![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: RRSPORT 4.4
|
![]()
езжу на Вжике два с лишним года, за это время я накатал за 60 000 км на нем.
если не брать в расчет расходники то вложенно в ремонт 20-25 тысяч рублей. сейчас есть недочеты которые легко устранить в бюджет до 100 000 и будет идеал. За тот уровень комфорта и кайфа я считаю это ерунда. При выборе нало исходить из того сколько тебя не напряжет в месяц на содержании машины тратить (горючка не в счетт)
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]() ![]() на первой он проехал 500тыс. один раз капиталил движок, один раз поменял рулевой редуктор.. (брал её новой) сам охотник, лазил ВЕЗДЕ и по всякому. На второй проехал 250 тыс. без капиталки ![]() В прошлом году продал и купил новую, другой машины не хочет. Так что...кому что, и кто как ездит. Кому-то и хамер утопить много времени не займёт, кто-то на "сраной" ниве ездит по 10 лет и доволен.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Спасибо ребят за все ответы. Очень много полезного узнал от вас. Решил таки взять Джип. Мне кажется лучше взять, то что нравится и пожалеть, чем не взять и жалеть что не взял.
Теперь возник в следующем. Т.к. цена на Кирпич и Гранд примерно одинакова что сильно ли различается стоимость их содержания. И читал, что задние сиденья на Кирпиче очень неудобны. Сильно ли они некомфортны. У меня старые родители, но они невысокого роста (примерно 160 см). Насколько комфортно на них можно ездить в течении длительного времени невысоким людям. Также говорят, что забираться в Кирпич на задний ряд сидений трудно. Если сделать пороги-подножки, чтобы можно было на них забираться прежде чем сесть это исправит ситуацию или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj лифт4.5 продан
|
![]()
и звени если обижу,но в начале темы у тебя была лайка и как ты писал лайка без внедорожника не лайка.а теперь тебе нужен внедорожник чтоб возить пожилых родителей, напрашивается вопрос а нужен ли внедорожник вообще, в частности киропич.
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242
|
![]()
При одинаковом состоянии Гранд будет стоить дороже тысяч на 50. Гранд дружелюбнее к задним пассажирам, комплектация обычно богаче, чем у кирпича.
Гранд 5.2 жрёт больше бензина. Цены на запчасти можешь посмотреть в клондайке, академии-плюс и т.п.
![]() |
#36 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee
|
![]()
Какие шнивы и УАЗы!! Боже мой поберегиссь нашего автопрома! была у нас нива, старая, 100 тыщ в нее вложили, она через неделю сыпаться начала(не от старости а от "новых" деталей, каких еще деталей? запчастей! как язык повернулся эту гадость деталями назвать! и после этого стабильно раз в 2-3 недели мы лазили в нее, хотя ездила она по трассе 40 км в день по будням и все! Теперь у нас 2 ZJ первый брали от балды за 130 тыс второй слегка со знанием за 150, вложили в них по сотке(с учетом летней и зимней резины с дисками). В планах приобрести 3-й на случай ремонта одного из имеющихся, машина сказка, это я про джип.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Новичок
Марка: кирпич 93год полная комплектация.
|
![]()
Джип и только джип. У меня уже второй кирпич и я очень доволен. Расходы, как и у всех машин. Беру только механику. Расход трасса 9-10. город 15.двиг-4литра. Проходимость с лебедкой в любую жо... без страха. В Общем машина хорошая эксплуатирую всегда на пределе что по трассе, что в грязи. Машина 93года. А шеви больно ну очень дорогая в эксплуатации у меня брат, дядька держали, со временем отказались, купили сан-ёнги и были очень довольны.
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee ZJ, 4,0 Limited, 1994 г.в. (продан), теперь ML 163, 4,3.
|
![]()
У меня была шеви нива. Очень нравилась. Все в идеале, везде синтетика, куча примочек, все для комфорта, чистота везде. Потом нужны были деньги продал, чуть оправился купил гранда за 150, потрепанного, но на хорошем ходу. Как тебе сказать... Ощущения двоякие. Ну во первых машина пожилая, по-любому в салоне не как новьё, поэтому все чистить и т.п. жена так и не привыкла, не нравилось ей, брезговала. Второе. Расход раза в 2 выше. Для некоторых имеет значение. Ну и последнее все же года, всегда может что-то сломаться, за всем не уследишь, а запчасти бывают дорогие. Это минусы.
Плюсы. Мягкость хода, динамика, комфорт, конечно на голову Выше, если ничего не гремит и салон удастся обновить. Проходимость и объем багажа тоже получше. Даже на лысьене летнем зимой без проблем по сугробам лазил - развесовка хорошая. Поэтому взвесь все и реши для себя, исходя из приоритетов. А шеви ниву до сих пор вспоминаю добрым словом, ничего в ней страшного нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee ZJ, 4,0 Limited, 1994 г.в. (продан), теперь ML 163, 4,3.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Не ну все это хорошо....Про Шниву.......Только когда я на нее смотрю хочется "дизайнера" раком поставить и как в армии по жопе табуреткой.......Ну и багажник по сравнению с джипом никакого сравнения)))))))))
|
![]() |
![]() ![]() |