JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 21:44   #11
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Сообщение от hanz Посмотреть сообщение
ребята привет! ломаю вот себе голову не так давно но есть уже трещщины ))))где то была тема про лифт и прочие прелести и легализацию всех этих штук))не найу
хочу спросить кто как ездит кто за и кто против и возможные последствия с законом
готовлюсь к лифту 4.5 дюйма и 32 резине на лонгах)
насколько можно получить за всё это по жоппе?
езжу по городу даче лесам полям машина на каждый день! заранее всем спасибо
продавать не буду
Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
если вместо стоковых пружин и амортов стоят удлиненные или более жёсткие, то изменения конструкции нет. изменение конструкции это более серьезные изменения. клюшки или лонг-армы например. но много ли вы видели гайцов, знающих, какие именно рычаги должны стоять на авто?
выделил специально заветные строки ТСа, после которых проблемы будут.
yaromir вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.08.2013, 03:01   #12
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

С бамперами тоже бабка на двое сказала.
Меня вот к силовику претензий никаких не было
К тому же вроде как раньше была такая фишка, если мол машине больше стольки то лет (или если она снята с производства больше стольки то лет) то типа можно ставить не родные бампера, это раз.
Во вторых, про снятие с учёта тоже не совсем понятно. Неужто меня заставят держать автомобиль на себе? Как то бредом попахивает. Как вон тогда покупают битые в тотал тачки?
P.S. брал своего с проставками под пружины и мудах, претензий вообще никаких при постановке на учёт не возникло.
А когда Волгу ставил на учёт, там заартачились мол противотуманки не правильно стоят, вровень с фарами, мол непорядок, нельзя так (хотя ПТФ заводские, если кто помнит 24ки), на что я начал орать что мол я хочу платить налоги и быть честным, и так же упомянул типа вот вам же з/п из налогов платят и так далее - снова ноль эмоций. И тогда я попросил написать официальное отказное письмо, что он отказывается ставить моё авто на учёт в связи с не правильно установленными ПТФ - мент бодаться не стал и тачку на учёт поставили таки

Последний раз редактировалось Богдан; 24.08.2013 в 03:03.
Богдан вне форума

Старый 26.08.2013, 20:17   #13
hanz
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 93 года

ну я к тому что тех осмотр хрен с ним! мало кто проходит сам по тем или иным причинам!
интересно вот что! не докапаются ли дпс до меня на дороге типа чё за нах у тя стоит тут?
hanz вне форума

Старый 30.08.2013, 12:13   #14
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
С бамперами тоже бабка на двое сказала.
С бамперами однозначно при постановке на учёт будут приключения: они при 60 км/ч режут пешехода пополам, отсюда и запрет.

Старый 31.08.2013, 15:54   #15
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Но я то внутри
А с чего это вообще запрет на силовики? У меня родной бампер ничем особо (кроме толщины) не отличается от моего силовика, значит мне вообще без бамперов ездить?!
Бред какой то
А про состояние ТС на дороге вот что:

Есть два приказа.
Согласно Приказу МВД №185 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения":
"31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
...проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;..."
И на основании Приказа № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ:
"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств...
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."

Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта.

Старый 01.09.2013, 23:22   #16
hanz
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 93 года

спасибо ребят
hanz вне форума

Ответ