JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 18:17   #21
Tretiy
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 95г.в. 4.0/aw-4/242/Dana35OX

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
В аккурат перед самым правым задним колесом, у меня поворот 90 градусов прямо к банке приварен, дует в землю под колесо.
То есть за границу кузова не выходит?

Главное - в броде с таким выхлопом не стоять долго. А то ребята-организаторы арктик-трофи так погибли..
Tretiy вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.06.2013, 00:52   #22
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Так я вобще в бродах не стою :) Или прохожу ходом, или ищу объезд...... Я ж не спортсмен, мне торопиться некуда.......

Старый 06.06.2013, 09:56   #23
BuRa
Пользователь
Местный

Марка: XJ 92 4.0 AW4 NP242

Цитата:
Сообщение от Nguingm Посмотреть сообщение
Собственно, вот так выглядит сейчас( без последней трубы). Вроде терпимо.
Вложение 48676

Если перед глушителем воткнуть даже самый маленький пламегаситель, то выход получается на рессору или колесо. А сейчас прямо перед передним кронштейном рессоры. Может у меня глушитель слишком длинный? Но на наклейке было "Jeep 91-200...". Попробую спастись теплозащитой.
Надолго ли хватит глушителя?! Мне кажется, что он прогорит быстро. Банка по размерам нормальная. Поставил себе Ferroz. Твоя похожа. Пламягаситель поставил тоже от ferroz. У него стенки намного толще.
BuRa вне форума

Старый 06.06.2013, 22:50   #24
Nguingm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ Laredo 4l

Хочешь насмешить Бога - построй планы на завтра.
Выходные прошли, но закончить глушитель так и не смог. Тепловую защиту поставил, получилось классно. Но с выпускной трубой затормозил. Загогуля сложная получается - много изгибов. Поэтому желаемого еще не добился. Но популять удалось. Задрал ковры, чтобы щупать. И что в итоге скажу: над глушителем стало все отлично, пол еле теплый, но зато нащупал еще проблемы - оказывается, пол над трубой (до глушителя) тоже греется мама не горюй! Надо тоже что-то придумывать. Причем, проблема давняя, судя по расплавившемуся утеплителю (вспененная хрень какая-то). Наверное, приварю железные экранчики прямо на трубу. Когда закончу - выложу фотки. Пока есть немного, но сам не могу, а дочку озадачивать - жаль.
По поводу долговечности глушителя: я не думаю, что умнее инженеров Крайслера. Конечно, пламегаситель - не лишняя деталь и я о нем думаю, но в моем варианте колхоза его можно воткнуть в районе трубок охлаждения АКПП. Стремно. И места мало. Наверное, придется без него. Раньше же их не было на старых машинах. Могут сказать - его роль выполнял резонатор, но у уазика резонатор стоит после основного. Как бы то ни было, теплозащита со своей ролью справляется на пять с плюсом. Так что всем, кому не надоел "этот долбанный Джип" и кто не хочет "сжечь его нах" рекомендую такую доработку сделать, чтобы не разделить судьбу Макса Флака (см. п.2).
С ув.
Nguingm вне форума

Ответ