|
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
Познавательно или нет - моя цель была рассказать подробно о том, где я потратил много времени на решение задачи. Например в крайнем посте про "ванночку" я взвешивал варианты с нагревом открытым пламенем резака, нагревом сухим паром (на котельной все же работаю), нагревом в кипятке, на электроплитке по "дедовскому" методу. В итоге плюсов оказалось больше у масляной ванны. Причем масло в холодном состоянии было похоже на что-то среднее между киселем или сметаной. Предположительно температура горячего масла была около 130...140 градусов. Вода столько не даст, пар даст, но ничего не будет видно)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось sokol76; 07.12.2013 в 10:07. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Ну таки молодца!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
Сомневаюсь я в этих самых моментах. Затянул поршневые и коренные бугеля на 47 и 110 Нм, строго по мануалу, а коленвал за маховик от руки практически не крутится. Шейки смазывал обильно, бугеля встали ровно. Может это все вместе дает такое бешеное сопротивление (новые кольца и вкладыши, расточка цилиндров)? Если так и дальше пойдет - стартер не прокрутит двигатель, и уж тем более он его не заведет. Придется буксиром катать.
И еще. Затянул бошку на 135 Нм, с трех протяжек. Но по мануалу там последняя "ходка" тянется на 149 Нм, кроме одного болта. Мне было сцыкотно так тянуть, ибо очень нехорошие предчувствия меня посетили уже на 135. Прокладку от "Витька Рейнского" зажало как следует, все тщательно вычистил и вытер чистой тряпкой слегка окунув ее в масло. Никаких хрустов и тресков. Что скажете на счет обкатки? Какие есть идеи? Кто-то советует через проточную холодную воду притирку кольцам устроить, кто - пусть молотит на холостых, или вообще электродвигатель к колену подсоединить и без свечей его погонять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Молотить на холостых точно не стоит, это в корне неправильно.
ХХ - самый сложный режим для мотора, давление масла недостаточное, ток ОЖ тоже слабый - охлаждение неравномерное. Нужно залить хорошего полусинтетического или синтетического масла - т.к. детали не притёрты и на них очень большая нагрузка, и наездить 800-1200 км на средних оборотах. Потом поменять масло. Всё. Такой способ обкатки описан в мануале Кольбен-шмидт - именитого немецкого производителя поршней, колец, вкладышей и т.д. Что каленвал плохо крутится нехорошо, возможно проточили не очень точно или кривоват... Или это не только каленвал а уже собранный мотор плохо крутится? Последний раз редактировалось Artem BMW; 12.12.2013 в 13:06. |
![]() |
![]() ![]() |