|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
Цитата:
Короче что я хочу сказать, можно пробовать делать болты и ставить, сразу точно не оборвёт, просто нужно будет сделать несколько технологических вскрытий на периоде обкатки моста после сборки с целью проверки ослабления усилия затяжки и может быть проверки определения усилия страгивания болта при незначительной дотяжке(то есть с какого момента болт начнёт дотягиваться). Предварительные испытания на вшивость: Болтов нужно заказать например на 3шт больше чем требуется, и к ним очень крепкие гайки, либо использовать вместо них старую ненужную корону ГП - вкрутить в неё лишние болты и тянуть до усилия в 1,5 раза большего чем штатное, нагреть узел градусов до 100-120, через минут 30 выкрутить и промерить на вытягивание, после тянуть их туда же до разрушения конским воротком или пока глаза на лоб не полезут. Благодаря разрушению двух-трёх болтов мы будем иметь статистическую информацию о предельном моменте затяжки для изготовленных болтов, прочности их материала, "текучести" при вытягивании, необходимой степени закалки и стабильности прочности от экземпляра к экземпляру. PS Ну и как бы я не призываю ставить самопальные детали ответственных узлов клиентам на сервисе, или просто людям которые в облаках летают. Такой вариант возможен разве что для адекватного вменяемого человека, который хочет и будет вникать в нюансы работы, следить за состоянием, готов к экспериментам и неудачам в них. Ну а думаю постройкой мостов и машин по собственной конструкции занимаются именно такие люди. PS2 При финальной сборке анаэробный фиксатор резьбы обезательно использовать!!! Последний раз редактировалось Artery; 22.11.2013 в 10:27. |
|
|
|
|