![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Добрый день... Сегодня приключился прикол, жена запускала мотор, недодержала малость ключик при заводке ну и нет что бы подождать малость начала опять крутить стартер, на что кроме треска ни чего не произошло, ну и потом был только треск со стороны стартера... Ну первым делом проверил все преды и реле, все было цело, постучал по стартеру молоточком малость, нифига... Подзатянул малость клеммы акб и завелся... Сразу же заглох, потом опять завел, заглох... Пока педалькой газа не приподнял обороты мотор пытался заглохнуть... Что это было я не понял...
Сейчас выстроил такую теорию, что может клемма "+" была ослаблена, по этому и не заводился мотор, а то что обороты падали, может из за клеммы сбросились настройки компа и требовалась калибровка... Пока добрался до гаража обороты были в норме, в гараже раз 10 запустил\выключил мотор без проблем... Стоит ли лезть в стартер? Или все таки это из за клеммы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
:-)
Затянул клеммы, помогло... Внизу стартера какая то заглушка видимо была, сегодня обнаружил там дырочку, вырезал с пластиковой бутылки заплатку и на герметик прифигачил ее, как считаете конденсат там не будет собираться? Дырка видимо была с заглушкой для отвода влаги... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep WJ Limited 4.7л. NV247 Quadra Drive 45RFE 2000г.
|
![]()
У меня подобная байда была вот тока что буквально. Тема "засвистел гена". В итоге так происходит когда аккумулятор высосан (когда заводит и глохнет). У меня была проблема в том что масса открутилась от двигателя. Третий день катаюсь, проблем нет пока тфу тфу.