![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Что касается моего черокеза, у меня электронный блок управления не требует перепрошивки, сейчас у меня есть запасной блок, которым я пользуюсь при проверке и ремонте АКПП в качестве контрольного. Вот его фото. Покупал его от Jeep того же года той же модели, а к коду "проверь двигатель" блок управления трансмиссией отношения не имеет. Зря купите. Возникает ошибка "проверь двигатель" по следующей причине - у вас неисправна трансмиссия!, при включении третьей скорости, возникает дерганье в АКПП, что передается на двигатель, и мозги двигателя определяют, что возникли проблемы с двигателем, поскольку не соответствует режим работы двигателя степени нажатия акселератора, обычно при снятии авто сканером кода ошибки, это определяется как неисправность датчика положения дроссельной заслонки, что приводит к тому, что гоблины в автосервисе разводят клиента на его покупку, а это недешево, а затем сканером стирают ошибку и все -машина исправна!, но до первой пробной поездки и так бесконечно. Просто так код ошибки не возникает, поэтому в автосервисе передайте привет гоблинам, чтобы набирались опыта и не коптили мозги нам рядовым автолюбителям, если говорят, что исправна механика, а вам следует снять АКПП и отремонтировать 3 скорость, вероятно подгорели фрикционы или повреждено(ны) гермокольцо(ца). Короче вскрытие покажет. Т.е. виновата механика... Будьте здоровы и удачи в решении проблемы.
Последний раз редактировалось orel.kom; 16.09.2013 в 11:13. Причина: убрал некоторые неточности |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]()
Эта абривиатура расшифровывается как Трансмишн Контроль Модуль или в простонародьи мозги(мозг) коробки.А ошибки то какие по коробке показывает?Только не самодиагностикой(ключем),а сканером.
Последний раз редактировалось oejek67; 15.09.2013 в 14:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Цели разные, автосервис - развод на деньги, а форумчане помочь бесплатно, по возможности, просветить и предостеречь поскольку это проходили на своем опыте. При этом надо заметить, здесь достаточно много профессионалов, которые любой сервис за пояс заткнут, а если необходимо, мы - форумчане можем обратиться еще к более высококвалифицированным специалистам, как Есик . А диагностика нужна, но к ней еще надо свои мозги и опыт приложить.
Последний раз редактировалось orel.kom; 15.09.2013 в 15:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]()
то что вы сейчас делаете - аборт по телефону, не более!!!
С такими бесплатными советами человек сейчас коробку разберет, а окажется, что у него просто воздушный фильтр был засран или еще какая-либо копеечная лабуда!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
сначала диагностика грамотная, а потом все остальное. дерганье непрогретой коробки как раз больше похоже на механическую проблему. ктонить знает на этом кробасе датчик температуры есть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() alexd послушайте, я такую фишку проходил, при переходе со второй скорости на третью, возникали непонятные дерганья с появлением кода ошибки на дисплее "Проверь двигатель" при этом, не постоянно, но я грешил и на что коробка не прогрета, и на масло, и на фильтр, на все что угодно, кроме одного -механики АКПП....., поскольку я ее знаю, как свои пять пальцев, и незадолго до этого делал ремонт, поэтому действовало то, что "такого быть не может никогда...", ведь все проверил и заменил, но тем не менее, признак явно механики, поэтому пришлось снять и проверить. Оказалось, что вывалился кусочек гермокольца на муфте повышающего планетарного ряда прямой передачи, см. фото. У вас не обязательно так, поэтому надо снимать АКПП, подвергать разборке и проверять, но похоже на то, а то, что коробка прогрета или нет, на дерганье не влияет. Здесь происходит, как я понял, следующее, в начале движения из-за дефекта гермокольца на валу муфты повышающего планетарного ряда не создается сразу нормальное давление на поршне фрикционов тормоза второй передачи, поэтому вал работает на скручивание и мешает двигателю нормально работать при включении 3 скорости (отсюда подергивание, затрудненное включение третьей скорости, сообщение компьютера двигателя "проверь двигатель"), потом все таки давление набирается через некоторое время и скорость включается, при следующей поездке цикл повторяется, и так постоянно, пока фрикционы тормоза окончательно не сгорят, это к тому, что процесс пошел и остановить его невозможно разными манипуляциями с жижкой, фильтрами, чисткой магистралей охлаждения и поддона, замены мозгов АКПП и т.д. короче ремонт, и только. Можете еще поездить, но я бы не советовал, испортится жижка, дефект будет проявляться все сильнее и сильнее, затем пропадет задняя скорость, как это было у меня, забьется фильтр и коробка в конце-концов встанет в ракообразное состояние и никуда не поедет, короче прогноз неблагоприятный-кап.ремонт. ... ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 16.09.2013 в 17:50. Причина: уточнение смысла текста |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось oejek67; 15.09.2013 в 20:15. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
oejek67, а я не обижаюсь, просто я искренне хочу помочь товарищу, все остальное вторично и неважно. В свое время, в далеком теперь уже 1995 году, я, купив новенький черокез, по незнанию и глупости спалил заднюю скорость, машинка вперед ехала исправно, а назад - стопорилась, двигатель глох, выскакивал "чек инжи", спецов не было тогда, автосервисов дельных тоже, чего только я не наслушался от разного рода профессионалов, и выяснил из их суждений только одно, что "... попал на бабки и механика лучше бы...". Короче пока сам не взялся, разобрался и сделал. Но дело не в этом, а в другом, скажу честно, как мне нужен был тогда совет собрата по несчастью, бывалого человека, а не гоблинов с автосервиса. Ну а что касается дерганья самого двигателя, в виду его нештатной работы, к примеру из-за воздушного фильтра, ну это надо уже различать дерганье двигателя и коробки, дерганье двигателя происходит при любом (под нагрузкой при резком ускорении) переходном процессе независимо от перехода с одной скорости на другую а, в иных случаях, даже вообще на холостом ходу, а товарищ говорит, что только при включении третьей скорости и в начале движения, как он полагает, пока не прогрета коробка. Всем, дорогие форумчане, искренний привет и удачи на дорогах!!!.
Последний раз редактировалось orel.kom; 16.09.2013 в 09:34. |
![]() |
![]() ![]() |