![]() |
#33 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee (WJ) 4.0L Limited
|
![]()
Парни, решили проблему?
У меня это выглядит вот так: до 70 км/ч ни каких звуков. от 70-75 км/ч при нажатой педали газа начинает тихо подвывать уже к 110 звук отчётливо слышен, воет. Если отпустить газ, то он прекращается и через секунду, полторы возобновляется но на несколько порядков тише. Грешу на ГП, т.к. подшипники менял 1,5 года назад (тогда выло конкретно уже с 5 км/ч). На люфты недавно проверяли, нету таковых. На подъёмнике слушали ступицы, не они. Ещё вспомнил - осенью на холодную, после отстоя машины, первые 8км звук практически был не слышим, а потом стал явным. Возможно масло в мосту разогрелось и вибрация стала более слышимой. Всё таки видно ГП... При моём описании может такой звук давать передний кардан? И если дело в ГП, то если снять передний кардан подвывание останется или должно пропасть? Ещё на заметку, обнаружил, что у меня не стоял (потерялся где-то) кронштейн который крепит глушитель к АКПП, так когда его поставил, сразу ушла не понятная вибрация и гул примерно с 80 км/ч. Но подвывания так и остались(( Последний раз редактировалось VaRGaR; 11.04.2013 в 13:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 1999 Limited NV247 Quadra-Drive
|
![]()
если снимешь передний кардан будет тишина....но не кайф ездить.
подшипники меняли втулку распорную на морковку новую поставили? мосты наверное с варилоками.....? главная наелась.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]()
продублирую свой вопрос тут.
взял машину недавно. она была со снятым передним карданом.ездил первое время без него, ничего не беспокоило. не так давно решил поставить кардан. после этого появился рычащий гул, как от резины грузовика Урала, при скорости от 60до100 раньше нету, дальше становиться тише. если разогнаться до 120-140 и отпустить педаль газа то гул этот начинается со 100 км и усиливается по мере приближения скорости к 70-80. затем когда стрелка падает ниже 60км гул утихает. также гул слышно если давить на газ в районе 60-100 км. Сразу скажу, это не ступицы. Потому как машина не первая и уже раз 20 сталкивался со ступицами. Вторая не понятная проблема в стуках равномерных,только при движении задним ходом с вывернутыми колесами. причем если руль повернут направо, то идут просто стуки, а вот если налево то к стуку добавляется еще и железное лязганье. По совету форумчан посетил мастера, но он ничего вразумительного ответить не смог. видимо не сталкивался с таким еще. поэтому сказал что нужно смотреть главную пару, возможно это она. Может кто либо уже встречал такое, и сможет подсказать к чему готовиться. И стоит ли вообще ремонтить свой мост если там навернулась главная пара, стоимость за работу мне объявили в 9т.р. а еще ведь нужно запчасть купить. Или же всё таки проще купить мост в сборе? Ах да, после покупки полностью везде менял жижи, на оригинал с присадками, так как мост с блоками машина виджей 2000г 4,7. и из переднего моста в первые же 2 дня масло вытекло, причем текло даже когда машина стояла на ровной поверхности. Может щелчки идут из-за отсутствия масла? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]() Цитата:
Это теория :) у меня больше не текло как выставил уровень. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
У меня такие же шумы на этих же скоростях, правда шруз поставил фордовский, вот и думаю от него это, или подшипники в мосту менять
|
![]() |
![]() ![]() |