JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 16:18   #1
Вепрь
Пользователь
Местный

Марка: XJ в ассортименте

Посмотреть видео на YouTube

Беда всех 242х после 96 года

При этом, оченно хочу обратить ваше внимание - микрофоны на зажигалках пишут очень и очень по разному искажая звук.

У меня этот стук на той машине, что на видео прогрессировал тысяч 100. То появлялся, то пропадал. То сильнее, то слабее, то треск, то стук. И на пробеге (честном, который не скручивали точно) 351000 он екнуося окончательно с тем звуком, на котором на жигулях стучал шатун.

На втором чирке, боевом, мотор 98 года кончился вдруг как то сразу и не ожиданно. Во время активного педалирования до отсечки на Ладоге в ралли рейдовом режиме. Я на нем правда до конца Ладоги и потом до дома доехал.

Но итог один. Смотрим на 5й поршень.

кароче парни - хорош фантазировать.
Валяется на базе 5!!! моторов - 4 из них с обломанными юбками поршней 5го и 6го цилиндров 93, 96, (с клиентских машин) и 97 и 98 гв (с XJ рестайлов и мотор 90 года c вагонира на котором гремит уже все-все-все, распредвал судя по всему просто болтается. Рядом стоять страшно - но поршни живы :-))
из перечисленных 97-98-90 мои лично.

Но шатуны не "приехали" ни на одном из них.

На моторах до 96 года очень любит греметь распредвал.

Еще, со звуком дизельной форсунки на чирках рестайлах стучит клапан паров бензина. Не сильно, но звук именно дизельной форсунки. Клапан работает не всегда. У меня он на моторном щите справа по ходу движения.

Но вообще то парни, лучше не гадать, а вскрывать мотор. А еще лучше дать послушать специалисту. Да и тот, с большой долей вероятности предложит не фантазировать, а замерить компрессию, полазиет со статоскопом, предложит снять поддон и/ или голову.

Ибо идентифицировать звуки, стуки, вибрации и скрипы по буквам в интернете, это бред. Вероятность ошибки - 99% :-)))) Это я вам как бывший диагност говорю.

Последний раз редактировалось Вепрь; 23.04.2013 в 18:33.
Вепрь вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ