Я уже высказывался, что к нам на поиски лучшей жизни отправляются не лучшие представители стран СНГ. Провести и одурманить их умы не составит труда, а в толпе, сам знаешь, и улетучиваются остатки разума и страха. Заполненные людьми площади, кричащие "алах акбар" у стен православных храмов в Москве и Питере тому доказательство.
Сколько человек нужно, чтобы ограбить оружейный магазин? Сколько человек нужно, чтобы отнять у одинокого патруля табельное оружие? А у охранных организаций? Так и вооружаться. Вариант, который озвучил Гоблин -это уж совсем капец был бы. Да и палки с камнями, и бутылки с бензином-сами по себе очень опасные вещи в руках толпы.
Любое массовое выступление может перейти в погромы. Это любому опытному человеку ясно. Если попытка властей разогнать демонстрацию потерпит крах и полиция побежит, бросая табельное оружие, как это было в какой-то стране СНГ в 2004 и 2009 после выборов, кажется, то мигом образуются группы мародеров, которые будут чинить беспредел и грабить, пользуясь бессилием властей. Учтем то, что силы будут оттянуты в Сочи, кто же останется в здесь? Мне тяжело сейчас будет найти ссылки, имена и даты может кто лучше меня знает и даст название страны.
Если бунт будет национальный, то будут ходить по квартирам, где предположительно живут представители ненавистной национальности. Соответственно, будут ошибки и достанется многим "просто так", но кого это волнует? Нужно будет формировать дружины, баррикадировать дворы.
Почему ему жить осталось до весны? В видно о нем ничего не говорили.

Как раз, по опыту тех же бунтов, люди в дружинах выживают очень с высокой вероятностью. Жертвы были в основном среди индивидуалистов, защитников своего очага. Потому, что один человек даже с ружьем не удержит взбешенную толпу.