JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 18:57   #41
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

У меня передаточное 3.75(такие цифры на крышке переднего моста, хотя может я и ошибаюсь). Мост у тебя всборе был с полуосями? Просто где-то слышал, что полуоси с варилока на обычный не подходят.
mexaniktg вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.08.2013, 07:51   #42
fduch
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.0 2003

Мост без полуосей, Пока только знал что Дана 35 бывает с клипсами и без клипс, в энциклопедии про мосты более менее подробно написано.
fduch вне форума

Старый 13.08.2013, 21:35   #43
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Наконец то добрался с микрометром до своего моста. Люфт г/п на НЕВЫВЕШЕННОМ мосту 0,35-0,40 микрон. Вопрос - стоит ли тратить время на подкладывание шайб чтоб добиться положенных 0,13-0,19 микрон или же сразу менять г/п? И еще вопрос - как правильно мерить люфт г/п - на вывешенном мосту или же не на вывешенном?
kalina вне форума

Старый 13.08.2013, 22:32   #44
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

Чтоб ведомая бегала свободно
Лучше всего вообще без палок. 0.4 ещё не криминал, намедни мост перебрали без замены ГП там люфт не мерили даже, на миллиметры шел и хвостовик с люфтом х.з. сколько ездил. Собрали на 0.15 с пятном наилучшим из того что получалось, ничо, нормально ездит, чуть-чуть гул есть на скорости выше 70 кило
PendalFF вне форума

Старый 13.08.2013, 23:19   #45
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
Чтоб ведомая бегала свободно
Лучше всего вообще без палок. 0.4 ещё не криминал, намедни мост перебрали без замены ГП там люфт не мерили даже, на миллиметры шел и хвостовик с люфтом х.з. сколько ездил. Собрали на 0.15 с пятном наилучшим из того что получалось, ничо, нормально ездит, чуть-чуть гул есть на скорости выше 70 кило
Понятно, спасибо за ответ, буду пытаться вывести в 0,15. То есть если я правильно понял, гул должен стать по тише? Перебор (звук тррррр) при сбросе газа может быть из за такого люфта?
kalina вне форума

Старый 13.08.2013, 23:25   #46
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо за ответ, буду пытаться вывести в 0,15. То есть если я правильно понял, гул должен стать по тише? Перебор (звук тррррр) при сбросе газа может быть из за такого люфта?
Не пережми, а то БУ пара при номинальном зазоре если неровно поизношенная закусывать может местами. Лучше оставь чуть больше, типа 0.2

По идее при таком зазоре никакого ТРРРРРРР быть не должно, гул троллейбусный при разгоне и замедлении, и то не сильно громкий.
У тебя там подшипники-то целы, смотрел? Зазор ТОЧНО 0.4? Мерил как?
Поправлюсь, вторично прочитал про невывешенный мост и спешу обрадовать - дергай с него палки и меряй по новой, мое мнение - сильно удивишься зазору. если тррррррр там на миллиметры должен зазор идти, да и преднатяга в дифере уже не остаться.
PendalFF вне форума

Старый 13.08.2013, 23:41   #47
kalina
Пользователь
Житель форума

Про палки понял, спасибо. Мерил зазор микрометром часового типа, закрепил штангу к чулку моста болтом (к отверстию крышки дифа), подвижную часть микрометра поставил на зуб планетарки и шатал ее рукой от упора и до упора. Сейчас вывесил мост и снова замерил, люфт тот же. К сожалению палки выдергивать уже некогда, завтра с утра приедет очередной клиент на покраску, надо освобождать гараж, замер с выдернутыми палками буду производить в конце недели когда сдам машину, отказаться от нее нельзя, надо платить кредит.
kalina вне форума

Старый 26.08.2013, 11:24   #48
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни, подскажите пожалуйста как выдергивать полуоси с моста дана 30, сколько примерно это занимает времени и еще вопрос - вчера заметил что порвался правый пыльник шруса, может кто знает от чего он подходит или же сразу заказывать оригинал? Вопрос про время для меня актуальный, т.к надо спланировать заранее если эта операция займет не один день.
kalina вне форума

Старый 26.08.2013, 12:08   #49
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Парни, подскажите пожалуйста как выдергивать полуоси с моста дана 30, сколько примерно это занимает времени и еще вопрос - вчера заметил что порвался правый пыльник шруса, может кто знает от чего он подходит или же сразу заказывать оригинал? Вопрос про время для меня актуальный, т.к надо спланировать заранее если эта операция займет не один день.
Передняя D30?

Одна полуось - около часа, при условии отсутствия закисших гаек.

Делается так:

- Колесо нах;
- Суппорт нах;
- Центральную гайку ступицы нах (удерживаем от проворачивания запихав отвертку в отверствия вентиляции торм. диска и уперев ее в скобу суппорта);
- Скобу суппорта нах;
- Три винта ступицы нах;
- Ступицу нах (может быть прикипевшей, я монтировкой аккуратно выстукивал);
- Полуось аккуратно вытаскиваем.

Из жопито по инструментам - головка на 34 или 36 (не помню точно) и крепкий длинный вороток (длинный это примерно 70 см-метр), иначе ступичную гайку не затянешь и не отпустишь. На болтах ступицы еще 12-игранные головки, номинал не помню.
origin вне форума

Старый 26.08.2013, 12:09   #50
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Блин, ну обсосано 100500 раз в самых разнообразных руководствах
3 болта многогранная головка на 13 держат ступицу
Суппорт тормозной снял, диск снял, болты вывернул, палку долой
Пыльник замечательно подходит от 2109, он чуть толще и чуть меньше по диаметру на пару мм, потом когда палку назад просовывать через кулак, пыльнику чуть помочь надо пролезть
PendalFF вне форума

Ответ