|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
|
![]()
при покупке своего неправильно переписал вин из-под стекла - перепутал S и 5 в итоге машина пробилась как праворукая - этим я очень напугал хозяина машины, и сам расстроился - но обошлось
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995
|
![]()
Всем здоровья, с новым днем , попробую по порядку...
ПТС серия 70ЕН № 117475 других данных нет, копию не догадался сделать, хотя обычно сканирую. Была регистрация Новосиб, Белово и еще что то, точно не помню. Расшифровку по настоящему VIN сделал, да комплектация, цвет, салон все совпадает, смутило только одно: DHRP: Single Speed On Demand Transfer Case, вроде как 95 год то , а раздатка ОД? или я ошибаюсь? По расшифровке VIN на месте, можете посмеяться, но специально брал с собой нетбук и модем мобильный, можно было вообще прямо в машине, при хозяине пробить, но вот как то не вспомнили в нужный момент.... Что касается "пробить на любом посту" - да на 100% уверен результат был бы положительный, т.к. машина , повторюсь, в угоне не числится, снималась и ставилась в регионе на учет МНОГОКРАТНО и у местных Гайцев вопросов не вызывала, я думаю если я переписал бы ее в Кемерово, как изначально планировал, и до сих пор бы наверно не знал настоящий VIN, хотя за неделю рейда в Иркутске Гайцы машин много выципили и на улице и на разборках, т.е. могли и прямо на дороге зацепить (номера не планировал менять), а это было бы хуже я думаю. Я пишу не для того чтоб пожаловаться, а токмо ради обмена опытом - пусть народ учится на моих ошибках... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
К стати для Sergey_B: CARFAX выдал такую инфу: 1995 JEEP GRAND CEROKEE LMTD/ORVIS
было два отзыва 03,05,1998 по дисковым тормозам и 09,19,2002 не понял с чем связано и пишут, что после сентября 2002 года информацию по машине не получали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
По внешнему виду лимитед, дорестайл... защит нет (бака, раздатки)
Дата выпуска 16.02.1995 Если они у Вас на корректность VIN пробивают как машина снималась и ставилась на учет и в Н-ске в том числе ? видимо все таки ограничивались табличками , а они у меня прям в идеале: чистые, ровные ни "сучка" ни царапинки Товарищ одновременно брал в Ангарске Loredo 94 4,0 так у него под стеклом цифры пляшут, наклейка на двери с пузырями, под сиденьем цифры кривые, и ПТС второй, а первый выдан осенью 1994 года, даты не помню, но разница с датой выпуска что то в районе месяца, а хозяин говорит ее пригнали из Германии (зона 73 сан-франциско) и все пучком и экспертизу прошла и на учет встала.. Вот так бывает. Последний раз редактировалось vaz65; 29.11.2013 в 08:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Цитата:
И то если вы в суд подадите. Шансов выиграть дело против государства очень мало. Последний раз редактировалось Sergey_B; 18.08.2014 в 16:34. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Sergey_B честно говоря не понял что вы имели ввиду: "судиться с государством"?
Сейчас дело возбуждено, я так думаю, по факту изменения маркировочных данных автомобиля неизвестными лицами. В рамках этого дела меня должны допросить скорее всего как свидетеля, хотя может и как потенциального подозреваемого, хрен их знает. Также в рамках дела попытаются выяснить как авто попал в Россию, как прошел таможню, где выдавался первый ПТС, кроме этого на угон конечно и за бугром и в России. Если, не дай бог конечно, найдутся какие то претенденты на собственность им будет предложено забрать авто в зад. тогда я потерял и деньги и машину. Если будет установлено, что собственников кроме меня нет и моя причастность к изменению маркировочных данных не будет выявлена и доказана дело будет закрыто. И вот тут я не знаю (юр. образования не имею) какая может быть формулировка: за отсутствием состава преступления или за истечением срока давности и вернут ли мне ПТС (он же все таки настоящий)? Будет ли в решении отражена возможность регистрации? Т.е. при этом какие исковые требования я могу предъявить государству? Факт изменения VIN есть, моей причастности к этому нет, других претендентов на собственность нет, мое право на собственность государство оспаривать не будет. А вот если с решением суда я "тупо" обращусь в ГАИ для регистрации, мне скорее всего откажут по факту внесения изменений в маркировку. Судиться С ГАИ в этом случае точно бесполезно: сошлются на свои приказы "морду тяпкой" сделают Вот как то такие мысли пока... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Далее, по 1001-му приказу ГИБДД вам откажет в регистрационных действиях. Автомобиль вам возратят, ПТС аннулируют. Вот и этот отказ можете обжаловать в суде. Судится с ГАИ, это и есть судится с государством. Вот редкий случай из положительной практики. https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8 Хотя я лично против такого. Раз решили не ставить на учет перебитые автомобили, так пусть не ставят всем и всегда. Это логично. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А насчет логики: если есть собственник которого когда то лишили авто не по его воли - ДА - надо вернуть с этим не поспоришь, а если нет? Ведь перебитые номера не всегда угон. Также у нас любят на всю страну показывать как уничтожается какой нибудь контрофакт бульдозерами , при этом есть социальные учреждения где эта одежда либо продуты весьма пригодились. У государства средств их обеспечивать нет, зато ОНО борется за интересы производителя. Тот у кого контрафакт отобрали уже понес убытки и наказан, а производителю от этого не холодно не жарко , т.к. соц. учреждения никогда такой товар не приобретут официально - просто средств таких у них и для них нет. Но это так эмоции вслух - показуха кругом чаще всего. Последний раз редактировалось vaz65; 29.11.2013 в 13:48. |
|
![]() |
![]() ![]() |