JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 14:52   #391
Alien
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee Laredo 2003 г.

Цитата:
Сообщение от saymon Посмотреть сообщение
Господи, да я не ною, что дорого или еще что то, у меня вообще до этого были БМВ, там еще веселее, чем в кукурузерах и джипах Я просто хотел сказать, что при всех раскладах на обслуживание, надежность, болячки, комфорт, проходимость и расход топлива, если сопоставить две машины, то, во всяком случае для меня, джип проигрывает намного... Хотя его я тоже люблю, меня в нем устраивает практически все, за исключением только его расхода топлива
Ну не знаю. Как автомеханик занимаюсь разными машинами, как дальневосточник - в основном японцами. Скажу прямо - видал я в гробу свежие японские т.н. "джипы". Расходники дорогие, надежность, проходимость и комфорт на внедорожье - под вопросом. Своего Чирка взял с горелым моторным, вложил 70 тыров на восстановление и не жу-жу. Расход около 20 по городу, на внедорожье даже на шоссейке едет, а уж про марш-бросок на 100 км/ч на две тысячи км по разбитой гравийной дороге вообще молчу.
Alien вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2013, 15:07   #392
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни, вот читаю и смеюсь - на наших то моторах заморачиваться тем, что расход вырос на литр-два это смешно. Даванул на обгоне педальку посильнее, вот тебе и литр вылетел. Вот если на моей тойоте с литровым движком расход вырастет на литр - вот тогда я начну чесать репу, че за *****, а на джипе с движком более 4 литров сидеть и высчитывать плюс минус литр бензина это смешно.... Надеюсь что никого не обидел.
kalina вне форума

Старый 15.11.2013, 15:56   #393
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

да тут о литре речь и не идет.....
dimanoid вне форума

Старый 16.11.2013, 17:38   #394
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

всё никак руки не доходили залить в бак спирт для удаления влаги. но не так давно блуждая по магазину, наткнулся на удалитель влаги и решил взять. так вот после первой заправки проехал 372 км на 65 литрах, из них 120 по трассе. затем сегодня снова заправился получилось 330 км я проехал на 66 литрах, чисто по городу.причем я не стеснялся давить на газ при старте или во время движения дабы успеть на зеленый светофор. также ушли пропуски и подергивания на ХХ, теперь стоя на светофоре я практически не ощущаю вибраций. цена флакона 60 рублев, а экономия на лицо. вычитал в инете на сайте производителя этой химии, что использовать её нужно через 2-3 заправки до полного бака или же если есть сомнения в качестве заливаемого топлива. для себя сделал вывод, пользоваться периодически удалителем влаги буду. чего и всем советую.
yaromir вне форума

Старый 16.11.2013, 19:59   #395
Sea hunter
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
всё никак руки не доходили залить в бак спирт для удаления влаги. но не так давно блуждая по магазину, наткнулся на удалитель влаги и решил взять. так вот после первой заправки проехал 372 км на 65 литрах, из них 120 по трассе. затем сегодня снова заправился получилось 330 км я проехал на 66 литрах, чисто по городу.причем я не стеснялся давить на газ при старте или во время движения дабы успеть на зеленый светофор. также ушли пропуски и подергивания на ХХ, теперь стоя на светофоре я практически не ощущаю вибраций. цена флакона 60 рублев, а экономия на лицо. вычитал в инете на сайте производителя этой химии, что использовать её нужно через 2-3 заправки до полного бака или же если есть сомнения в качестве заливаемого топлива. для себя сделал вывод, пользоваться периодически удалителем влаги буду. чего и всем советую.
Как средство называется? Тоже хочу попробовать)

Старый 16.11.2013, 20:08   #396
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Sea hunter Посмотреть сообщение
Как средство называется? Тоже хочу попробовать)
Так и называется Удалитель влаги из бензобака. Я его брал а Мегасе на Плеханке. Производитель Тантал, с другой стороны написано Химпродукт г.Санкт-Петербург.
Но как я понял производители разные а состав один, Толуол и Метанол, поэтому можно брать любой, я до этого хотел Лавровскую продукцию опробовать, теперь хочу залить еще Очиститель инжекторов.
Кстати на бутылке также написано что продукт улучшает работу двигателя, поддерживает горение. Я это потом уже прочитал, когда после первых 10 км ощутил разницу и бортовик стал показывать остаток на полном вместо 330 км аж 420км.

Последний раз редактировалось yaromir; 16.11.2013 в 20:15.
yaromir вне форума

Старый 16.11.2013, 20:43   #397
Sea hunter
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
Так и называется Удалитель влаги из бензобака. Я его брал а Мегасе на Плеханке. Производитель Тантал, с другой стороны написано Химпродукт г.Санкт-Петербург.
Но как я понял производители разные а состав один, Толуол и Метанол, поэтому можно брать любой, я до этого хотел Лавровскую продукцию опробовать, теперь хочу залить еще Очиститель инжекторов.
Кстати на бутылке также написано что продукт улучшает работу двигателя, поддерживает горение. Я это потом уже прочитал, когда после первых 10 км ощутил разницу и бортовик стал показывать остаток на полном вместо 330 км аж 420км.
ОК. Попробую.

Старый 16.11.2013, 22:20   #398
roy1981
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee Limited

Цитата:
ОК. Попробую.
а ты не продал джип, а то на дроме висел с октября. а так же с правами чо, не отняли?
roy1981 вне форума

Старый 17.11.2013, 10:02   #399
Sea hunter
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от roy1981 Посмотреть сообщение
а ты не продал джип, а то на дроме висел с октября. а так же с правами чо, не отняли?
Не продал. Меняться предлагали на всякое УГ, покупателей вообще нет. По правам хз, в суд не зовут, там 2 месяца срок рассмотрения, осталось меньше месяца, возможно фартанет и вообще от наказания уйду))

Старый 17.11.2013, 18:26   #400
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не продал. Меняться предлагали на всякое УГ, покупателей вообще нет. По правам хз, в суд не зовут, там 2 месяца срок рассмотрения, осталось меньше месяца, возможно фартанет и вообще от наказания уйду))
вполне возможно что уже был суд, только ты об этом не знаешь)) если меньше месяца останется, то тяни как можно дольше, на суд не ходи.
yaromir вне форума

Ответ