Цитата:
Сообщение от chemist
Имею систему печка+кондей (т.е. НЕ климат).
Проблемы две:
1. Через некоторое количество времени при работающем кондее перестает идти воздух. 99.9% это замерзает испаритель. Он скорее всего грязный и надо его почистить но !
ВОПРОС: Почему не отключается компрессор по датчику температуры на испаритле (по мануалу при 1,1С должен выключится и при 2,2С включится)?
|
Почему ты считаешь, что на испарителе есть датчик температуры?
С 2002 года во всей системе кондиционера есть только один датчик - A/C pressure transducer, который находится рядом с конденсором. По его сигналу PCM включает и выключает муфту, а так же не даёт включить при температуре ниже 0.556° C (33° F).
Цитата:
Сообщение от chemist
2. При включении режима обдува "лобач/ноги" или "лобач" включается кондей (кнопка кондея при этом не горит и ей выключить кондей нельзя). Я знаю что на многих автах есть такая фича, типа раз ты включил на стекло то надо посушить воздух. Но на них кнопкой можно выключить кондей и на них кондей включается самостоятельно только в режиме "лобач".
Короче меня эта фича бесит. Я без посторонних соплей знаю когда и что мне включать.
Вопрос в следующем.
Контроллер каким-то образом "видит" что я повернул ручку в режим "лобач", т.е. где-то стоит концевик. Вопрос ГДЕ ? Смотрел электросхемы, не нашел его вообще. На картинках мануала по разбору этой панельки (где ручки) проводов к переключателю не подходит (только вакуум).
Кто разбирал эту тряхомудию скажите пожалуйста где концевики стоят. Я бы их просто отключил (замкнул накоротко в зависимости от того они нормально-замкнуты или нормально-разомкнуты)
|
Нет там концевиков. Електроника одна =)) Печка по одному единственному проводу даёт сигнал о включении/выключении (от кнопки или от положения рукоятки).
Как вариант, отключить провода от датчика кондиционера.