска таких габаритов. К примеру всем известная российская "ковка" КРАМЗ в размерности 16х8" весит аж 10кг. И максимальная нагрузка у неё в районе 800кг. Потому что это не ковка, а литьё под давлением. Обычное литьё весом 10кг имело бы максимальную нагрузку в районе 650кг. На новомодном китайском литье пишут красивые цифры в 955кг. Весят эти диски немногим более 8кг. В сети есть видео тестов таких дисков, результаты не радуют. И опыт при использовании такого литья в покатушках бывает удручающим. Стоило бы крепко призадуматься, прежде чем использовать такие диски на своём авто даже на ровном асфальте. И поверьте, это всё не пустые слова, я знаю о чём говорю. Если уж вам хочется пообсуждать на форуме всё это более подробно, то создайте свою тему и там упражняйтесь в словесной риторики сколько душе угодно. В моей теме в разделе БАРАХОЛКА предлагается к продаже конкретный товар. Все параметры, которые необходимо, указаны. Никакие правила не нарушены и флудить здесь не нужно. Тот кому нужны именно такие диски, рано или поздно обозначит себя и диски купит без лишних вопросов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
зы, был бы другой вылет, я бы уже давно купил....
|
![]() |
![]() ![]() |