JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 19:48   #11
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
не понял откуда 85А????? че-то я не понял либо я дурак либо......
Если "на электроде" 60 Вольт и при этом 250 Ампер, то получается 15 кВт. Эти 15 кВт потребляются из сети 220 вольт. При этом ток в сети 220 вольт составит 85 ампер.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.05.2013, 20:00   #12
AVTX
Пользователь
Житель форума

Из личного опыта, чтобы варить "инвертором" электродами 4 мм, 30 А (5 кВт) хватает слихвой.
AVTX вне форума

Старый 31.05.2013, 20:03   #13
Morf
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee limited 93 249

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Если "на электроде" 60 Вольт и при этом 250 Ампер, то получается 15 кВт. Эти 15 кВт потребляются из сети 220 вольт. При этом ток в сети 220 вольт составит 85 ампер.
почитай мат.часть про инверторные сварочники
особенно про последнее поколение которые с многоступенчатым инфертированием входной сети
просто для примера моя ресанта максимально нагружает сеть на 35 кВт

жизнь хороша как ни крути.....
Morf вне форума

Старый 31.05.2013, 20:07   #14
Morf
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Из личного опыта, чтобы варить "инвертором" электродами 4 мм, 30 А (5 кВт) хватает слихвой.
давай так снимаешь на видео как ты на инверторе ставишь уставку на 30А и показываешь клещами потр.мощность 5 кВт и варишь что-либо 4-кой не закусывая с прогревом металла лучше какой-нить 63-й уголок просто хотя бы крестом со швом во все 63мм а не на прихватки и я тебе вышлю бутылку джека.......... просто хочу поглядеть как ты это будешь делать.......

черт с ним я бы ради такого дела в нижневартовск бы смотался чтоб на видео заснять (я сам от туда)

Morf вне форума

Старый 31.05.2013, 20:07   #15
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

ребят,а нахрена вам эта кибернетика-попробовал на железке -варит-вари,нет -другой режим пробуй.

Старый 31.05.2013, 20:09   #16
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
почитай мат.часть про инверторные сварочники
особенно про последнее поколение которые с многоступенчатым инфертированием входной сети
просто для примера моя ресанта максимально нагружает сеть на 35 кВт
Мы сначала говорили про потребляемую мощность в 15 квт. Если далее, то пост №33.
AVTX вне форума

Старый 31.05.2013, 20:10   #17
Morf
Пользователь
Житель форума

ну как бы если мат.часть не знаешь то просто варит не варит можно и металл не прогреть и шов не положить качественно а я всегда считал что делать работу надо хорошо либо не делать её вообще..........

Morf вне форума

Старый 31.05.2013, 20:17   #18
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
давай так снимаешь на видео как ты на инверторе ставишь уставку на 30А и показываешь клещами потр.мощность 5 кВт и варишь что-либо 4-кой не закусывая с прогревом металла лучше какой-нить 63-й уголок просто хотя бы крестом со швом во все 63мм а не на прихватки и я тебе вышлю бутылку джека.......... просто хочу поглядеть как ты это будешь делать.......

черт с ним я бы ради такого дела в нижневартовск бы смотался чтоб на видео заснять (я сам от туда)
Вот, друзья, что вы так агрессивно реагируете?! Это дискуссия. Хорошо, согласен. Приеду на работу, возьму инвертор и замеряю ток. Через неделю, примерно. Вообще могу объяснить, почему "инвертор" при меньших значениях тока может совершить больше работы (в физическом понятии)
AVTX вне форума

Старый 31.05.2013, 20:52   #19
Morf
Пользователь
Житель форума

я агрессирую из-за того что неопытные люди лезут к сварочнику а потом появляются последствия......
по поводу "объяснить" это скорее к ним а мне просто интересно......
электрод 4-ку постоянку при 30А может взять только хороший инвертор при условии что металл будет тонкий и при условии что шов будет не ровный а просто прихватками..... такое с таким электродом можно и при 20А....... проблема в другом когда металл толстый и электрод 4-ка и шов надо сделать гермитичным (например труба пожарной системы где давление в 159-ой трубе около 20 очков) чтоб было меньше шлака мы "зверя" ставили в 3-е или 4-е положение из 5-ти.... а ты говоришь про 30А........

про слабую мощность на входной цепи я уже писал что тот-же "зверь" при 300А потребляет меньше 10 кВт........... это так то супер сварочник он еще и с принудительным охлаждением....... жаль только что в последней сварочной технике концевики на контактах слабоваты месяц-другой и колхозишь болтовое соединение вместо этих модных защелок...........

Последний раз редактировалось Morf; 31.05.2013 в 20:55.
Morf вне форума

Старый 31.05.2013, 21:16   #20
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я агрессирую из-за того что неопытные люди лезут к сварочнику а потом появляются последствия......
по поводу "объяснить" это скорее к ним а мне просто интересно......
электрод 4-ку постоянку при 30А может взять только хороший инвертор при условии что металл будет тонкий и при условии что шов будет не ровный а просто прихватками..... такое с таким электродом можно и при 20А....... проблема в другом когда металл толстый и электрод 4-ка и шов надо сделать гермитичным (например труба пожарной системы где давление в 159-ой трубе около 20 очков) чтоб было меньше шлака мы "зверя" ставили в 3-е или 4-е положение из 5-ти.... а ты говоришь про 30А........

про слабую мощность на входной цепи я уже писал что тот-же "зверь" при 300А потребляет меньше 10 кВт........... это так то супер сварочник он еще и с принудительным охлаждением....... жаль только что в последней сварочной технике концевики на контактах слабоваты месяц-другой и колхозишь болтовое соединение вместо этих модных защелок...........
Пора отдельную ветку начинать - про сварочники (хотя с суппортов начиналось). Ну сам посуди:"300А и 10 кВт". Не понимаю. Тогда напряжение должно быть порядка 40 вольт.
Я говорю про ток потребляемый из сети 220 вольт (из розетки). Сколько там "на электроде" я не знаю и в расчёт не беру, т.к. это не важно, а важно потреляемый ток из сети 220 вольт.
Давай, действительно, я замеряю потребляемый "инвертором" ток и все вопросы снимутся. По расчётам одно, а в действительности посмотрим. Думаю всем будет интересно и мне в том числе.

P.S. "Слабая мощность на входной цепи" - так не бывает. Мощность, она и есть мощность. Хоть "на входной цепи", хоть "на выходной цепи" и зависит от нагрузки.

Последний раз редактировалось AVTX; 31.05.2013 в 21:21.
AVTX вне форума

Ответ