![]() |
#62 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 1994 V8 + Off Road Fabrication
|
![]()
26 шлицов разные бывают
.т. 89162056112 89161047875 вацап вебер лифт подвески. рычаги. пружины. рулевые сошки. изготовления силовых бамперов. http://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=107 т. 89162056112 89161047875 offroadfabrication@yandex.ru http://offroadfabrication.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]() Цитата:
засыпал - кардан в глазах стоял, проснулся - опять все мысли только о кардане. подвожу итог своих изысканий: для полноценной переделки надо менять задний вал раздатки, искать удлинитель на раздатку со всей шелупонью коего на дизеле, ну по-крайней мере на моем не должно быть (и то подойдет ли он к дизельному корпусу опять же вопрос) и кроить кардан от бензиновой. либо второй вариант: искать подходящую шлицевую (сегодня должен приехать в гости начальник карданной темы из "механики", будем консультироваться), кроить либо свой кардан, либо от бензинки в размер. но самый главный гемор - надо выточить переходник с шрусового фланца раздатки на крестовину. в этом случае мы сохраним раздатку как есть, ничего не меняя в ней и сохраним систему балансиров на задней крышке. нужна ли она в принципе или можно без нее обойтись я не знаю, но то что раздатку саму трогать не придется душу греет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
как блин крестовинным фланцем будет обеспечиваться продольное перемещение кардана при ходе моста??????
ты перезагнался помоему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]()
Я свой вопрос закрыл, купил Б/У кардан (их сцуко всего два на Питер нашёл) кому интересно читайте здесь
![]() http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand...urnal/1876810/
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я задумывался над поиском нового шрусового, но если опять начнется гемор с пыльником или шрусом этой считай деньги на ветер. да и мой шрус еще не умер. щас восстановлю пыльник и буду готовится к переделке в крестовины.
попутный вопрос: гайку заднего фланца раздатки если я откручу чтоб размеры с фланца снять чем чревато? с каким моментом потом тянуть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я бы прикинул все таки штатный кардан. давай я сфоткаю свой вал, посчитай сам шлицы. может я обмахался. переставить вал в раздатку просто. она вообще внутри пустая почти. там сломать нечего кроме муфты. вал перекинуть час работы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я считал на нескольких фотках на ебее, ты все правильно посчитал. помимо штатного кардана от 4,7 (или от 4,0) к раздатке придется докупать удлинитель. чет я пока теряюсь где это всё взять. и опять же повторюсь - куда девать систему балансиров, будь она неладна, на кой хрен её вообще туда поставили. хз как будет без нее. если будет плохо это считай все бабки потраченные на запчасти на ветер выкинуть. есть у меня под рукой 4,0 бензиновый с задним крестовым карданом, будем на днях смотреть и сравнивать и много думать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я думаю просто это гасители вибрации на холостых.
а кардан можно куском трубы удлиннить на сколько надо. тебе от четырехлитрового может подойти по идее. или от зетки. просто длину надо проверить. вал от раздатки у меня есть. отдам не сильно дорого. если сможешь сам раздатку снять, то перекинуть его справится корова с колхозного поля. то есть бесплатно сам все сделаешь. кардан надо будет резануть на большом токарном станке или торцевой машине и выточить из толстостенной трубы вставку какую надо. потом приварил, поставил и поехал. бюджет мероприятия три тыщи если снимать и разбирать раздатку самому |
![]() |
![]() ![]() |