JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 19:35   #351
Piton
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60

а накуя сокет? Прошивается не выпаивая.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.10.2013, 19:43   #352
Poul
Пользователь
Житель форума

Марка: 5.2 и 2.5 :)

Цитата:
Сообщение от Piton Посмотреть сообщение
а накуя сокет? Прошивается не выпаивая.
Перешивается SBECII. Который с тошибовским 32-х ногим чипом. А более старые 27с256 28 ног - оптические, надо засвечивать и шить вне. Я не прав?

Старый 11.10.2013, 20:16   #353
Piton
Пользователь
Житель форума

Совершенно верно "оптические",правильно ультрафиолетовые,хим.заливка пропускает.
Второе чтение ОЗУ пустое занятие,разное в зависимости от номера прошивки.

Старый 11.10.2013, 20:20   #354
bifurkas
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler YJ

Итак, ежели желаем видеть температуру двигателя, берём значение из ячейки 59, преобразуем в десятичное. Десятичное значение (D) подставляем в формулу 1/D*25600, получаем температуру двигателя в Фаренгейтах. Фаренгейты в градусы: (Tf-32)*5/9
ПС Паша, я поначалу запаял чип, потом одумался и запаял сокет.
ПС2 опять нарисовался человек "я самый умный, но хрен с кем поделюсь" Не стоит его слушать, он тролль.
bifurkas вне форума

Старый 11.10.2013, 21:17   #355
Poul
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Совершенно верно "оптические",правильно ультрафиолетовые,хим.заливка пропускает.
Второе чтение ОЗУ пустое занятие,разное в зависимости от номера прошивки.
Если я правильно понял, вы хотели сказать что компаунд и наклейка на микросхеме EPROM пропускают УФ лучи? Я думал что наклейка для защиты от случайного стирания.
А из второй фразы я понял что в области памяти выводимой в скай-порт функцией 0х12 с параметром F4 адрес одного и того же значения в разных версиях по меняется?
Значит эти переменные служат только для внутренних вычислений? А диапазоны F2 и F6 приведены к общему стандарту адресов?

Старый 11.10.2013, 21:27   #356
Piton
Пользователь
Житель форума

Пропускает,плюс к тому аппаратная поддержка подачи +12 вольт для программирования. Чтение ячеек памяти "остатки в прошивке" отладочного режима. Под каждый параметр отдельная команда,одинаковая во всех прошивках.

Старый 11.10.2013, 21:34   #357
Poul
Пользователь
Житель форума

Я троллингу мало подвержен, к тому же в данный момент его не наблюдаю.
А то что человек не выкладывает по первой просьбе то что сам узнал потратив кучу времени и сил, это его право. Мне просто стало очень интересно во всем этом разобраться самому. А эти неожиданные комментарии человека, прошедшего этот путь до конца, только подхлестывают. Я еще столько всего интересного для себя открою! Осознание того что я наконец-то стал понимать по крохам как это всё работает, оно того стоит.

Я тоже попунктно и на многие страницы никому ничего тут не разжевываю. Я говорю лишь общие вещи, чтобы те, кто понимает и хочет понять еще больше не попадали в тупики и не тратили время. То что для меня было трудно понять я сразу говорю здесь, т.к. наверняка еще кто-то уперся в этот вопрос.
Уф... Многа букаф...

Старый 11.10.2013, 21:53   #358
Poul
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Пропускает,плюс к тому аппаратная поддержка подачи +12 вольт для программирования. Чтение ячеек памяти "остатки в прошивке" отладочного режима. Под каждый параметр отдельная команда,одинаковая во всех прошивках.
Константин, а вам удавалось стереть и прошить 27с256 не нарушая слоя заливки, или это теория?
И еще я не знал что подача напряжения программирования на EPROM есть на борту...
Просто моторола открывает специально для этого приделанный ключ на +12 и ногу рума? И это всё реализуется в обычном режиме процессора выполнением стандартизированных команд DRBII протокола? Охренеть. А зачем? Неужели в те года Крайслеру так часто нужно было обновлять прошивки в проданных машинах? Это ведь всёравно контроллер демонтировать, коннектор отцеплять, корпус раскручивать...
Хорошо, у 27с256 vvp=12v, а как быть с EEPROM тошибой у которой напряжение программирования 20v?

Старый 11.10.2013, 22:01   #359
Poul
Пользователь
Житель форума

Не. Чёта я ступил. Конечно процессор не может шить память, код из которой он сейчас выполняет. :) Значит прошивка происходит в бутстрап режиме? А чтобы ввести моторолу в бутстрап, надо подать в скай единицу во время ресета (подачи питания)?

Старый 11.10.2013, 22:23   #360
Poul
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от bifurkas Посмотреть сообщение
Итак, ежели желаем видеть температуру двигателя, берём значение из ячейки 59, преобразуем в десятичное. Десятичное значение (D) подставляем в формулу 1/D*25600, получаем температуру двигателя в Фаренгейтах. Фаренгейты в градусы: (Tf-32)*5/9
ПС Паша, я поначалу запаял чип, потом одумался и запаял сокет.
ПС2 опять нарисовался человек "я самый умный, но хрен с кем поделюсь" Не стоит его слушать, он тролль.
Ну вот и родилась первая действительно диагностическая функция. Но Piton предупредил, что при мониторинге через функцию 0х12 отсутствует общая для семейства прошивок карта адресов. Нужно проверить показания этой ячейки на разных прошивках. А какое значение этой переменной у контроллера лежащего на столе? Ноль или рабочая температура? А вообще жаль если адреса разные.
Ну да, есть функция вывода диагностических данных в порт. Ну не нужно ничего выискивать и отслеживать. Для каждого параметра есть обозначенный в протоколе аргумент для диагностической функции. Но во первых, мне показалось что данные не соответствуют ожидаемым, а во вторых и самое главное, что скоростной режим передачи (что так удобно для наблюдения за реалтайм датой) есть только у функции 12. :( Или всётаки первый диапазон F2 - он же RAM, стандартизирован?

Как пишут на вики: Информация требует подтверждения!

Ответ